Перекус "по-холостяцки" (уж если под водочку) - это немного другое. А здесь ну никакой фантазии.
1. Самое простое (продаётся в любом магазине) - огурцы+помидоры+чеснок. Шкуру снимаем с огурцов и помидор - и через некрупную тёрку, чеснок мелко режем ножом (если есть блендер, то ваще супер - время здорово экономится).
По готовности солим и перчим, ставим в холодильник под крышку - и получаем минут через 15 вполне приличный гаспачо. А если есть тунец в собственном соку (продаётся в любом сетевом магазине), то ещё лучше. Холодная лёгкая закуска готова.
2. Шампиньоны (продаются в любом магазине) промыть, ножки отломить и убрать (их потом на суп можно), щляпки нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Параллельно сделать пассеровку из лука и моркови. Всё вместе по готовности смешать - и в мясорубку. Теперь у вас есть грибная икра.
Вот это вполне здоровая холостяцкая закуска. Ничего лишнего - и всё на месте.