Метеоролог не смог убедить телеведущих в опасности смертельной аномальной жары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinus53
22.07.2022 - 00:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Огурец45 @ 21.07.2022 - 22:58)
Как мы в Казастане при +54 живем летом, непонятно

Наверно ещё от влажности воздуха зависит переносимость жары человеком.

[^]
aristo72
22.07.2022 - 00:59
0

Ярила

Ещё один аспект на который не все обращают внимание - конструкции домов. Всегда в Европе обращали внимание на сохранить тепло из за холодных зим. Соответственно и дома построенны с уклоном на хорошую термоизоляцию что сегодня, в добавок с почти тотальным отсутствием кондиционеров сыграло против них..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leha37
22.07.2022 - 00:59
1

Ярила

Цитата (bb8 @ 21.07.2022 - 23:00)
Так то мы 10й год помним. По Москве. Я на 21113 катался с включенной на полную печкой

Я тогда в зеленограде работал на фассадах зданий . Реально на работе в обморок упал от жары , хорошо не на лесах . Дак мне тогда 23 годика было , представляю каково пожилым и сердечникам было в этом году.

[^]
AnaMaria
22.07.2022 - 01:02
1

Юморист

Цитата (МореСвета @ 22.07.2022 - 00:40)
Цитата (AnaMaria @ 22.07.2022 - 00:30)
Не знаю как там телеведущие, они, наверное, целыми днями сидят под кондиционерами, а я просто подыхаю. Я родилась и выросла на юге, где все лето шпарит за 40, казалось бы я привычная к жаре, мой организм адаптирован. Все предыдущие года в Испании я спокойно переносила жару, она меня не напрягала абсолютно. Кондиционера нет, вентилятор ни разу не включала, мне было комфортно. А в этом году реально какая-то жесть. Я в июне включила вентилятор и так до сих пор он и работает, гоняет горячий воздух. После 11 утра стараюсь на улице не появляться. Если и выхожу, то иногда смачиваю голову водой, если начинаю чувствовать головокружение и тошноту. Я не понимаю, что происходит. Уже достаточно людей умерло от теплового удара. В Мадриде за неделю два дворника скончались от перегрева. С мая месяца ни дождинки, ни тучки. Синее небо как в пустыне и адская жара. В прошлые года такого не было  dont.gif
Я думаю, что дело во влажности. Тут очень высокая влажность на побережье.

а мои родные и друзья, живущие в Сочах, жалуются, что лето холодное нынче blink.gif

Хз, уж и вправду подумаешь, что магнитный полюс смещается. Испанцы охуевают, хотя казалось бы это их родная земля, и они должны быть адаптированы.
Но вот не первый год здесь живу, и правда, раньше не было такого. Могло быть пару недель такой жары за все лето и обычно в конце июля-августе, но чтобы два месяца, начиная с июня и вообще без дождей, это что-то ненормальное. А август ещё впереди...
Пожары, да, случались каждый год, но в этом году особенно массово. Но народ говорит, что это не только из-за жары, а ещё из-за того, что уничтожают сельское хозяйство и скот, который раньше выедал траву, и поэтому не было такого сухостоя.

[^]
Kotofanchik
22.07.2022 - 01:06
3

Ярила

Цитата (JohnJones @ 21.07.2022 - 23:19)

Где и когда у нас тут +54? Живу в Алматы лет 30, что помню, максимум 45-46. Но, я и в 40 уже хреново себя чувствую, если честно и стараюсь лишний раз под солнцем не появляться

За 17 лет на Байконуре пару раз 48 было в тени, 45-46 довольно часто. В общем переносил, особенное если дома и на работе кондеры, нормально. Неприятные случаи - поехали в степь антенну ставить и все дружно забыли воду, в итоге пили теплую воду, которую водила взял для заливки в радиатор в грязной канистре. :)
Второй случай после которого словил тепловой удар это пришлось во влажном подвале (тир там был) прогретом градусов до 30 ти два часа сидеть. И выйти нельзя было, патроны выдавал. На улице при этом не особо жарко было, может 40. Но после отсидки смог доползти домой до ванной, где и вырубился в одежде. Две недели в полубессознательном состоянии провалялся потом. И дальше потихоньку отходил. так и не отошел до конца. 13 лет прошло, последствия до сих пор. А выходит мог и кони двинуть.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 22.07.2022 - 01:06

[^]
Basis
22.07.2022 - 01:21
1

Балагур

Их всех сожрут кузднечиги

[^]
Ivy456
22.07.2022 - 01:28
1

Ярила

Цитата (aristo72 @ 22.07.2022 - 00:59)
Ещё один аспект на который не все обращают внимание - конструкции домов. Всегда в Европе обращали внимание на сохранить тепло из за холодных зим. Соответственно и дома построенны с уклоном на хорошую термоизоляцию что сегодня, в добавок с почти тотальным отсутствием кондиционеров сыграло против них..

Что, окна заколочены, не открываются?

[^]
AnaMaria
22.07.2022 - 01:45
1

Юморист

Цитата (Ivy456 @ 22.07.2022 - 01:28)

Зря ёрничаете. В Испании, например, пол обычно выложен плиткой, не наблюдается обилие стеклопакетов, окна оборудованы плотными ставнями (la persiana). Дома сделаны так, чтоб хорошо проветривались, от пола, чтоб шла прохлада, и чтоб солнечные лучи не проникали в квартиру и не нагревали её.
В Молдавии, например, дома строят обычно из глины. Глина даёт ощутимую прохладу.
Также и дома, которые имеют своей целью накапливать тепло, а не рассеивать его, тоже имеют свои особенности.

[^]
ДжекБармалей
22.07.2022 - 01:50
0

Ярила

Вон ведущая, та что справа, уже прокоптилась от жары, а всё равно не верит.

[^]
Ivy456
22.07.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 22.07.2022 - 01:45)

Зря ёрничаете. В Испании, например, пол обычно выложен плиткой, не наблюдается обилие стеклопакетов, окна оборудованы плотными ставнями (la persiana). Дома сделаны так, чтоб хорошо проветривались, от пола, чтоб шла прохлада, и чтоб солнечные лучи не проникали в квартиру и не нагревали её.
В Молдавии, например, дома строят обычно из глины. Глина даёт ощутимую прохладу.
Также и дома, которые имеют своей целью накапливать тепло, а не рассеивать его, тоже имеют свои особенности.

Но Британия - и не Испания. В Испании сейчас намного жарче. А проблема англичан у них в голове. Зимой они в своих таких теплых домах подыхают от холода, потому что экономят на отоплении и горячей воде (кого-то обычное жлобство, а кого-то реальная нищета заставляют экономить). Летом экономят на кондиционерах. Видимо, жизнь в комфорте противоречит английскому менталитету.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 22.07.2022 - 01:56

[^]
AquaRobot
22.07.2022 - 02:09
2

Ярила

aristo72
Цитата

С Англией не так.

Индустриальная революция благодаря которой Англия стала самой большой империей в мире, стала возможно в первую очередь из-за больших запасов отличного по качеству каменного угля.
Дешёвое топливо, привело к тому что утеплением домов стали пренебрегать, а взрывной рост развития городов привёл к тому что новые дома, в основном для рабочего класса стали строить с крошечными комнатами. Вентиляция тоже была так себе.

Эти традиции сохранились и поныне, в результате в Англии жилой фонд - это дома с плохой вентиляцией и плохой теплоизоляцией.
До недавнего времени с этим мирились, но изменения климата сделало проблему более ощутимой. Обычная температура летом в Англии редко превышала +30, а тут за 40 перевалило. Вкупе с влажным климатом, это реально проблема.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 22.07.2022 - 02:15

[^]
AnaMaria
22.07.2022 - 02:11
2

Юморист

Цитата (Ivy456 @ 22.07.2022 - 01:56)

Но Британия - и не Испания. В Испании сейчас намного жарче. А проблема англичан у них в голове. Зимой они в своих таких теплых домах подыхают от холода, потому что экономят на отоплении и горячей воде (кого-то обычное жлобство, а кого-то реальная нищета заставляют экономить). Летом экономят на кондиционерах. Видимо, жизнь в комфорте противоречит английскому менталитету.

В Британии сейчас около 40 уже неделю держится, при их влажности это практически 60, можно сказать. Их организмы не адаптированы к жаре, их система терморегуляции дает сбой, во-первых. Во-вторых, при высокой влажности, организм не может нормально испарять жидкость, а вместе с ней и тепло, а значит и перегревается гораздо быстрее, то есть у британцев больше шансов получить тепловой удар, чем, например, у испанцев или итальянцев, или молдаван. Компенсаторные и регуляторные процессы каждого организма закреплены эволюцией.
Что касается домов, то они, наверняка, построены из материала, который способствует накоплению тепла и препятствует его рассеиванию, стеклопакеты и т.д. Я никогда там не была, поэтому мне трудно точно сказать, какие дома у британцев. Но то, что дома на юге и на севере отличаются по своему устройству, знаю точно. В России и в Молдавии дома строятся по-разному, с учетом климатических условий.
По поводу кондиционеров и отопления, это уже другая песня. Многие жители просто не могут себе этого позволить. Это и раньше очень дорого стоило, а после всех действий тупоголовых правителей сейчас это стоит ещё дороже.

[^]
AquaRobot
22.07.2022 - 02:12
3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 21.07.2022 - 23:56)

Не помогают окна в такую жару. Это типичное заблуждение.
В жару окна открывать можно только в ночное время. Днём на улице температура воздуха выше чем в помещении.

[^]
Botya666
22.07.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (sinus53 @ 22.07.2022 - 00:49)

Наверно ещё от влажности воздуха зависит переносимость жары человеком.

Еще от размеров людей. Не знаю, как в Британии, а в США люди сильно толще стали за последние 30 лет. Причем дело не в еде, это уже генетическая статистика. Даже младенцы в среднем тяжелее процентов на 20.
А более массивный человек имеет более низкую забортную температуру комфорта, поскольку в нем больше клеток, каждая из которых греется.

Казахов в Нью-Йорке знаю немало. Все достаточно подтянутые по вашим стандартам. Так что им проще.

[^]
Шопен
22.07.2022 - 02:30
0

Ярила

Летом жарко, зимой холодно. Все время так было. В этом году что не так?

[^]
Ivy456
22.07.2022 - 02:34
4

Ярила

Цитата (Шопен @ 22.07.2022 - 02:30)

В этом году Путин им поднял цены, перекрыл газ, съел всю пшеницу, а зимой заморозит тех, кто доживет до зимы.

[^]
Botya666
22.07.2022 - 02:37
0

Ярила

Ну вот у меня сейчас 31. Открыто 2 окна. В одном стоит стандартный американский дешманский оконный вентилятор. Ну еще один стоит и обдувает меня. Это в пределах моей зоны комфорта (габаритами похож на Путина), но вот еще градусов 5 и я тоже взвою.
Влажность в Нью-Йорке неслабая. Тут кондеи в порядке вещей, но только не для теплолюбивого меня. А вот Лондон и +40.... ну там может и инфраструктура от жары начать лопаться. Она тоже на определенные температуры расчитана.

[^]
Ичо
22.07.2022 - 02:47
0

Душнила, и чо?

Цитата (Огурец45 @ 21.07.2022 - 19:58)

Для вас это не аномальная погода, ваша инфраструктура создана под неё. А вот под аномальный холод вы не заточены, враз вся спесь с вас слетит при аномально низких температурах

[^]
AquaRobot
22.07.2022 - 02:51
-1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 22.07.2022 - 00:34)
Цитата (Шопен @ 22.07.2022 - 02:30)

В этом году Путин им поднял цены, перекрыл газ, съел всю пшеницу, а зимой заморозит тех, кто доживет до зимы.

