Вот вам двоим скажу.
В 500 метрах от дома жд пути,и зачастую люди их переходят не там где надо,ибо так ближе,куда надо,ну думаю понятно.
Так вот, услышать электричку,скажу я тебе - очень сложно. Особенно зимой. Особенно,если ты в шапке,или капюшоне. Да,ты увидишь вдалеке свет фар,но ты ее не услышишь, нихрена ты ее не услышишь.
Электричка едет бесшумно. Это не тепловоз с огромным составом на стопиццот тысяч вагонов. Это 4-5 вагончиков всего.
Вернее да, она ахрененно грохочет,но только когда рядом с тобой проносится. Ты за это время ничего не успеешь. За 200 метров услышишь,только если будешь прислушиваться спецом. Но эти 200 метров элке пронестись, как раз плюнуть.
И около жд путей у нас крутые повороты. И не всегда ты ее увидишь.
Кроме того, что я останавливаюсь перед путями, секунду я смотрю в одну сторону, секунду в другую, и переходя по рельсам тоже смотрю.
Ветер,снег дождь, и я буду стоять перед путями и смотреть по две секунды в каждую сторону, но я никогда,как раз именно в здравом и трезвом уме не попрусь через жд пути, надеясь услышать электричку. Ты ее не всегда услышишь.
Это возможно и правда не понять людям,которые слышат звук электрички в кино, или переходят пути раз в год, идя на реку-по грибы.
Человек,который переходит пути ежедневно,особенно рядом с поворотами этих путей, и в условиях недостаточной видимости, знает, что как не..й делать прокуковать можно,если головой не помотать предварительно.
Это сообщение отредактировал Noski - 30.10.2022 - 14:56