Всё что нужно знать о современной...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
7.12.2022 - 22:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.12.2022 - 22:45)
Цитата (ВесельчакЛю @ 7.12.2022 - 21:43)
Цитата (ajaxru @ 07.12.2022 - 21:39)
Такой же вопрос возник после просмотра
Дядя пиздит

Думаю 100₽ со всех квартир в месяц.

каких же тогда 100 рублей не могла платить жена Черненко? lol.gif

31 августа 2007
Общаясь с вдовой Генерального секретаря ЦК КПСС и членами его семьи, дочерьми Лидией, Еленой и Верой, а так же сыном Владимиром Константиновичем, я узнал, что вдова получает пенсию в размере 4000 рублей. Это с надбавками за рождение троих детей, за участие в Великой Отечественной войне, за диплом. Все материальные льготы для бывшей первой леди СССР отменены десять лет назад. Хотя до этого Анна Дмитриевна сама делала благотворительные взносы, скажем, для людей, пострадавших в Чернобыле. Она - единственная оставшаяся в живых жена-вдова-первая леди великой державы. По свидетельству некоторых людей из близкого окружения, в частности, художника Никаса Сафронова, до недавних пор она подрабатывала консьержкой. Сама Анна Дмитриевна на эту тему разговаривать отказалась.

[^]
tolikop
7.12.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (годзиласпит @ 7.12.2022 - 21:52)
Цитата (tolikop @ 07.12.2022 - 21:42)
нормально у вождя всё было. На одном экономил, на другое не скупился.
читай больше...

Как же мне вот это нравится: "читай больше". Откуда тебе знать, сколько я прочитал? Как ты можешь так категорично о ком-то говорить?
Просто ляпнул с умным видом и свалил, давай факты, статьи, ссылки. Хочешь поспорить с кем-либо, предъявляй факты.

вот честно, не хочется начинать очередной, нескончаемый срач про Сталина.
Сам понимаешь, это может растянуться на 100500 страниц бесполезной битвы умов и фактов и обе стороны будут правы в той или иной мере.
Иосиф Виссарионович возможно не имел царские палаты, но зато не скупился на параноидальную безопасность, вбухивал горы денег на перестройку и переоборудование мест обитания. Аскетический образ жизни не вёл. В меру был мудрым, в меру тупил...
Боготворить его не вижу причин.
на сём считаю дискуссию закончить и остаться добрыми друзьями. мира и здоровья

[^]
vasyapupgen
7.12.2022 - 22:08
-1

Ярила

По 100 рублей с каждой квартиры для консьержки ? Это сколько у консьержки зарплата была при СССР ?

[^]
DDDmitry
7.12.2022 - 22:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaphunter @ 7.12.2022 - 22:03)
Цитата (DDDmitry @ 7.12.2022 - 22:45)
Цитата (ВесельчакЛю @ 7.12.2022 - 21:43)
Цитата (ajaxru @ 07.12.2022 - 21:39)
Такой же вопрос возник после просмотра
Дядя пиздит

Думаю 100₽ со всех квартир в месяц.

каких же тогда 100 рублей не могла платить жена Черненко? lol.gif

31 августа 2007
Общаясь с вдовой Генерального секретаря ЦК КПСС и членами его семьи, дочерьми Лидией, Еленой и Верой, а так же сыном Владимиром Константиновичем, я узнал, что вдова получает пенсию в размере 4000 рублей. Это с надбавками за рождение троих детей, за участие в Великой Отечественной войне, за диплом. Все материальные льготы для бывшей первой леди СССР отменены десять лет назад. Хотя до этого Анна Дмитриевна сама делала благотворительные взносы, скажем, для людей, пострадавших в Чернобыле. Она - единственная оставшаяся в живых жена-вдова-первая леди великой державы. По свидетельству некоторых людей из близкого окружения, в частности, художника Никаса Сафронова, до недавних пор она подрабатывала консьержкой. Сама Анна Дмитриевна на эту тему разговаривать отказалась.

Да ради Бога, получала и слава Богу, просто к чему и на кого рассчитаны эти байки про жену Черненко, которая от нищеты консьержкой отрабатовала lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.12.2022 - 22:08

[^]
Asgerta
7.12.2022 - 22:11
2

Ярила

Речь идет о периоде после 1986 года, когда умер Русаков. У власти был перестроечник Горбачев.

