Экологично = Экономично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
11.04.2022 - 14:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PОWER @ 11.04.2022 - 09:16)
Зачем устраивать дома "пакет с пакетами" или забивать мусорное ведро пластиковыми бутылками (а потом мучится выбором кинуть в общий контейнер или донести до специального)? Многие давно сделали первый шаг и обзавелись тканевыми сумками и авоськами для покупок, чем здорово экономят свой бюджет и не позволяют захламлять свой дом ими.

Вдумайтесь в эти страшные цифры: каждую минуту в мире продают 1 миллион пластиковых бутылок!!!

Всем думающим о будущем нашей планеты пора сделать следующий шаг - начать использовать Многоразовую бутылку для воды — это ещё один #экошаг для спасения себя и планеты. Ничего сложного, привыкаешь к этому очень быстро! Так ты экономишь ресурсы планеты и свои деньги!

Сортировочная - группа, которая заботится о будущем планеты и собирает интересные, а главное простые в исполнении способы экономии ресурсов планеты, а также ваших денег. Подписывайтесь на канал, давайте заводить полезные привычки вместе!

<!--dohtml//--><iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-210121871&id=456239025&hash=41cf3d6778cfd40f&hd=2" width="480" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--/dohtml//-->

Это воззвание надо писать на китайском, индийском и латинском (для жителей Латинской Америки) gigi.gif языке.
Поскольку основной срач на Планете разводят именно они.
Хотя, я думаю, им все эти призывы об экологичности и сохранении природы абсолютно похую disgust.gif
Как жгли китаёзы уголь, так и продолжают небо коптить
Как выбрасывали индийцы весь мусор в свой Ганг, так и выбрасывают
Вон - уже целые острова (!) в океане плавают
Как вырубали латиносы леса на Амазонке, так и пиздячат без перерыва на обед.
О! Пиндосам ещё замечание сделай.
Чтобы прекратили углеводороды добывать методом гидроразрыва pray.gif .
Ах, да... мы же сейчас только о мусоре говорим...

[^]
OTMOPO3OK
11.04.2022 - 14:56
0

Ветеран Япа

Цитата (Bobekbrat @ 11.04.2022 - 12:51)
Зачем выдумывать велосипед? В странах ЕУ когда я покупаю минералку или пиво я плачу 15 евроцентов за тару. Когда я эту пластиковую или железную бутылку принесу обратно в магазин то мне бабки вернут назад. Вот вам банка от энергетика который я выпил утром вместо кофе. Символ "Z" значит что я могу ее вернуть

Не во всех странах ЕС залог берут, в Германии он кстати 25 центов.

[^]
Zloitver
11.04.2022 - 15:13
0

Ярила

Купил а декатлоне бутылку. Заправляю водой из осмоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nymHuk
11.04.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (sarmatian @ 11.04.2022 - 13:28)
самый правильный для России ход был бы максимально паковать всю продукцию в алюминиевые банки / фольгу. Алюминия у нас до фига.
Алюминий прекрасно перерабатывается неограниченное число раз.

Вместо полиэтилена возобновить производство целлофана, он отлично гниёт.

90% тары можно заменить на алюминий, целлофан и бумагу.

За алюминиевую тару можно ввести залоговую стоимость и обязать крупные торговые сети принимать её обратно для сдачи на переработку, как сделано в германии например.

алюминий это прекрасно, если это не первичный (из руды) алюминий а после вторпереработки. Но и так он раза в два минимум дороже пластика. По сути это хня. А вот тот вред, который наносят технологии производства первичного алюминия... Вай! Куда там пластику до него.

[^]
SilverKraken
11.04.2022 - 15:17
0

Ярила

Я с бидоном за пивом хожу, а гондоны и носки стираю, экология и кулинория спасут планету от черничного меда и дрожжей.

[^]
ELEA
11.04.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 11.04.2022 - 12:09)
Цитата (ELEA @ 11.04.2022 - 09:41)
"начать использовать Многоразовую бутылку для воды" - не гигиенично. Пол века уходили от этого к одноразовой таре и "пломбам на крышках" и на тебе. Делаем шаг обратно.

1 разовая должны быть экологичной и не валяться в каждом углу

Вы это про шприцы еще скажите :)

А так то да, валяться ничего не должно где попало. Это проблема не одноразовой посуды, а воспитания и сознания сдене-людей (поведенческой основной массы).

[^]
future24
11.04.2022 - 15:32
0

Ярила

Куртка из пластиковых бутылок дороже на порядок чем из обычной заводской синтетики. И да. Если говорят из бутылок, то это еще не факт, а лишь маркетинговый грэттатуенбергход.

