Я со стороны заказчика расскажу, как бывает.
Наняли прораба ремонт в с/у, кухне и коридоре сделать в хрущевке.
Отдали за материалы и половину авансом. Процесс начался, он еще пару раз авансы брал рабочим типа.
Потом, как выяснилось, запил.
И рабочие сами его в первый раз видят, оказывается.
Половину работы на тот момент примерно сделали и ко мне- "нашальнике, когда аванс даш"
Я вызвал этого пьяного хрена с требованием отчета по закупкам. Через пару дней он появился, какие-то там чеки завышенные с рынка без печатей привез. Душевая, например, явно с Леруа была-гарантийник от них был, а он цену в два раза завысил. Ну и кучу мелочей втридорога пытался впихнуть, чтобы траты оправдать.
Я ему все это дело скрупулезно посчитал, плюсанул все авансы и выяснилось, что процентов 80 уже отдано.
Этот педик сразу приуныл как-то. Пропал на неделю. Потом с пьяным другом появились-типа юрист, сейчас в суд подадут. Я к тому моменту накопал , что его фирма, от имени которой он договор составил, два года как закрыта и набутыливать закон будет его. В общем, ретировались несолоно хлебавши.
Джамшуты видя, что с него трясти бесполезно, снова ко мне. А я при чем тут? Я почти все обговоренное отдал. Как минимум, сделанное ими на тот момент было оплачено уже полностью. А работу они бросили и мне надо было как-то доделывать.
В итоге потом других нанял и мне все замечательно сделали.
Вот и представьте, что мастер пришел громить, а хозяин как бы и не при чем.
Я, естественно, все ключи поменял сразу и нахрен всех выгнал.