[^]
DDDmitry
7.12.2022 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 7.12.2022 - 22:08)
По 100 рублей с каждой квартиры для консьержки ? Это сколько у консьержки зарплата была при СССР ?

Вы видели где жил профессор Тихомиров из москвы слезам не верят?
А нам тут заливают что жена генсека жила впроголодь lol.gif

[^]
мандалор
7.12.2022 - 22:25
0

Ярила

КАжется ( и не мне одному) что этот дядя свистит как дышит. А дышит он часто.

[^]
FAG
7.12.2022 - 22:26
1

Ярила

Может речь про пост целиком "консьержка", например, ещё стоимость "тревожной кнопки" может туда входить, как вариант.

[^]
hobator
7.12.2022 - 22:28
6

HOBATOR

Не тупите. Я работал аппаратчиком химпроизводства, получал 125 рублей,
перевёлся на известь, гасил её, лили в кислые стоки, и по мере расхода выгружал
вагон с известью, труд адский, в противогазе, зарплата была 220, что неплохо.
.
Раз узнал, что в городе на каком-то военном заводе получают 400, для меня
такие деньги это у космонавтов, академиков, но не у обычных людей.
Так что консьежка - 100 рублей не с квартиры, а всего.

[^]
HippoPotatoz
7.12.2022 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (годзиласпит @ 7.12.2022 - 21:28)
Вот перечень вещей Вождя Народов, после его скоропостижной кончины:

Гон для дурачков. Дач сколько у него было? Одна? Две? cool.gif У путена вон тоже прицеп "Скиф" и денег он в руках не держал, даже ЗП своей не знает, бессеребренник cool.gif

[^]
Rikts00
7.12.2022 - 22:37
0

Ярила

Хочу работать консьержкой за 100 рублей в месяц.
Кстати, и сейчас есть дома, где 4 квартиры. Но есть консьержи.

[^]
sss555
7.12.2022 - 22:40
0

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

[^]
yaphunter
8.12.2022 - 09:34
3

Ярила

Цитата (sss555 @ 7.12.2022 - 23:40)
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

Уси-пуси...
Постперестроечный анекдот про булкохрустов.
Цитата
"Южное общество" возглавил Павел Пестель.

П. Пестель был блестящим офицером, но ему не повезло с отцом.

Отец Пестеля - генерал-губернатор Сибири, был самым известным коррупционером того времени. И это было известно всем, поэтому "Пестель" было имя нарицательное.

Благодаря такой "славе" отца, Павел Пестель так и не смог получить генеральский чин.

Поэтому личная обида на царя у него тоже присутствовала.

П. Пестель был самым ярым сторонником убийства царя и всей царской семьи, и считал это обязательным действом.

Курс Пестель обозначил на вооруженное восстание, и на создание Республики.

Пестель выступал за освобождение крестьян с землей, и конфискацию части помещичьей земли.

Частную собственность Пестель поддерживал с одной оговоркой - если для блага общества это необходимо, то лишить этой собственности, можно не задумываясь.

Общество должно быть бессословным, по Пестелю.
Евреев предполагалось выселить в Среднюю Азию или в Африку.

Если нужно, то свобода слова и свобода собраний - под запрет.

Даже Рылеев писал, что Пестель человек опасный для России.

Это был прирожденный Диктатор.

Главное различие в проектах Пестеля и Муравьева заключалось в том, что Пестель продумал очень четко организацию власти, и придумал термин - "блюстительная власть".

Вводилось разделение властей на законодательную, исполнительную, судебную, но над ними должна быть еще одна власть, которая будет надзирать над ними, так считал Пестель.
Это и есть "блюстительная власть".

Блюстительная власть - это 120 бояр (именно столько было членов Южного общества), которые пожизненно избираются.
Всех членов "Северного общества", после победы, Пестель предполагал уничтожить.

А вот над боярами должен находиться Диктатор, и эту роль Павел Пестель уготовил для себя.

Планировалось также увеличение полицейского корпуса с 8 тыс. до 111 тыс.

[^]
ВесельчакЛю
8.12.2022 - 10:22
0

Ярила

Анекдот искажающий причины и цели революции. Ясно кто его придумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mopedanet
8.12.2022 - 10:44
2

Приколист

За Евгения Юрьевича зелень. Подписан на него в Ютубе, весьма интересный контент, вот и сегодня на радио Маяк у Стиллавина он очень интересно рассказывал про Беловежские события 1991года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandereelk
8.12.2022 - 10:56
3

Ярила

В. Молотов в 80-х, в обычной больнице стоял в очереди как все. Пусть пенсионер, пусть опальный, но все же министр иностранных дел СССР на пике его могущества.

[^]
odd74Rus
8.12.2022 - 11:45
2

Юморист

Цитата (BlackIvan @ 7.12.2022 - 22:24)
С каждой квартиры по 100 руб?
В СССР?
Это сколько консьержка получала?

Круглосуточная охрана - это по норме рабочих часов четыре человека (сутки через трое), то есть 4 зарплаты.
Вопрос: сколько квартир в подъезде, где жили партийные руководители?

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 8.12.2022 - 11:51

[^]
ГаврСеверный
8.12.2022 - 12:11
0

Ярила

"После смерти Константина Устиновича об Анне Дмитриевне забыли. Поначалу она получала хорошую пенсию и имела значительные материальные льготы. Это позволяло ей не только безбедно существовать, но и жертвовать большие суммы различным благотворительным фондам. Однако в конце девяностых льготы были сняты, и женщина жила на небольшую пенсию,"
https://dzen.ru/a/YzNSY-oGtiiJlD1Q

[^]
grczar77
8.12.2022 - 15:37
6

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 7.12.2022 - 22:19)

Видели. Профессором, академиком, ведущим конструктором, архитектором еще надо было умудриться стать и дано это было далеко не каждому. Это сейчас все эти звания можно купить, а тогда ими реально становились люди достойные, лучшие из лучших. Эти люди приносили огромную пользу стране своим трудом, и за это получали материальные блага. А сейчас все это достается ворью, пиздоболам, жополизам, их блядям и выродкам, которые кроме огромного вреда ничего не приносят.

[^]
Geniled
8.12.2022 - 16:54
-1

Балагур

врёт, а точнее пиздит. ппц сто рублей с квартиры

[^]
Gipsowik
8.12.2022 - 19:00
1

Ярила

Цитата (grczar77 @ 8.12.2022 - 15:37)
Цитата (DDDmitry @ 7.12.2022 - 22:19)

Видели. Профессором, академиком, ведущим конструктором, архитектором еще надо было умудриться стать и дано это было далеко не каждому. Это сейчас все эти звания можно купить, а тогда ими реально становились люди достойные, лучшие из лучших. Эти люди приносили огромную пользу стране своим трудом, и за это получали материальные блага. А сейчас все это достается ворью, пиздоболам, жополизам, их блядям и выродкам, которые кроме огромного вреда ничего не приносят.

Ну, некоторые нынешние "академики", живут сейчас так, что и иной советской партийной верхушке не снилось.

[^]
lamerus
8.12.2022 - 20:14
0

Весельчак

Плеер на Япе, конечно, рекорды бьёт по тормозам.....(( админы вы вообще там лежите чтоли полностью?

[^]
user3970
8.12.2022 - 22:42
1

Ярила

Так уж получилось , что в прошлой жизни я был вхож в компанию ребят из 9-го отдела КГБ ( личная охрана первых лиц СССР ). Некоторые уже были в отставке . Один из них , на кухне которого все обычно тусились . Так вот один из действующих телохранителей ( на тот момент времени ) , охранявший Рому Абрамовича ( на тот момент губернатора Чукотки ) , капитан , очень радовался , что Рома ДОПЛАЧИВАЛ ЗА ДЕЖУРСТВО КАЖДОМУ ТЕЛОХРАНИТЕЛЮ ПО 500 ДОЛЛАРОВ ЗА СМЕНУ . А сейчас СНАЙПЕР , СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТА НА ВЫЕЗДАХ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ БОЛЕЕ 450 РУБ/ МЕС. ! И в качестве премии -синекура на губернаторство .И сколько этих снайперов , личной охраны ... ? Теперь считайте... Президент прилетел в Геленджик , Сочи , Новосибирск , Череповец... На персональном самолёте . К трапу подали президентское авто " Аурус " , естественно джип " Аурус" его охраны ! , обслуга ( повар , парикмахер , врачи , охрана , продукты ... Я насчитал ТРИ САМОЛЁТА ДЛЯ "КОМАНДИРОВКИ" ПРЕЗИДЕНТА . А ещё я знаю , он берёт в поездку ВЕРТОЛЁТ ! .

Всё что нужно знать о современной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9446
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх