Иллюзионист Дэвид Блейн Десятилетиями поражал зрителей своей магией, а его самые известные на сегодняшний день трюки - задерживать дыхание в резервуаре с водой на 17 минут, голодать в течение 44 дней и вонзать иглу в руку. Исполнитель ошеломил зрителей несколькими акциями и турами.
Хотя сам Дэвид, вероятно, никогда не признает, как он выполняет большинство своих трюков, большая часть того, что он делает, является результатом того, что он тренирует свое тело.
Что касается его самых известных действий, Дэвид использует тренировку выносливости, чтобы достичь безумных результатов. В 2000 году он провел 63 часа в ледяной глыбе на Таймс-сквер. Все это было снято, и зрители могли пойти к ледяной коробке и увидеть его в ней на протяжении всего испытания. Трюк был реальным, и маг тренировался заранее.
Позже Дэвид сказал, что этот трюк был его самым трудным, и впоследствии его отвезли в больницу, потому что было опасение, что его тело впадет в шок.
Что касается трюка, который он совершил на Шоу Опры Уинфри в 2008 году Дэвид смог тренировать свое тело, чтобы задерживать дыхание и сохранять кислород. Ему удалось побить мировой рекорд, и он задержал дыхание на 17 минут и четыре секунды. В соответствии с Время Давид достиг этого, приняв как можно больше кислорода, прежде чем его тело перешло в состояние апноэ. Когда он был погружен под воду, его тело стало сохранять кислород.
«Я тренировался пять месяцев, довольно хардкорный. Каждое утро я делала упражнения на CO2. Я дышал в течение 48 минут, затем задерживал дыхание на 12 минут каждый час. Я бы делал это примерно три утра в неделю », - сказал Дэвид об этом трюке в интервью 2008 года.
Обычно люди могут задержать дыхание на две минуты, прежде чем начнутся судороги, заставляющие нас дышать. Благодаря интенсивной практике Дэвид в конечном итоге увеличил время, в течение которого он мог задерживать дыхание с помощью техники, называемой «упаковка легких».
«Я думаю, что любой может сделать любое из них, если они тренируются. Я не рекомендую это, но любой мог бы сделать это, если бы была необходимость, сказал он во время интервью. «Вот что мне интересно - насколько адаптируем человеческий организм. Я интенсивно тренируюсь.
Он также подготовил свое тело для других уловок, в том числе игольного. Дэвид может вонзить иглу во всю руку (он также сделал это на своей руке). Он достиг этого, получив МРТ области, чтобы увидеть, в каких местах он может избежать сухожилий, нервов и сосудов. Затем он увеличил длину иглы, которую он использовал, что привело к тому, что его рука приобрела правильную рубцовую ткань.
via