Музыка и музыканты: The Tiger Lillies

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
3.09.2022 - 10:15
5
Статус: Offline

Сделан в СССР

Мартин Жак:

Но во всем остальном это было как небо и земля, потому что Kronos Quartet и "Ленинград" - две совершенно разные команды, абсолютно противоположные по своей музыкальной направленности. Ха-ха, может быть им стоит сделать пластинку вместе. О да, отличная идея, надо послать Kronos Quartet нашу запись с "Ленинградом"! (Смеется.)

Легко ли быть культовой группой?

Би-би-си:

Вы считаетесь культовой группой. Насколько легко вам с этим жить?

Мартин Жак:

Ну-у-у... Мы просто понимаем, что та музыка, которую мы играем, не может не стать культовой. Мы играем андеграунд, и я не думаю, что мы когда-нибудь станем мэйнстримом. Сама природа той музыки, которую мы играем, не подходит для массового потребления.

Би-би-си:

То есть вы отвергаете любую возможность записи одной из следующих пластинок вместе со, скажем, Мэрайей Кэри?

Мартин Жак:

Нет, мы можем сделать диск с Мэрайей Кэри - я, правда, не думаю, что она захочет записать диск с нами. Хотя... Вообще, это хорошая идея записать что-нибудь вместе с каким-нибудь поп-исполнителем.

Эдриан Стаут:

... который находится в депрессии и которого больше не интересует его собственная карьера (смеется).

Мартин Жак:

Ну скажите, зачем это Мэрайе Кэри? Хотя идея хорошая - можно будет попробовать. Я не думаю, что Мэрайя захочет это сделать, а даже если и захочет - ей же ее звукозаписывающая компания сразу скажет ей: "Мэрайя, ты что, с кем ты собираешься записываться, это же будет катастрофа!" Это же действительно будет катастрофой для нее, вы только представьте.

Эдриан Стаут:

Она же просто продает диски, ведь сама цель шоу-бизнеса - продать как можно больше пластинок. Мы же занимаемся всем этим не для того, чтобы продавать пластинки, а чтобы делать ту музыку, которую мы хотим. И нам надо продать ровно столько пластинок, чтобы иметь возможность заниматься этим дальше.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.09.2022 - 10:16

[^]
ИванЛошадкин
3.09.2022 - 10:18
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 2.09.2022 - 04:00)
Цитата (Invicta @ 2.09.2022 - 12:57)
Я их первый раз услышала еще в прошлом веке, ночью, в такси, когда злая и вымотанная в нет возвращалась домой с работы. И потряслась и зафанатела раз и навсегда. На следующий день полезла в интернет, читать и слушать. Узнала, что солист поёт фальцетом, что это труднейшая техника. Я обожаю их стёб, клип Gin могу смотреть бесконечно, а если мне совсем не гут, слушаю Autumn Leaves. И буду слушать всегда.

ТС, спасибо за тему!

Скрытый текст
Хоть у кого-то есть чувство вкуса!  cool.gif

Спасибо за пост!

[^]
ramones13
3.09.2022 - 11:26
6

Приколист

Ну есть кино не для всех ( Феллини, Тарковский и т.п) и его любители. Никогда кстати не понимал этих фильмов ( тупой наверно). Почему бы не быть и такой же музыке. Но все же в этой категории я предпочту депрессантам из The Tiger Lillies великого стебка Zappa. Ну оптимист я по жизни, прям ортодоксальный какой то...Тут уж ничего не поделать. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ramones13 - 3.09.2022 - 11:38

[^]
Jel
4.09.2022 - 08:29
4

Бабайка

Цитата (ramones13 @ 3.09.2022 - 11:26)
Ну есть кино не для всех ( Феллини, Тарковский и т.п) и его любители. Никогда кстати не понимал этих фильмов ( тупой наверно). Почему бы не быть и такой же музыке. Но все же в этой категории я предпочту депрессантам из The Tiger Lillies великого стебка Zappa. Ну оптимист я по жизни, прям ортодоксальный какой то...Тут уж ничего не поделать. sm_biggrin.gif

Это же здорово, когда есть и желание и силы быть оптимистом в это сра... непростое время. Лилии - они, мне кажется, не то чтобы "не для всех" - они не "для всегда" просто, понимаете? Не для "включил и слушаешь" с любого такта.
Пожалуй единственное, что лично меня настораживает немного, - их, сцуко, преданность стилю и образу. Писал выше, кажется, - двадцать лет ходить в маске грустного клоуна - охуеешь (простите, но это самое верное слово). Согласитесь?

[^]
zeppelman
4.09.2022 - 09:00
5

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 4.09.2022 - 08:29)
Ну есть кино не для всех ( Феллини, Тарковский и т.п)  и его любители. Никогда кстати не понимал этих фильмов ( тупой наверно). Почему бы не быть и такой же музыке. Но все же в этой категории я предпочту депрессантам из The Tiger Lillies великого стебка Zappa. Ну оптимист я по жизни, прям ортодоксальный какой то...Тут уж ничего не поделать.   sm_biggrin.gif                

Это же здорово, когда есть и желание и силы быть оптимистом в это сра... непростое время. Лилии - они, мне кажется, не то чтобы "не для всех" - они не "для всегда" просто, понимаете? Не для "включил и слушаешь" с любого такта.
Пожалуй единственное, что лично меня настораживает немного, - их, сцуко, преданность стилю и образу. Писал выше, кажется, - двадцать лет ходить в маске грустного клоуна - охуеешь (простите, но это самое верное слово). Согласитесь?

А Kiss ? С 73-го года в масках,и ничего.А что было бы если вышли киссы с первого дня в косюмах и в галстуках?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.09.2022 - 09:01

[^]
Jaudet
4.09.2022 - 09:02
4

Приколист

Ну есть кино не для всех ( Феллини, Тарковский и т.п)  и его любители. Никогда кстати не понимал этих фильмов ( тупой наверно). Почему бы не быть и такой же музыке. Но все же в этой категории я предпочту депрессантам из The Tiger Lillies великого стебка Zappa. Ну оптимист я по жизни, прям ортодоксальный какой то...Тут уж ничего не поделать.   sm_biggrin.gif                

А зачем им из образа выходить, если оно бабки приносит? Выше кто-то приводил список их альбомов - мама, не горюй! Да и ниша стиля «эпатаж-кабаре» особо не заезжена. Вот навскидку кого-нибудь назвать сможете? Упомянутые выше Макс Раабе и Дьябло Свинг Оркестра. Наш «Ленинград». Ааа! Кабаре-дуэт «Академия», прости господи! )))
Ну серьезно? Кого ещё назвать-то?

Это сообщение отредактировал Jaudet - 4.09.2022 - 09:12

[^]
zeppelman
4.09.2022 - 09:34
4

Сделан в СССР

Если всё таки кого то зацепило,вот полный (новый) альбом Ковид-19

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.09.2022 - 09:34

[^]
zeppelman
4.09.2022 - 09:35
4

Сделан в СССР

..и обложка соответствует настроению. Кстати,вполне могла бы бать выпущена на студии Hipgnosis.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.09.2022 - 09:37

[^]
Jel
4.09.2022 - 09:52
1

Бабайка

Цитата (Jaudet @ 4.09.2022 - 09:02)

А зачем им из образа выходить, если оно бабки приносит? Выше кто-то приводил список их альбомов - мама, не горюй! Да и ниша стиля «эпатаж-кабаре» особо не заезжена. Вот навскидку кого-нибудь назвать сможете? Упомянутые выше Макс Раабе и Дьябло Свинг Оркестра. Наш «Ленинград». Ааа! Кабаре-дуэт «Академия», прости господи! )))
Ну серьезно? Кого ещё назвать-то?

Да я б не стал бы так прям категорично утверждать, что нива эпатаж-кабаре не пахана. Там, самом деле, много народу и групп подвизается. Есть такие "Мёртвые братья", например. Вот еще дуэт:

Другое дело, что именно The Tiger Lillies дадут сто очков любым исполнителям по тоскливой, выворачивающей душу, мрачности в песнях. Но это их фишка. За это их и слушают

Это сообщение отредактировал Jel - 4.09.2022 - 10:01

[^]
Jel
4.09.2022 - 10:37
3

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 4.09.2022 - 09:00)

А Kiss ? С 73-го года в масках,и ничего.А что было бы если вышли киссы с первого дня в косюмах и в галстуках?

Ну, у Kiss, другая причина была краситься перед выходом на сцену, насколько я помню, - брутальности и загадочности добирали - исполняемая музыка обязывала. Не помню где, но читал, что и Симмонс и Стэнли в начале "славных дел" совсем не подходили под образ брутальных рок-музыкантов - были пухляшами такими. Оттого и придумали себе имиджевую раскраску.

Бля! Кому я это рассказываю?! Зеппельману?!!

[^]
SESHOK
4.09.2022 - 11:41
4

Великий Визирь

Цитата (Jel @ 4.09.2022 - 10:37)
Цитата (zeppelman @ 4.09.2022 - 09:00)

Ну, у Kiss, другая причина была краситься перед выходом на сцену, насколько я помню, - брутальности и загадочности добирали - исполняемая музыка обязывала. Не помню где, но читал, что и Симмонс и Стэнли в начале "славных дел" совсем не подходили под образ брутальных рок-музыкантов - были пухляшами такими. Оттого и придумали себе имиджевую раскраску.

Бля! Кому я это рассказываю?! Зеппельману?!!