Путин - это Бог глубинного норода. dont.gif

[^]
MarkGray
22.07.2022 - 02:52
1

---

Цитата (Ubix @ 21.07.2022 - 22:54)
Джон Хаммонд во время интервью указал, что на этой неделе температура в Великобритании поднимется до 40 градусов, что может стать для тысячи людей смертельным исходом.

Если у тя проблемы с сердцем, то почему при английском доходе у тя нет кондиционера?
А если ты раздолбай, ну что-ж, сам виноват.

[^]
Sergeant74
22.07.2022 - 02:54
1

Ярила

В Казахстане континентальный климат. Воздух сухой. А у наглов влажный.

[^]
aleks4g
22.07.2022 - 02:56
3

Ярила

Цитата (Огурец45 @ 21.07.2022 - 19:58)

Ты не путай свой резко континентальный климат с климатом Европы .
Я приезжал на родину ,в Читу ,в + 36 и чувствовал себя нормально ,а в Лондоне при этой температуре мне хотелось сдохнуть .
А вот эти два дня ,понедельник ,вторник было + 40 ,официально . По факту было
+ 45 по моему .
В среду и сегодня упало до + 27 ,+ 25 . Честно говоря только сегодня вечером выполз из под вентилятора .
Дом нагрелся ,спать трудно .

[^]
AquaRobot
22.07.2022 - 03:02
0

Ярила

aleks4g
Цитата
А вот эти два дня ,понедельник ,вторник было + 40 ,официально . По факту было
+ 45 по моему .

Может и жарче. Я на улицу выходил, от асфальта жар идёт как от печи.
Цитата
В среду и сегодня упало до + 27 ,+ 25 . Честно говоря только сегодня вечером выполз из под вентилятора .
Дом нагрелся ,спать трудно .

Да. Самое большое неудобство.
Днём когда под вентилятором сидишь и рядом холодная вода есть, то ещё более-менее, а вот поспать, это реально проблема. Даже с обдувом жарко.

[^]
Ичо
22.07.2022 - 03:04
1

Душнила, и чо?

В Лондоне аномальная влажность для всех кто вырос в Ссср. Ну типа джунгли самые натуральные. Если к этой влажности добавить жару, сдохнуть вполне реально от перегрева за пару часов на солнце.
Там камни таким мхом обрастают от влажности, полный пипец. И вечно грязные машины, из-за того что пыль с влажным воздухом за день из красавицы помытой превращают её в помойку.

Правда батя во Хабаровске служил, рассказывал что влажность тоже страшная. Царапины на руках гниют и долго не заживают

Это сообщение отредактировал Ичо - 22.07.2022 - 03:05

[^]
AquaRobot
22.07.2022 - 03:13
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 22.07.2022 - 00:52)
Цитата (Ubix @ 21.07.2022 - 22:54)
Джон Хаммонд во время интервью указал, что на этой неделе температура в Великобритании поднимется до 40 градусов, что может стать для тысячи людей смертельным исходом.

Если у тя проблемы с сердцем, то почему при английском доходе у тя нет кондиционера?
А если ты раздолбай, ну что-ж, сам виноват.

Что значит, "английский доход"? Трёхэтажная вилла?

Многие пенсионеры в Англии живут небогато.
Кондиционеры тут не ставят, разве что в офисных или совсем новых зданиях. Опять же, смысл покупать кондиционер, когда он нужен в лучшем случае неделю-две в году.
Ну справедливости ради жара для жителей северных стран это всегда повышенная смертность среди сердечников.

Вот помню, в 1972-ом, известный клоун Енгибаров в 37 лет умер.
Возможные причины - проблемы с сердцем и небывалая жара в тот год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28813
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх