Я так в первую аварию попал в 2002, торопились посмотреть матч Раша-Япония, в качестве пассажира, подруга также "стартанула"... ток зеленый загорелся... но нам "повезло" была 99, перед оторвало, а я тока кости поломал........ а тот чувак на старом "пассате" ехал.... официально он был виноват, куча свидетелей, пол-руки у меня со стальными спицами... у него -- все ребра сломаны и порвано легкое... неофициально: моя подруга -- стритрейсер и... по большому счету, мужик не виновен.... а почему?!?
А потому, что у нас, для "УВЕЛИЧЕНИЯ ПАССАЖИРОПОТОКА" и "УСТРАНИИЯ ДОРОЖНЫХ ЗАТОРОВ" отсутствует разница по времени в переключениии "желтый-одному -- красный-другому", у нас даже желтый часто отсутствует на одно-двуполосных перекрестках... А время "мигания" ограничено 2.5 секундами, что равно тормозному пути в разы большему, чем сами ширины пр. частей перекрестков....
Я часто езжу по миру... НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ В МИРЕ нет разницы менее 2 сек. между переключением на красный с одной стороны и зеленый, с другой...
У нас это встречается, заметьте, ТОЛЬКО, в случае НЕПЕРЕСЕЧЕНИЯ, или сложной развязки.... типа при развороте/повороте все "летят", а по-прямой "все ползут"...