Если по сути, то Кисы красились не для эпитажа. Имидж и тексты их песен не предполагали розового и пурпурного. От того и такой раскрас.... cheer.gif

[^]
kbuutnn
4.09.2022 - 13:00
3

Весельчак

Что то они с Мэрайя Кэри, явно, не поделили)

Удивило отношение к Ленинград, чуть ли не страх перед Шнуром.
Что ещё раз подтверждает пословицу — что русскому здОрово, то немцу смерть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volyka
4.09.2022 - 13:23
3

Басист

Цитата (Dith @ 2.09.2022 - 15:17)
Спасибо за нетривиальный материал, zeppelman!

Кабаре - это очень потенциально интересный жанр или жанровая добавка к стилю, но вот конкретно Тигровые Лилии мне не особо: если абстрагироваться от визуальной и текстовой гиперболизации, то в сухом остатке воспринимается их музыка в основном как шедоу-блюз Morcheeba или даже предшественницы их всех - Shade (которых я люблю, но совсем по другим причинам).

Morcheeba - Gimme Your Love:

Sade - No Ordinary Love:

...

В моём представлении, кабаре - это куда более жизнеутверждающая музыка, даже если это пир во время чумы)

Katzenjammer - A Bar In Amsterdam

Gogol Bordello - Start Wearing Purple

или даже наши:
TARDIGRADE INFERNO - WE ARE NUMBER ONE

Всем спасибо, друзья!)

Вау, какой кайф! СпасиБоо!!!!!

[^]
Jel
4.09.2022 - 13:25
3

Бабайка

Цитата (kbuutnn @ 4.09.2022 - 13:00)

Да прикалываются они просто, мне кажется. Они ж с Мэрайя Кэри на разных полюсах. А Шнур - пугающе энергичный дяденька, неспокойный, громкий еще такой! - видел его как-то не на концерте - видать англичанам такое в диковинку.

[^]
zeppelman
4.09.2022 - 13:28
5

Сделан в СССР

Цитата (kbuutnn @ 4.09.2022 - 13:00)

Я думаю Мэрайя Кэри взята как явный атипод.Плюс-на-минус. Зыкина и Битлы..

[^]
AWDF
8.09.2022 - 13:42
4

Весельчак

Тему UP! Кому смог - проплюсовал!

[^]
oilman67
8.09.2022 - 14:08
0

Ярила

Еще из их творчества.
https://youtu.be/8rVhaaXotS0

И хуле минусим? Вы же в восторге от этой хуйни.

Это сообщение отредактировал oilman67 - 8.09.2022 - 14:36

[^]
Jazz36
8.09.2022 - 14:15
1

Удиёфил

Цитата
Еще из их творчества.

вот потому я предпочитаю старину Тома))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 8.09.2022 - 14:30

[^]
Чупа
8.09.2022 - 14:26
3

Ярила

Фильм "Давай сделаем это по быстрому",я считаю шедевром,в моей коллекции занимает высшую планку,в том числе из-за саундтрека

[^]
Jaudet
8.09.2022 - 14:32
0

Приколист

Цитата (oilman67 @ 8.09.2022 - 14:08)
Еще из их творчества.
https://youtu.be/8rVhaaXotS0

Дорогой МаслянныйЧеловек. Тут не то место, - здесь гремит музыка, а не политические баталии. Здесь обмениваются мнениями об исполнителях и их мастерстве, понимаете? Это раз. Два - всякий имеет возможность на выражение своего мнения по любому вопросу, на собственный взгляд на тот или иной аспект жизни. (Делайте, пожалуйста, поправку на то, что они не смотрят наше тиви - видят некоторые события под другим углом) Ваше право соглашаться с этим мнением или нет. Три - приведённый Вами клип - недавний, а мы обсуждаем творчество «до того как» Вот.

[^]
Jaudet
8.09.2022 - 14:56
1

Приколист

И хуле минусим? Вы же в восторге от этой хуйни. ©

Вы, видимо, из тех людей, которые быкуют и скандалят на вечеринках и посиделках друзей?
Мы поняли - Вам не нравится. Вы высказались относительно нашего мнения о творчестве данной группы, позвольте же нам высказать своё мнение относительно Вашего мнения по поводу нашего мнения о творчестве данной группы. )))

Это сообщение отредактировал Jaudet - 8.09.2022 - 15:00

[^]
antoha2017
8.09.2022 - 14:59
4

Ярила

Был как то на концерте, когда Россия еще существовала как государство. Норм. А шнур всегда был с душком, пока не сгнил полностью

[^]
Fabys
8.09.2022 - 15:20
4

На Дубровку!

Был на их концерте. Зашло. Такие коллективы нужно слышать только вживую. После концерта на автограф-сессии урвал CD, ВАААЩЕ не то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RadialBlur
8.09.2022 - 18:23
0

Ярила

уёбищный вокал, а так что то среднее между шансоном и гариком сукачёвым. кушайте гавно, не сплёвывайте только. а я буду нормальное слушать - если перечислять, то длинно слишком будет

[^]
Jabba
8.09.2022 - 19:14
1

Ярила

Bully Boys kruto.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7229
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх