Выше правильно отметили: голубиное (и вообще птичье) говно состоит из двух разных субстанций разных цветов и консистенции - более жидкой светлой и твёрдой тёмной.
Если углубиться в вопрос, то это объясняется тем, что у птиц (и других клоачных) строение пищеварительной системы и физиология не такие, как у млекопитающих. У них нет отдельных органов для хранения и удаления отходов жизнедеятельности - ни мочевого пузыря и уретры, ни прямой кишки и заднего прохода, а есть единая клоака. Так вот богатые азотом отходы превращаются либо в гуанин (давая тёмные более твёрдые какашки), либо в мочевую кислоту, которая связывается с водой и превращается в белую липкую пасту - и всё это выходит из клоаки одновременно. Этот вариант утилизации отходов более экономен в отношении потребления воды, чем у млекопитающих. Другие цвета (например, зелёный вместо белого) свидетельствуют о пищеварительных расстройствах и разных других болезнях.
Так что, всё объяснимо!
Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 23.06.2022 - 18:13