Нужно еще потерпеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
16.05.2022 - 10:21
0
Статус: Offline

Ярила

Три

Нужно еще потерпеть.

[^]
admiral7870
16.05.2022 - 10:21
-1

Ярила

Четыре

Нужно еще потерпеть.

[^]
admiral7870
16.05.2022 - 10:26
1

Ярила

Вот зимой, частный сектор, нормально все, дорога, фонари

Нужно еще потерпеть.

[^]
Galamaga
16.05.2022 - 10:32
3

Ярила

Цитата (ESS007 @ 16.05.2022 - 09:05)
Вот почему у нас такие видосы не снимают про США? Оголтелая пропаганда, но по какой то части населения она работает. И лопату говна, можно найти везде, хоть у нас этого говна и поболее

А зачем нам про США?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
16.05.2022 - 10:33
1

Ярила

Вот кстати, характерная фотка, новый путепровод и на крыши внимание обратите, разноцветные, значит реконструируется городок и деньги у жителей водятся.. Это я как сельский житель авторитетно заявляю. Разноцветные крыши - показатель жизни в населённом пункте.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 16.05.2022 - 10:33

Нужно еще потерпеть.

[^]
AlHighlander
16.05.2022 - 10:36
6

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 16.05.2022 - 09:13)
Только Москва живет, там и реиновации и плитка и фонарики с огоньками. Остальная Россия выживает, в домах кап. ремонтов нет, дороги убитые, деньги чинуши тянут по карманам, коррупция и воровство махровым цветом цветет. Войны нет в России, но заводы бывшие, построенные еще при СССР, как после бомбежки. Все развалено, а сколько воинских частей в руинах стоит?

И как отвечают россияне на плевок власти себе в рожу?

Нужно еще потерпеть.

[^]
Dafnya
16.05.2022 - 10:43
6

Ярила

Цитата (ParazitN @ 16.05.2022 - 09:04)
Живем на пенсии на маленькие...

Смотрим что сзади этой бедной пенсионерки - парковка на 2 машины, жаль особняк в кадр не вошел, но при таких размерах только парковки, думаю там этажа 3 не меньше и это только вверх.

Прибедняются прям как хохлы. А мож они и есть.

Сзади у пенсионерки крытый двор. Это участок такой земельный для размещения и обслуживания дома, ну и пару кустиков смородины посадить. Не самыми дорогими материалами. Это роскошь? Что тогда не роскошь? Ослик возле саманно- глиняного домика?
Дальше. Конструкция устроена без строительных отступов. А их там негде делать. Вот так вот им нарезали земли. Ну да, у нас 17 млн кв. км, но участки выделяем по принципу клеток на птицефабрике.
Кстати, крытый двор это единственное, что вы увидели в ролике?

[^]
DarkFox79
16.05.2022 - 10:45
3

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.05.2022 - 18:06)

Да Морская, Сахалинская, Комсомольская там вообще древние дома как какахи мамонта. Не всё конечно, но в основном. Почти с освоения Камчатки стоят)

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 16.05.2022 - 10:45

[^]
Sevasilich
16.05.2022 - 11:03
-4

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 16.05.2022 - 09:07)
А есть страна где нет такой хуйни?

Нет к сожалению. Бывал в разных странах, и бывших наших республиках, и в Азии и в Европе, везде такое же есть. Но автор видео преподносит это как чисто нашу проблему...

[^]
mcsalf
16.05.2022 - 11:11
-7

Ярила

5 колона в действии, активировался
Хороший список тем ))
А сам типа из Китая, верю

Кто владеет ресурсами? Совпадение? ]
[ Почему в Москве живут лучше, чем в регионах. ]
[ Нужно еще потерпеть. ]
[ *НЕУД*Как москвичи представляют жизнь за мкадом ]
[ Колбасит ]

[^]
worldcomplic
16.05.2022 - 11:13
5

Балагур

Цитата (admiral7870 @ 16.05.2022 - 10:33)
Вот кстати, характерная фотка, новый путепровод и на крыши внимание обратите, разноцветные, значит реконструируется городок и деньги у жителей водятся.. Это я как сельский житель авторитетно заявляю. Разноцветные крыши - показатель жизни в населённом пункте.

Это всего лишь говорит, что _некоторым_ хватило денег на цветную кровлю.
И вряд ли это в массе среднестатистические россияне со средней з/п в 27 тыс. или путинский "средний класс" с 17 тыс.

[^]
Dafnya
16.05.2022 - 11:15
7

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 16.05.2022 - 11:03)

Нет к сожалению. Бывал в разных странах, и бывших наших республиках, и в Азии и в Европе, везде такое же есть. Но автор видео преподносит это как чисто нашу проблему...

Я вот категорически не принимаю аргументы: а вот в том селе тоже не чищено/выпилено/нет воды. Рассматриваем конкретную ситуацию, конкретные обстоятельства бездействия . в конкретной компетенции. Все отговорки: а посмотрите у соседей, способ уклонения от исполнения должностных. Не принимается.

[^]
Алисачудес
16.05.2022 - 11:25
8

Ярила

admiral7870
ваши картинки это просто картинки, я была в Свободном, это мрак, могу написать сама как там все уныло и беспросветно, но лучше из отзовика пост запощу

Из плюсов : есть солнце, которое реально торчит в небе, а не как на севере его нет совсем полгода.. Солнце поднимает настроение.
Так, ещё нужно подумать, где же ещё плюсы. А всё, их нет.
Перейдем к минусам :
Цены: цены по сравнению с европ частью России подняты на 30-50 процентов, в частности на продукты. Например, картошка 90 р кг, яйца 99 р, бананы 160 р, яблоки 230 р (по 150 ещё найти надо), мясо 700 р, куриная грудка 320 р кг, сахар 65, хлеб от 35 до 40 булка, морковка 150 , а за 100 если нашёл — ну повезло. И так на всё!
Качество продуктов : Китай, Казахстан, местное дорогущее. Торты магазинные (Кулинария из суперов) несъедобные и альтернативы нет вообще. Грибы, помидоры, чеснок, кабачки китайские, очень подозрительные в готовке.
Интернет магазины: Озон обещает доставить заказы в течение месяца с доставкой на каждую единицу товара 320 р сверху (склады далеко!) у ваилберрис тоже доставка 2-3 недели.
Обычные магазины : вещи как в московских тц, от 3 тр, и будто Китай совсем не рядом. При этом на вакансию продавца обещают 35 тр (висят на дверях объявления)…
Зп для местных как на европ части, а жизнь дорогущая.
Связь: по сравнению с европ частью РФ тот же самый тариф здесь поднят на 30 процентов где то (если выбирать на сайте регион, то видна разница), покрытие в городе, в центре не очень хорошее
Вода: вода коричневая, вонючая. Ополоснешь кружку, нальешь бутыл воды а оно воняет… И руки воняют после мытья и даже если яйца в ней отварить, они тоже воняют. Бутылированная вода тоже не всегда хорошая, в зависимости от марки. Читала вроде здесь в воде железа много, и не могут это исправить)

Архитектура: бараки, новых домов единицы. Но советские постройки надёжные, 50 лет уже держатся ) тёплые. Всё серое и невзрачное.
Ценник на недвижимость, на сьем — космос. Убитая однушка — 45 тр, двушки с норм космет ремонтом 65 минимум.

Собак беспризорных правда много, как пишут ниже, но хлеб едят неохотно.

Погода: лютый мороз, -30 это типа норма, -17 уже тепло. Пока с магазина дойдешь — ух!
ТЦ: местные- карликовые. Самый большой ТЦ пассаж в 4 этажа. Остальные ближе к азерским магазинам дешманской одежды.
То есть гулять здесь негде зимой.
Правда на площади напротив гипера авоськи установили ёлку и ледяные скульптуры, но при морозе -25 там долго не постоишь, 20 мин и замёрз.

Гипермаркеты и супермаркеты. Их 2 торг марки : авоська и кристалл. Можно отметить там вкусный хлеб, ну и про цены я писала выше.

Дороги. Дороги к Свободному из благи это точно как после бомбёжки, ремонт бесконечный, гравий, пыль.

Люди. Продавцы (женщины) в магазинах измученные (я их понимаю), а есть и такие кто не прочь наколоть на деньги (фармацевты например) или арендодатели. Алкашка здесь и правда популярна, и пропитые лица можно увидеть на улиц+ много бомжей. Но ночам не гуляю, не могу подтвердить что они ночью появляются как вурдалаки.

Резюмирую. Жизнь здесь хорошая для тех кому не с чем сравнивать (и не с ост дальним Востоком или Сибирью, а с центр Россией). На мой взгляд здесь просто выживание. Просто сама жизнь серая как цвет у местных домишек. Скучная, дорогая, не съедобная, унылая. Город на краю света и количество людей (а по воскресеньям как в СПб народу) его не спасают. Мне искренне жаль местных людей, и я могу понять почему отсюда стремятся уехать и не грустят если всё получится.

[^]
admiral7870
16.05.2022 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 16.05.2022 - 11:25)
admiral7870
ваши картинки это просто картинки, я была в Свободном, это мрак, могу написать сама как там все уныло и беспросветно, но лучше из отзовика пост запощу

Из плюсов : есть солнце, которое реально торчит в небе, а не как на севере его нет совсем полгода.. Солнце поднимает настроение.
Так, ещё нужно подумать, где же ещё плюсы. А всё, их нет.
Перейдем к минусам :
Цены: цены по сравнению с европ частью России подняты на 30-50 процентов, в частности на продукты. Например, картошка 90 р кг, яйца 99 р, бананы 160 р, яблоки 230 р (по 150 ещё найти надо), мясо 700 р, куриная грудка 320 р кг, сахар 65, хлеб от 35 до 40 булка, морковка 150 , а за 100 если нашёл — ну повезло. И так на всё!
Качество продуктов : Китай, Казахстан, местное дорогущее. Торты магазинные (Кулинария из суперов) несъедобные и альтернативы нет вообще. Грибы, помидоры, чеснок, кабачки китайские, очень подозрительные в готовке.
Интернет магазины: Озон обещает доставить заказы в течение месяца с доставкой на каждую единицу товара 320 р сверху (склады далеко!) у ваилберрис тоже доставка 2-3 недели.
Обычные магазины : вещи как в московских тц, от 3 тр, и будто Китай совсем не рядом. При этом на вакансию продавца обещают 35 тр (висят на дверях объявления)…
Зп для местных как на европ части, а жизнь дорогущая.
Связь: по сравнению с европ частью РФ тот же самый тариф здесь поднят на 30 процентов где то (если выбирать на сайте регион, то видна разница), покрытие в городе, в центре не очень хорошее
Вода: вода коричневая, вонючая. Ополоснешь кружку, нальешь бутыл воды а оно воняет… И руки воняют после мытья и даже если яйца в ней отварить, они тоже воняют. Бутылированная вода тоже не всегда хорошая, в зависимости от марки. Читала вроде здесь в воде железа много, и не могут это исправить)

Архитектура: бараки, новых домов единицы. Но советские постройки надёжные, 50 лет уже держатся ) тёплые. Всё серое и невзрачное.
Ценник на недвижимость, на сьем — космос. Убитая однушка — 45 тр, двушки с норм космет ремонтом 65 минимум.

Собак беспризорных правда много, как пишут ниже, но хлеб едят неохотно.

Погода: лютый мороз, -30 это типа норма, -17 уже тепло. Пока с магазина дойдешь — ух!
ТЦ: местные- карликовые. Самый большой ТЦ пассаж в 4 этажа. Остальные ближе к азерским магазинам дешманской одежды.
То есть гулять здесь негде зимой.
Правда на площади напротив гипера авоськи установили ёлку и ледяные скульптуры, но при морозе -25 там долго не постоишь, 20 мин и замёрз.

Гипермаркеты и супермаркеты. Их 2 торг марки : авоська и кристалл. Можно отметить там вкусный хлеб, ну и про цены я писала выше.

Дороги. Дороги к Свободному из благи это точно как после бомбёжки, ремонт бесконечный, гравий, пыль.

Люди. Продавцы (женщины) в магазинах измученные (я их понимаю), а есть и такие кто не прочь наколоть на деньги (фармацевты например) или арендодатели. Алкашка здесь и правда популярна, и пропитые лица можно увидеть на улиц+ много бомжей. Но ночам не гуляю, не могу подтвердить что они ночью появляются как вурдалаки.

