Раз ты же пишешь о том о чём имеешь представление,оформи нормально,для всех кто не в курсе.
"Ганджина представляет собой два блюдца из влажной глины: в одно из них укладывают виноград, вторым накрывают сверху и запечатывают.
Ганджина должна хорошо просохнуть на солнце, а затем эти земляные контейнеры убирают в кладовую, где прохладно и куда не попадают прямые солнечные лучи. При правильном хранении ягоды в такой емкости могут пролежать полгода: как раз с последних сборов урожая осенью до первого весеннего урожая.
Но прежде чем уложить виноград в ганджину, его необходимо тщательно проверить и удалить все мятые и перезрелые ягодки.
В противном случае один плохой плод может заразить все остальные ягоды в этом герметичном горшочке из глины, и тогда партия будет испорчена.
В каждый из таких контейнеров входит примерно килограмм винограда. Такие емкости делают фермеры, чтобы сохранить свой урожай дольше и торговать им всю зиму и весну."
По поводу мытые или нет.А нахуя?Это лишний раз травмировать виноградины.