Диеу кай» можно назвать вьетнамским кальяном, курение также осуществляется через воду, которая наливается в первое отделение, через отверстие для конуса. Шарик «тук лао», кладётся в конус и поджигается спичкой, во Вьетнаме бамбуковой лучиной.
Прошедший через воду дым, вдыхается через край трубы. Во время курения «диеу кай» держится под углом 45-60 градусов. Курить рекомендуется сидя или лёжа на циновке, в свободной одежде из натуральных материалов.
Считается что вдыхание концентрированного очищенного дыма «тук лао» улучшает обмен веществ, снимает психологическое напряжение, нормализует пищеварение, противостоит синдромам холода, расслабляет мышцы.
Курил такую во Вьетнаме !))
Размещено через приложение ЯПлакалъ