Резюмирую. Жизнь здесь хорошая для тех кому не с чем сравнивать (и не с ост дальним Востоком или Сибирью, а с центр Россией). На мой взгляд здесь просто выживание. Просто сама жизнь серая как цвет у местных домишек. Скучная, дорогая, не съедобная, унылая. Город на краю света и количество людей (а по воскресеньям как в СПб народу) его не спасают. Мне искренне жаль местных людей, и я могу понять почему отсюда стремятся уехать и не грустят если всё получится.

Я под Хабаровском три года прослужил. Уверяю вас, если вот эта дыра, Свободный выглядит вот так, как на фото, это охуенный прогресс. У них там даже газ для котельных проводят, в моё время весь ДВ и приамурье топилось углём.
Это Страна Вечнозелёных Помидор. Резко-континентальный климат, зимой пиздец как холодно, летом пиздец как жарко.
То что за Бакалом ВСЕГДА было жопой, исключение пара крупных городов. А то что мы сейчас наблюдаем это явное улучшение жизни.

[^]
ZooooMzooooM
16.05.2022 - 12:29
0

еленский

Какой хоть город? какой адрес?

[^]
Fynt
16.05.2022 - 12:34
0

Балагур

Цитата (microlab777 @ 16.05.2022 - 09:03)
скоро Осетия присоединится и заживем

А твой Китай не собирается к нам присоединиться?

[^]
elhausen
16.05.2022 - 12:35
0

Хохмач

В Антарктиде нет такой хуйни! (Хотя, не проверял, не уверен).

[^]
Novichek1989
16.05.2022 - 12:38
-4

Шутник

Ой блиин.. В других то странах прям везде всё идеально, в какой переулок не зайди везде мраморные дорожки и тюльпаны в клумбах с плетеным кованным заборчиком, а вот так только у нас и вообще везде да.

[^]
Olegbsss
16.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 16.05.2022 - 09:02)
Ну ну, не расшатывай тут.

Ага... Бог терпел и вам велел.

[^]
RGCitizen
16.05.2022 - 12:44
2

Ярила

У каждой ошибки есть имя, фамилия и́ должность. И́ это не Сталин сказал.

[^]
fpihlinski
16.05.2022 - 12:44
6

Ярила

оч доставляют попытки кремлеботов выдать белое за чорное... и традиционное, мол некуда машины ставить... ))) дебилы бле

[^]
kosablan
16.05.2022 - 12:47
3

Балагур

Выезжая за МКАД заучите главное правило: "вы ничего не понимаете это другое!"

[^]
Advoff
16.05.2022 - 12:52
6

Ярила

Потерпеть - это основная партийная линия едра. Год был трудным, затянуть пояса, нужно потерпеть - а потом просто кончится срок эксплуатации моего организма и смерть. Пожить так и не успел.

Пошли нахуй со своими терпелками.

Тупо решил разделить баланс в семье. Карты банковские на жене. Деньги и имущество на жене. А сам - перестаю платить всякие налоги, которые автоматом не собирают, как косвенные акцизы и ндс и ухожу в долги. Если что - разведусь.

Сейчас такая тактика выживания у многих семей с двумя детьми. Муж в долгах - семья живет.

[^]
LasochkaBel
16.05.2022 - 12:54
4

Ярила

Цитата (ESS007 @ 16.05.2022 - 09:05)
Вот почему у нас такие видосы не снимают про США? Оголтелая пропаганда, но по какой то части населения она работает. И лопату говна, можно найти везде, хоть у нас этого говна и поболее

А при чем тут США? Это у них дороги как после бомбежки или у нас? Это у них пенсионерки живут под проливным дождем вместо крыши или у нас? И пропаганда тут вообще не при чем. Всего километров 100 от столицы - и любуйтесь.

[^]
Travolda
16.05.2022 - 12:55
-2

Ярила

Это всё расчитано чтобы расшатать неокрепшие умы и толкнуть народ к революции. Америка привыкла делать революции чужими руками и сажать угодных ей правителя. Для этого Навальный сознательно прилетел в российскую тюрьму.
Он ждет часа Х, когда его выпустит народ и выберет Президентом.

Вот тут подробнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26396
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх