Когда не всё равно…., Драматическое спасение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlik
22.07.2009 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex4ua @ 22.07.2009 - 13:52)
В пермском видео помощь реально есть но ОЧЕНЬ ВЯЛАЯ!
Больше крику.

Америкосы толпой налетели и давай выбивать стекло толпой...
А тут один кричит "Как человека вытянуть" а ему вялый ответ "не знаем..."

Друг, вот ты мне скажи - ты знаешь сам как вытянуть человека который там из заднего окна торчит??? Без средств подручных. Думаю ты с собой не носишь ни ломик, ни пневмоножницы. Или ты на глаз определишь со 100% уверенностью что ему помощь УЖЕ не нужна?

Из тех кто "налетел толпой" на джип в Америке только 2-3 человека делали дело, остальные подбегали и убегали. Кто-то там и шланг тащил - на заднем плане видно, но в основном работу (пусть и внерабочее время, да простят меня за цинизм) сделали профессионалы.

У нас был случай - думаю он не единичен, когда на пляже человек упал в обморок. Из числа отдыхавших пришел врач, начал делать первую медпомощь. А вокруг носились тетеньки с криками что нужно делать - и воду носили из реки, и порывались искусственное дыхание - мельтешили по-страшному. До тех пор пока доктор не послал их надолго со словами "Какого тогда я вам нужен, если вы и без меня все "знаете"". Порываясь геройствовать - и в хорошем смысле тоже - надо трезво оценивать и свои шансы на помощь и не станет ли твое тело дополнительной нагрузкой для тех же пожарных.

Это сообщение отредактировал Arlik - 22.07.2009 - 13:35

[^]
Snejok08
22.07.2009 - 13:42
0

Шутник

Arlik

Успокойте пожалуйста ваши неудовлетворенные амбиции модератора )). Вы поставили минусик ? - всё от вас больше ничего не требуется (в плане определения контента).

По поводу хорошего настроения, и того для чего создан сайт. - Все люди разные одним настроение поднимает одно, другим другое. Для этого и создано голосование. Лично я просто в восторге от того что людей спасли.

И пожалуйста насчёт цензуры изливайте душу админам, а сюда пишите по теме.

[^]
ESP
22.07.2009 - 13:45
0

Шутник

У нас практически никто никому не помогает. Неоднократно вызывал скорую. Помню мужик возле подъезда в другом конце района лежал с пробитой грудью, с болгарки диск слетел и прямо в грудак, разрезало шописец просто. И только трое человек(был еще один, но потом уехал) из нескольких сотен подошли, мы вызывали скорую и милицию миунт 10-15, потом столько-же они ехали... А проходящие люди лишь морщились с отвращением и старались пройти подальше. Были и другие случаи, этот просто был самый запоминающийся. Если людям трудно позвонить в скорую, хотя с мобилами ходит уже 95% населения, наверное, то о чем говорить.
Я, кстати, был давненько в США... Люди там отзывчивее в разы...

[^]
Arlik
22.07.2009 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Snejok08 @ 22.07.2009 - 14:42)
Arlik

Успокойте пожалуйста ваши неудовлетворенные амбиции модератора )). Вы поставили минусик ? - всё от вас больше ничего не требуется (в плане определения контента).

По поводу хорошего настроения, и того для чего создан сайт. -  Все люди разные одним настроение поднимает одно,  другим другое.  Для этого и создано голосование.  Лично я просто в восторге от того что людей спасли.

И пожалуйста насчёт цензуры изливайте душу админам, а сюда пишите по теме.

dont.gif Постер должен обладать нервами куда крепче обычных, ибо его детище будут обсуждать со всех сторон. Я бы советовал вам запастись терпением и принимать (спокойно) любые сообщения о творениях людей, которые вами (нами) размещаются на портале.
Сказать по теме - ни одного комента в офтопе, если вы будете внимательны. А мое мнение - если прочитаете все буквы в коментах - я никому не навязываю.

Добавлено в 14:03
Цитата (ESP @ 22.07.2009 - 14:45)
У нас практически никто никому не помогает. Неоднократно вызывал скорую. ...

Пожалуй, последний комент по этой теме - чтобы люди могли адекватно помочь учить надо. И учиться - от ОБЖ и НВП в школах до военной кафедры и основы медицины в ВУЗах.

Это сообщение отредактировал Arlik - 22.07.2009 - 13:52

[^]
ESP
22.07.2009 - 14:15
0

Шутник

Arlik, но телефоном пользоваться, я думаю, практически все умеют. Номера специализированных служб все с детства знают. Речь скорее о нежелании вмешиваться.
А кривыми руками лучше действительно не лезть, пусть помогают те, кто умеет. Просто не каждая ситуация требует определенных навыков.

Это сообщение отредактировал ESP - 22.07.2009 - 14:17

[^]
Arlik
22.07.2009 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ESP @ 22.07.2009 - 15:15)
Arlik, но телефоном пользоваться, я думаю, практически все умеют. Телефоны специализированных служб все с детства знают. Речь скорее о нежелании вмешиваться.

И это тоже, к сожалению, не спорю. И это ... слова только матерные...

Хотя на заре мобильной связи позвонить 01 или 03 напрямую было
невозможно. А про 911 вообще разговора не было.
Помню как пытались милицию вызвать с мобильника года три назад, пришлось набирать 8 (код города) - 02 - а у меня еще с детства вдолблено в голову что с любого телефона НАПРЯМУЮ и БЕСПЛАТНО (в телефонных будках). Сейчас своему сыну знанию пытаюсь передать - надеюсь что не зря.

Парни, про спасение людей знаю не понаслышке, поверьте. То что сделает один специалист - не всегда смогут 10 людей без подготовки. И дело не только в силе и ловкости. Нужны умения чтобы эти силу и ловкость правильно приложить. А быть морально подготовленным идти в огонь - ооооо, это куда важнее.

А кто у меня коллега - честно говоря без разницы - русский, американец, китаец - да хоть инопланетяне.

Это сообщение отредактировал Arlik - 22.07.2009 - 14:38

[^]
6y6JIuK
22.07.2009 - 15:56
0

Приколист

Если не знаешь, то лучше не лезть, только хуже сделаешь. А на видео молодцы.

[^]
алигарха
22.07.2009 - 16:13
0

Юморист

Видал я как горит машина.Иду по улице и вижу как снизу у машины чойто капает.Рядом с маш. стоит хозяин и подкуривает,а спичку кидает вниз.Как полыхнуло !! Народ,что был на улице сыпанул в разные стороны,паника ,крики что сейчас бензобак рванёт.Хорошо в машине никого не было.Рядом из магазина выбежали мужики с огнетушителями.Им кричат не лезте может рвануть,но они всётаки затушили.Вопрос-так может рвануть или будет просто полыхать.Было это на пр-т Отрадный (Чубаря ) возле хоз.магазина( теперь маг.*Велыкий*) ещё при советах в году так 75-м.

[^]
БезобидныйСуслик
22.07.2009 - 17:05
0

ойаибу! йа - йарило!

влезу и со своим имхом.
лезть в горящую машину/дом/шонибутьещё - за чужими людьми не лез бы. за своими - полез бы недумая.
нихера не считаю себя суперменом, потому осуждать тех, кто не помогает не могу. но те, кто снимает подобное на камеру (если это не их работа) - уроды моральные.
тут кто-то говорил, что они растерялись... а камеру на телефоне они включить не растерялись... ага.

[^]
Wiedemann
22.07.2009 - 17:41
0

Весельчак

Проводить параллели наверное не совсем корректно, но видео поучительное. Главное - постараться не паниковать. Понятно, что это самое трудное, но из-за паники чаще всего происходит то, что случилось в Перми.

[^]
gopanah
22.07.2009 - 18:54
0

Приколист

Цитата (Роман777 @ 22.07.2009 - 10:58)
в американском случае сделал бы тоже самое!!! стих понравился!

yad.gif Блять!!! Куда катится этот мир??? Стих ему понравился... В наше время этот стих обязан был знать КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК начальных классов!!!

[^]
gopanah
22.07.2009 - 19:16
0

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 22.07.2009 - 18:05)
влезу и со своим имхом.
лезть в горящую машину/дом/шонибутьещё - за чужими людьми не лез бы. за своими - полез бы недумая.
нихера не считаю себя суперменом, потому осуждать тех, кто не помогает не могу. но те, кто снимает подобное на камеру (если это не их работа) - уроды моральные.
тут кто-то говорил, что они растерялись... а камеру на телефоне они включить не растерялись... ага.

По ком звонит колокол? Камрад, он звонит по тебе!

Это ты горишь живьем в этом ебаном тарантасе, а я снимаю твои муки на видео, чтобы хлестаться "классными кадрами" на каком нибудь ебучем портале.

Народ одичал. Помощи ждать не от кого стало. Кувырнулся Т4. Не сильно пострадали водитель 45 лет и его мать, 69 лет.
Почему знаю точный возраст - и смех и грех: мужик звонил в скорую, которая ехала на вызов больше часа и орал "вашу мать, тут женщина семидесятилетняя пострадала!..." На что бабка, забыв про травмы и шок закричала - "Шестьдесят девять!!!" Мимо проезжавшие некоторые останавливались, протягивали йод из аптечки (и ничего более) "вот, возьмите!" disgust.gif и съебывали. Не интересуясь, не нужна ли какая помощь. Нужна была банальная вода, чтобы смыть осколки стекол. Нужна была физуха. чтобы вытолкнуть автобус, вытащить носилки со 120 килограмовой бабкой из кювета. Нужно было лишь сострадание и понимание, что это может случиться с тобой!

Пожар, горит барак с людьми. Собралось посмотреть на действия десятка пожарных несколько тысяч пидорасов. Которым интересно. Вместо того, чтобы подойти и хотя бы плюнуть в огонь. Не говоря о том. чтобы каждому принести ведро воды.

Москва, Питер. Людная площадь в час пик. На одном квадратном метре два человека. Хуй кто поможет нуждающемуся в помощи. Все топают мимо упавшего сердечника, отворачивая наглые еблеты с мыслями "кто-то ему другой обязательно поможет, но почему я? И он наверняка пьяный!"

У меня нет слов. Одни выражения. Все стали равнодушными к чужой боли. А значит стоит ожидать, что в критический момент, вместо помощи, вас обчистят и заберут понравившиеся шмотки себе, прямо с тепленького.

[^]
gopanah
22.07.2009 - 19:32
0

Приколист

Цитата (алигарха @ 22.07.2009 - 17:13)
Видал я как горит машина.Иду по улице и вижу как снизу у машины чойто капает.Рядом с маш. стоит хозяин и подкуривает,а спичку кидает вниз.Как полыхнуло !! Народ,что был на улице сыпанул в разные стороны,паника ,крики что сейчас бензобак рванёт.Хорошо в машине никого не было.Рядом из магазина выбежали мужики с огнетушителями.Им кричат не лезте может рвануть,но они всётаки затушили.Вопрос-так может рвануть или будет просто полыхать.Было это на пр-т Отрадный (Чубаря ) возле хоз.магазина( теперь маг.*Велыкий*) ещё при советах в году так 75-м.

Баки в автомобилях взрываются главным образом в кинофильмах.
В реальности они вряд ли взорвутся. Если в ведро с бензином кинуть спичку, взрыва не будет. Если кинуть окурок, то он и вовсе лишь погаснет, с вероятностью 99%. Главное в таких ситуациях - не бздеть, а решительно действовать. Нельзя паниковать и бояться испачкаться. Бак закрыт герметично. Бензин из повреденного топливопровода просто будет гореть. Без воздуха бензин не горит.

При выезде с газовой заправки у чувака на "каблуке" баллон газовый разорвало. Был хлопок, как будто с банки с брагой газами капроновую крышку сорвало. Чувак подбежал к багажнику, открыл двери и убежал куда глаза глядят. Так вот машина загорелась только минуты через 4. И то, сперва тихонечко, потом салон конкретно занялся. Потому что водитель не выключил зажигание и не скинул клемму - дело нескольких секунд.

[^]
Qatarsis
22.07.2009 - 19:47
0

Весельчак

считаю, что действительно надо в обязательном порядке обучать молодежь первой медицинской помощи.
я, например, всегда постараюсь помочь, но правильно ли я все сделаю? не наврежу ли? именно поэтому надо знать хотя бы первые действия по спасению людей. а то большинство ведь нифига не в курсе что делать при разных травмах, а только врачи. а врача может не оказаться поблизости.

[^]
megabatt
22.07.2009 - 20:33
0

Шутник

Большими буквами: МУЖКИ ГЕРОИ И ПАМЯТНИКИ ИМ ИЗ БРОНЗЫ!!!!!

[^]
lilTim
22.07.2009 - 20:43
0

Шутник

http://htube.ru/video/5405/Авария-в-Перми-Пожар

видео горящего автомобиля в Перми... ужас какой-то

Американцы по сравнению с Пермяками - ГЕРОИ...

[^]
eLBESSO
22.07.2009 - 21:02
0

Шутник

мдааа, в комментах к ви део на рутубе людей интересовала песня которая играет в горящей машине...

[^]
100тыща500
22.07.2009 - 21:08
0

Ярила

[QUOTE=gopanah,22.07.2009 - 19:16][QUOTE=БезобидныйСуслик,22.07.2009 - 18:05]По ком звонит колокол? Камрад, он звонит по тебе!

Это ты горишь живьем в этом ебаном тарантасе, а я снимаю твои муки на видео, чтобы хлестаться "классными кадрами" на каком нибудь ебучем портале.

Народ одичал. Помощи ждать не от кого стало.
.......
Все стали равнодушными к чужой боли.[/QUOTE]
Блин, хорошие слова, друг! bravo.gif
В основном всё так и есть со своими исключениями... Лет через 20 не останется бодрых "афганцев" и иже с ними, помнящих подвиги Великой Отечественной, и тогда никто не вытащит и 1-го (чьего-то отца, брата, сына, мужа) из горящего Рекстона.
Хотя, в "Жизненном кредо..." moderator.gif не так много плюсов - прорвёмся?

[^]
Steffan87
22.07.2009 - 21:47
0

Хохмач

Всётаки обстрагируясь от аварий. По опыту скажу. В России народ намного похуистичней, и упирающий на "моя хата с краю", чем в Европе и Америке. Скажите честно. Многие из вас услышав крики в парке пойдут разбираться, что там происходит и вызовут милицию? Многие из вас услышав шум в соседней квартире опять таки вызовут милицию. Или вмешаються в драку на улице или накрайняк опять милиция? Многие из вас завидев сильную аварию (особенно если она только, что произошла) паркуються у обочины и идут помогать или дальше спешат на работу в свой уютный офис?

[^]
hamza
22.07.2009 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ESP @ 22.07.2009 - 12:45)
У нас практически никто никому не помогает. Неоднократно вызывал скорую. Помню мужик возле подъезда в другом конце района лежал с пробитой грудью, с болгарки диск слетел и прямо в грудак, разрезало шописец просто. И только трое человек(был еще один, но потом уехал) из нескольких сотен подошли, мы вызывали скорую и милицию миунт 10-15, потом столько-же они ехали... А проходящие люди лишь морщились с отвращением и старались пройти подальше. Были и другие случаи, этот просто был самый запоминающийся. Если людям трудно позвонить в скорую, хотя с мобилами ходит уже 95% населения, наверное, то о чем говорить.
Я, кстати, был давненько в США... Люди там отзывчивее в разы...

полностью с тобой согласен.
сам с Украины, живу уже 3 года в Италии. когда приехал, первое,что бросилось в глаза - люди здесь намного приветливые, отзывчивые и т.д.
тебе на улице помогут без базара...

но это наверно и от способа жизни зависит - у них проблем меньше, не нужно один другому горло грызть... могут себе позволить быть добрыми...
это мое мнение. имхо. с инакомыслящими спорить не буду...

[^]
traktor11
22.07.2009 - 22:13
0

Шутник

американцы - нормальные люди в большинстве.
и у нас люди неплохие, хотя в массе - много быдла. это характеристика стадности, инертности.
что характерно - "ну тууупыыыее" в основном все что-то делают - не все конечно лезут в огонь - героев единицы везде, но остальные - то - помогают, кто-то побежал за огнетушителем, кто-то кричит что нужен нож, вода, кто-то помогает ребенку.
у нас бы большинство тупо стояло и смотрело в ступоре.

[^]
tolstaya
22.07.2009 - 23:24
0

Шутник

только вчера посмотрела видео катастрофы в Перми..
Я в ужасе! Ровно как и здесь.
НУЖНО, товарищи, выкладывать подобное. Потому как, например, я ( да и многие другие) просто растеряются в такой ситуации. А сейчас можно ЗАРАНЕЕ подумать что же все таки делать, если не дай Бог, такая ситуация повстречается на дороге, чтобы потом не думать а действовать, ведь счет на секунды идет.

[^]
sopranoxxx
22.07.2009 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (tolstaya @ 22.07.2009 - 23:24)
только вчера посмотрела видео катастрофы в Перми..
Я в ужасе! Ровно как и здесь.
НУЖНО, товарищи, выкладывать подобное. Потому как, например, я ( да и многие другие) просто растеряются в такой ситуации. А сейчас можно ЗАРАНЕЕ подумать что же все таки делать, если не дай Бог, такая ситуация повстречается на дороге, чтобы потом не думать а действовать, ведь счет на секунды идет.

Действительно, пацанов снимавших ненужно винить..имхо, каждому делать свой вывод из этого. Возможно это спасёт чью-то жизнь.. . Лишнее напоминание всем о том что мы отвечаем за тех кто с нами рядом, будь то машина или другое место.. трудно что то другое сказать. В Перми- это трагедия на всю жизнь и для семей погибших и для очевидцев

[^]
MCTarakan
23.07.2009 - 00:20
0

Хохмач

вы немного не сравнивайте видео с Перми и тут... тут все-таки повезло что ветер пламя в сторону от машины сдувал... а так хер бы он в салон смог залесть. Все равно респект человеку!

[^]
subb26
23.07.2009 - 00:23
0

Ярила

по видео-человек,залезший в машину-пожарник,значит профессионал,трезво оценивал ситуацию.герой слов нет.по пермской аварии-пятеро пьяных придурков(не надо мне лимиты лепить,я прав имхо)гоняли всю ноч там,со слов таксистов,и это чудо,что они словили столб,а не автобус,остановку с людьми,или прото отдельного пешехода.при ударе погибли сразу двое,двое сгорели заживо.главного виновника вытащили через лобовуху,чем кстати раздули огонь сильнее.левые,свободные двери смогли открыть,на потухшей машине,только специнструментом.и не надо сраться на оператора.парни сделали,что смогли,сбоку к машине было не подойти-зажигание работало и налос исправно подовал топливо под машину и порванного топлипровода.а разбить боковые стёкла,это не жигули,это бжип,сложенный пополам и наклонённый вправо-окна на уровне лица.жалко всех погибших,а выжившего яб обратно закинул-убил четверых человек.а родителям его надо посоветовать его не отмазывать,не прятать,ведь в другой раз он и их также может спалить-таких жизнь редко учит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8578
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх