Котинька ж как лучше хочет... Контролирует человеков, а то мало ли что...
"Ночь. Тишина. Спят бегемоты. Спит мать, умаявшись за день. Только мутная луна посматривает в окошко, нетерпеливо ожидая часа, когда можно будет закатиться за облако и тоже поспать.
Но внезапно покой взрывается горестным криком:
- МАМАУУУ!!! МАМАУ!!! ТЫ СДОХЛА?!!
Я подпрыгиваю, сглатывая слюнку - ночная повязка на одном глазу, пижама комком на шее, простынь где-то в ногах потерялась. В мой единственный открытый глаз Билли Бонса жарко дышит Санечка:
- Мамау, ты не сдохла? Точно не сдохла? Я тебе не доверяю, скажи что-нибудь.
- ЙОПТВОЮМАТЬ, САНЯ!
- Тоже хорошо... - она тычется мохнатыми губешками мне в лицо, - ты спи, спи.
Я устала, поэтому отрубаюсь, словно падаю в черный омут. Но не успеваю долететь до дна, как комнату оглашают все те же вопли:
- ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО СДОХЛА!!! МАМАУ!!! ГОРЕ-ТО КАКОЕ!!!
- Да ты заколебала, психопатка, - Раюша поднимает голову из моей подмышки, - чего тебе не спится?
Александра начинает слезливо бубнить:
- А вдруг она сдохла и нам не сказала... Она очень скрытная женщина, может взять и сдохнуть втихаря, а мы что делать будем? Мяса нам на пару недель хватит, а потом? Я тревожусь... И вообще, как котинькам жить без мамы? Кого ждать, кого встречать, кому по мочевому пузырю утром ходить? Кто утешит и ободрит темной ночью, когда котиньке кошмары снятся?
Монюня не выдерживает.
- Так, блин, всё. Достала. Сейчас я тебя утешу, готовь примочки.
Но между Монюней и Саней два метра - за это время Александра успевает рассказать, почему я точно сдохла, и что у них большое горе.
- ...вон она, синенькая, страшненькая, молчит...
- У нее глаза открыты!
- Остекленели.
- Она размахнулась дать тебе поджопника!!
- Это мышечный рефле-е-ееееее...
Саня улетает в коридор. А Монюня на всякий случай подходит и смущенно трогает меня за лицо:
- Не, живая. Тьху ты, черт - свяжешься с параноиками, сама параноиком станешь... Ты это, мам... спи, спи."