Мерзкое зрелище. Я сейчас скажу свое мнение, и ни на что не претендую. На мой взгляд и это и подобные проявления в нашем обществе это все начинающиеся ягодки от долбанной реформы МВД, которая погубила систему квалифицированной общественной безопасности общества. Развелось куча разнообразных охранников. И сертифицированных, и не сертифицированных. Но по сути вся разница между ними в том, что одни ходят в униформе и имеют какую то формальную основу своей деятельности, а другие только понты в сметане умеют кидать, и контролируют ситуацию исключительно до момента начала какого то серьезного происшествия. После его начала, как правило вся суть этого охранника превращается в статиста и профессионального свидетеля, который занимает лучшие места в зрительном зале и наблюдает за происходящим давая изредка ленивые возгласы по типу "Завязывайте мужики. Идите драться на улицу". Иногда вообще присутствие эого охранника и провоцирует еще более значимое развитие конфликта, поскольку иногда они сами же, абсолютно не владея юридическими основами своей деятельности старательно нарываются на конфликт, а не локализуют его.
В своё время, когда существовала отлаженная система милиции общественной безопасности, существовала патрульно-постовая служба милиции. И при всех имеющихся к ней нареканий, она все таки несла свою службу, и делала свое дело Существовали пешие наряды и осуществлялось ПЕШЕЕ патрулирование нарядов по маршруту. Общественные места вычищались от субъектов потенциально опасных для общества. Да, нареканий к ним справедливых был воз и маленькая тележка, но... они были квалифицированы, и заточены были на то, что бы минимизировать конфликты а не раздувать их. Я ещё к тому, что сейчас где эти пешие наряды, которые бы занимались охраной обычных граждан? Я говорю не о количестве сотрудников которые привлекаются для оцепления и несения службы при проведении массовых мероприятий, я о тех, кто бы буднично и рутинно нес службу по охране жизни и здоровья обычных людей ежедневно в режиме 24/7. Нет, конечно автопатрули есть. И иногда наряд ми... простите полиции можно дождаться по вызову. Не всегда, но можно. Приедут на машинке к разбору полетов.... Рассортируют зерна от плевел, развезут потерпевших сюды, а хулиганов туды, и усе.
А охранники эти, это как говорил выше, по моему ИМХО, это рудимент. Ну вот бесполезные они, а иногда и вредные помощники.
Это сообщение отредактировал skidive - 23.06.2022 - 09:54