[^]
gogindra
11.04.2022 - 15:48
1

Ярила

на работе у меня. Бегает девочка-пиздюлинка - типо этой шведской хуеты.

Страшно обсуждает - как выкидываюцца пластиковые пакеты, автомобильные покрышки, батарейки и т.п.

По работе - работаем с КАДМИЕМ © - листы режутся, крояцца под конкретный датчик ИИИ. Остается МНОГО обрезков.
Когда - ещё 10 лет назад я пришёл в данную лавку - малость Ахуел, что обрезки КАДМИЯ - просто выбрасываюцца на помойку.
Ну - вот так было. wub.gif
Ещё тогда Грета тунберг была ещё и не зародышем, а младенцем.
Но я - увы мне "многыя знания-породжают скорбь". Предложил, чтобы в мехцехе - после раскроя листового Кадмия - и таки ВСЕ обрезки сдавали МНЕ!
Работяги ворчали - "а ни схуя?" мы тут будем ползать в приёмнике гильотины и разбирать - "чоте надо иль не надо, ты скажи!!!..."

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! БЛЯДЬ!!! moderator.gif

Но ТОЛЬКО как-то утром подошёл ко мне их главный из работяг и мрачно спросил:
- Ну дык, Ты чё всё время про этот КАДМИЙ долдонил?
- я сёдня в телевизере сматрел - оказывается - батарейка с кадмием - размером с мизинец - может отравить целый участок?
А у Нас того кадмия - как гавна за баней?

Пришлось ещё раз брать нервы в кулак, психику в узду
И самым ласковым голосом объяснять - типо оно и так.

2 и чтоб два раза не вставать Ну а уж как "учОные" в нашей конторе (8 лет назад) сливали из окна 3-го этажа в промежность между корпусов - "ну это такой газик, он был в экспериментальной установке, на предмет регистрации утечки РВ (радиоактивные вещества), собственно тема выполнена была... и газик таки уже и не нужен стал... И вообще - чего Вы боитесь?
Газик Слабо активен sm_biggrin.gif
Если чо - угол Расплетина и Берзарина - Елитные жилкомплексЦы - Вам неслыханный Бонус - Вы ночью можете НЕ Включать освещение!
И так засвечены! gigi.gif

[^]
Псевдоподий
11.04.2022 - 15:49
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Zloitver @ 11.04.2022 - 15:13)
Купил а декатлоне бутылку. Заправляю водой из осмоса.

Ты ведь в курсе, сколько в системах обратного осмоса воды в дренаж уходит?

[^]
bunny3247
11.04.2022 - 16:11
0

Ярила

Я наверное отстала от жизни. Рекламировать что-то , по моему мнению, должен человек, который всем нравится и на которого хочется быть похожим. Для чего здесь жирное чмо?

[^]
Botya666
11.04.2022 - 16:13
2

Ярила

Ну по большому счету - проблема существует. Мы берем ресурсы нарастающими объемами и практически ничего не перерабатываем.
Пластик лишь вершина айсберга. Его еще худо-бедно перерабытывают. Равно как и баночный аллюминий.
А вот полнейшую кашу из элементов - вроде бытовой электроники не перерабатывают вообще. Технологий разделения таких смесей нет и в помине. При этом еще и стараются убедить, что нужно всегда идти в ногу со временем и постоянно обновлять парк этой электроники.

А о многоразовой таре - ну в оллинклюзивы Доминиканы и Мексики я всегда летаю со своей кружкой. Не потому, что такой борец за экологию прямо шописец, а просто стаканчики для пива там детскосадовского размера. Да и бар на пляже в 8 утра еще закрыт - налил чего на завтраке в тару и 2 часа сосешь из нее до открытия бара.

[^]
huligan200
11.04.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 11.04.2022 - 09:32)
мммммм хуета

Отменная )))

Следующее видео на тему - как надеть наволочку на подушку, как надеть пододеяльник и для чего мы стелим простынь.

[^]
AndrewBKK
11.04.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (PОWER @ 11.04.2022 - 13:16)
Вдумайтесь в эти страшные цифры: каждую минуту в мире продают 1 миллион пластиковых бутылок!!!

А в чем проблема, чтобы переработать ПЭТ? Эти бутылки дешевы в изготовлении, удобны в хранении и транспортировке. И прекрасно утилизируются. Нужно просто отучить себя раскидывать их где попало.

Так же по поводу пластиковых пакетов. Везде их запрещают, а сколько миллиграмм пластика идет на изготовление одного пакета? С пакетами для магазинов есть два пути:
1. Отменить бесплатные пакеты (в России же бесплатных нет?), а оплату с пластика пускать на его утилизацию.
2. Сделать многоразовые пакеты.

Вот у нас и то, и то.
В HomePro вообще нет никаких пакетов. И все что накупил, неси в охапку. Самая бредовая ситуация.

В MaxValue - многоразовые. У меня дома уже гора их. Я постоянно забываю их брать с собой. Или в магазин спонтанно заезжаю. Так они превращаются в одноразовые. Но, мусора от них гораздо больше.

В 7/11 сначала отменили все пакеты. Потом сделали платными. Потом, они остались платными, но их цена как бонус, ноль.

В BigC сначала отменили все пакеты. Потом стали продукты паковать в обычные небольшие пакеты, советского типа. И все, что раньше умещалось в гигантский бигсишный пакет, тонкий но крепкий, из полиэтилена высокого давления, все это стали расфасовывать в десяток мелких. А если учесть что почти все продукты так же в полиэтилене - получается гора пластика с каждой покупки.

В Теско одно время начали продукты упаковывать в большие бумажные пакеты - а-ля Ташкент семидесятых. Но, быстро забросили. Неси в руках.

Вот эта экологическая иницатива сработала наоборот, да еще и принесла кучу неудобств. Все пакеты и так были биоразлагаемые. А сейчас куча обычных.

Правда, сортировка мусора и переработка принесли свои плоды. Бангкок постепенно расчишается.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 11.04.2022 - 16:33

[^]
ku3ya
11.04.2022 - 16:37
0

Приколист

Римляне придумали водопровод 2000 лет назад.
А бутылки с водой продаются и люди их покупают, тащут домой.
Хороший фильтр лень поставить?

[^]
AndrewBKK
11.04.2022 - 16:40
0

Ярила

Кстати, по поводу пластика. Пару лет назад была новость - экологи потеряли несколько миллионов тон пластика, который, по расчетам, должен был находиться в океане. А его не нашлось. Какие-то ошибки. Либо его и не было. Либо он как-то нерасчетно разложился.

[^]
AndrewBKK
11.04.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 11.04.2022 - 18:51)
Зачем выдумывать велосипед? В странах ЕУ когда я покупаю минералку или пиво я плачу 15 евроцентов за тару. Когда я эту пластиковую или железную бутылку принесу обратно в магазин то мне бабки вернут назад. Вот вам банка от энергетика который я выпил утром вместо кофе. Символ "Z" значит что я могу ее вернуть

Это на каком языке такое прикольное звучание слова "залог"?

[^]
РОМЧИКизСССР
11.04.2022 - 16:42
0

Ярила

Ага,ещё по жёлтым ценникам в магазе дешевле выходит))акции всякие хуякции...Раньше ходил иногда глядел,щас блядь хожу ищу только жёлтые ценники...сука))) и смех и грех)))

[^]
TS2000X
11.04.2022 - 16:54
0

Юморист

Кстати, давно пользуемся мягкими сумками. Очень удобно. Вопрос не в экологии и личной экономии, а в практичности.

[^]
klafin
11.04.2022 - 17:03
0

Ярила

PОWER
Цитата

А вот во скольких странах эту тару принимают обратно и перерабатывают, например в Европе стекло собирают и перерабатывают, а пластиковые бутылки принимают в магазинах назад выплачивая залоговую стоимость и если оглянутся немного назад то в СССР практически все собиралось и перерабатывалось, но к сожалению все похерили.

[^]
maxilon
11.04.2022 - 17:09
0

Пессимист

Намек на то, как мы скоро будем жить.

[^]
gipperborey
11.04.2022 - 17:46
0

Приколист

Спасибо КЭП...!

[^]
Мышьякович
11.04.2022 - 18:07
0

Ярила

Скоро опять в парках и скверах:
-Милок, бутылочку не выбрасывай...

[^]
gvardik
11.04.2022 - 18:07
1

Шутник

Будьте прокляты те кто загружает видео на вб

[^]
Kent365
11.04.2022 - 18:49
1

Хохмач

Есть много видео, где в море плавает много всякой разной хуйни. И бутылки и одноразовые маски, короче всякая срань. Но, как я понимаю, все это зависит от культуры, страны и уровня жизни в ней. Для некоторых, наверное вполне нормально и допустимо, купаться в море с куском говна на голове.......

[^]
oldhoha
11.04.2022 - 18:50
0

Ярила

Мусор на помойку в многоразовой сетке носить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9616
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх