А я так думаю, что это Великий Устюг. Это туристический город. Всегда иностранцев привлекает самобытность, оригинальность, экзотика, короче.
В Каире есть деревня фараонов.
https://www.turizm.ru/egypt/cairo/places/faraonova_derevnya/Фараонова деревня в Каире находится не в самом городе, а на небольшом острове. Попасть туда можно на плавучем амфитеатре. Всего за несколько минут туристы пересекают Нил и оказываются в деревне, созданной в 1985 году силами древнего египтянина Хасана Рагаба. С тех пор поселение только разрастается, чтобы привлечь как можно больше любопытных приезжих.
В Фараоновой деревне можно посмотреть такие постройки, как бедные и богатые дома древних египтян, здания ремесленников, храмы для обращения к богам. Осмотр поселения начинается во время путешествия по каналу на плавучей платформе. Стоит внимательно смотреть по сторонам, потому как на берегу происходит настоящее волшебство: древние египтяне вспахивают поле, мастерят мебель, обрабатывают собранное зерно, солят рыбу, подготавливают фараона к загробному путешествию в мир мертвых. Разумеется, Фараонова деревня не застряла во времени – просто около сотни актеров играют свои роли специально для туристов.
-----------
Я там был. Весьма интересно.
В России в Краснодарском крае есть комплекс "Атамань", где воссозданы казачьи дома, традиции.
И это правильно!
В Великом Устюге воссоздают традиционные русские ремесла или традиции.
Молодцы!
Где ещё люди могут увидеть постиралки-полоскалки.
А кремлеботам двойки! Всем!
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 31.08.2022 - 21:26