Профессор кафедры истории СНГ Института Истории СПБГУ выступила с обращением в поддержку украинского народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox4249
5.04.2022 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 5.04.2022 - 11:01)
Удивительно. Человек имеет СОБСТВЕННОЕ мнение и еще смеет его высказывать открыто. Конечно нужно жесточайше привлечь, пресечь и линчевать. Автор прав. Стадо должно быть покорным!

Человек имеет право на личное мнение, безусловно.Но если он получает деньги от государства, то он должен либо поддерживать государство,либо молчать. Если выступает публично против, то надо ей увольняться..
Так принято.

[^]
Antibzdun
5.04.2022 - 12:00
2

Ярила

Удивительно. Человек имеет СОБСТВЕННОЕ мнение и еще смеет его высказывать открыто. Конечно нужно жесточайше привлечь, пресечь и линчевать. Автор прав. Стадо должно быть покорным!

Да не за что ее привлекать.
Но если этой дуре стыдно быть русской - ее логично было бы лишить гражданства.
Ну, чтоб меньше страдала.

[^]
BARMAZYAKA
5.04.2022 - 12:00
6

Балагур

fox4249
ну вот не соглашусь насчет "так принято". Так не принято. Так принято думать. Государство- это общественный устой, строй, но не монопольная вещь. Понимать надо. Почему-то все привыкли считать, что если ты государев служащий, то тебе поперек слова государя и сказать ничего нельзя. Отсюда и вылетает куча тупейших законов, проектов и т.п. Это главное заблуждение всего постсоветского народа. Государственность и свобода слова может существовать в полном объеме. И без вреда друг для друга.

[^]
i13th
5.04.2022 - 12:03
1

бячивро авпм

Цитата (Comaliec @ 5.04.2022 - 10:59)
Профессор кафедры истории СНГ Института Истории СПБГУ Татьяна Геннадьевна Таирова-Яковлева, специализирующая на истории т.н. Гетманщины (Украины XVII-XVIII вв.) 14 марта сего года выступила с обращением в поддержку украинского народа, причём, нарочито на украинском языке. В этом обращении содержится много чего интересного, в том числе, интересного для Следственного комитета России.

В частности, профессор СПБГУ заявила: «Для меня то, что происходит, – это личная трагедия. Не только потому, что последние 30 лет я занимаюсь исследованием истории Украины и у меня очень много друзей по всей Украине. Но и потому, что мне очень стыдно, что я русская».

По слухам эту тётеньку сейчас двигают в членкоры РАН от Санкт-Петербургского института истории.

а чего эта дура в России живёт? вот пусть и пиздует в свою 404 и защищает её там

[^]
ozzik255
5.04.2022 - 12:04
2

Ярила

Не думаю, что баба не просчитала последствия для своей деятельности после высера, видимо предложение хорошее получила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iuut
5.04.2022 - 12:09
8

Ярила

Цитата (fox4249 @ 5.04.2022 - 11:56)

Человек имеет право на личное мнение, безусловно.Но если он получает деньги от государства, то он должен либо поддерживать государство,либо молчать. Если выступает публично против, то надо ей увольняться..
Так принято.

Человек получает деньги за работу. Похуй от кого. Выполнил работу, получил деньги. А личное мнение, на то и личное. Хватит своё холопское мировоззрение проецировать на окружающих.

Это сообщение отредактировал iuut - 5.04.2022 - 12:10

[^]
Vitalich777
5.04.2022 - 12:10
-1

Ярила

Чё сука решила себя мученицей выставить тварь....

[^]
йдыбыщь
5.04.2022 - 12:15
1

Ярила

А почему её еще не приняли, как чувака в Севастополе, который колёса машинам с буквой зю резал? Ну вот с выламыванием дверей и бронированными дядями

[^]
КИД
5.04.2022 - 12:18
0

Ярила

Весна.... Это норма.

[^]
vision1324
1

Хохмач

Факт - в России фашизм

[^]
1ade6af
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 05.04.2022 - 11:35)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0

Каким боком она русская?

Ну тут все просто. Если находишь в России что-то хорошее, то ты кремлебот и быдло. А вот если при любом случае её обсираешь, даже не конкретно по этой теме, то ты 100% русский, даже если ты еврей из Австралии.

[^]
P1rat1974
5.04.2022 - 12:19
0

Ярила

мразь же голимая

[^]
tubdoc62
5.04.2022 - 12:20
2

Кот-Обормот

Дайте ей возможность быть украинской, пусть едет в Жмеринку преподавать в школе.

[^]
svolik84
5.04.2022 - 12:24
3

Юморист

Да если она просто свое мнение имеет это одно, она же наверняка студентам его заливает в уши, а сколько таких преподов в Москве, Питере и др.крупных городах. Я в вузе училась в нулевых и то по одному из предметов у нас был препод, который призывал валить памятники Ленину, называл коммунистов уродами и упырями, призывал вычеркнуть из памяти коммунистич.прошлое, поначалу мы хихикали, а потом кто-то из студентов сказал или вы прекращайте эту чушь молоть или съезжайте из дома, который "проклятые коммунисты" построили и в здании вы работаете, построенном при коммунистах, пошипел и заткнулся, на зачете не пакостил. А таких преподов полно в вузах.

[^]
БубльГум66
5.04.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 5.04.2022 - 11:01)
Стыдно что русская? Так она не русская, она - никто.

Я совершенно чётко услышал в начале не "русская", а "россиянка" (0:30 - 0:35). Переводчик немного перепутал термины, бывает, что уж...

[^]
KeinMitleid
5.04.2022 - 12:31
0

Ярила

Начал слушать, долго шо ппц,вырубил. Похер что говорит.

[^]
Limmon
5.04.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Limmon
Статья 1
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.

Пояснительное примечание: В настоящем определении термин «государство»

а) употребляется, не предрешая вопроса о признании или вопроса о том, является ли государство членом Организации Объединенных Наций;

b) включает там, где это уместно, понятие «группы государств».

Учи матчасть, чтоб не выглядеть глупо. Термину этому черт знает сколько лет. Термин околовоенный и использовался ВСЕГДА.
А фантазии насчет 8 лет оставь для своих речей перед зеркалом. Ты очень далек в этом плане от понимания.

По поводу агрессии. В том и дело, ООН никогда не признавало РФ государством агрессором. Это внутренняя бумажка Украины, основная цель которой - пропаганда. Да и уставом ООН уже давным давно подтирались все кому не лень. Штаты вообще х.. на ООН забили. Они давным давно считают себя выше каких либо ООН. Их сдерживает только угроза ответного ядерного удара.

А что по поводу Женевской конвенции? Прочитал? Как там насчет отношения к пленным? Если войну не объявил, то можно связанных людей расстреливать? Можно призывать к убийствам женщин и детей? Я не знал. Я думал, что человеком можно оставаться даже и без чтения конвенций faceoff.gif Я считал, что пытают беззащитных только садисты.

[^]
ourlive
5.04.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (iuut @ 5.04.2022 - 12:09)
Цитата (fox4249 @ 5.04.2022 - 11:56)

Так принято.

Человек получает деньги за работу. Похуй от кого. Выполнил работу, получил деньги. А личное мнение, на то и личное. Хватит своё холопское мировоззрение проецировать на окружающих.

Ограничения по контракру даже после его завершения могут тебя преследовать ещё лет с 10 в ооочень многих странах. Так что рот раззявил отгрёб по суду от штрафа до уголовки. Контракт в легкую может накладывать ограничения на перемещения, занимать в последующем должности и т.д. и т.п. У тебя вообще в послужном списке (думаю трудовой у тебя нет) что то круче дворника вообще было?

[^]
obona
5.04.2022 - 12:52
0

Шутник

Демократия, хули.

[^]
BARMAZYAKA
5.04.2022 - 13:02
2

Балагур

Цитата (Limmon @ 5.04.2022 - 12:40)
По поводу агрессии. В том и дело, ООН никогда не признавало РФ государством агрессором. Это внутренняя бумажка Украины, основная цель которой - пропаганда. Да и уставом ООН уже давным давно подтирались все кому не лень. Штаты вообще х.. на ООН забили. Они давным давно считают себя выше каких либо ООН. Их сдерживает только угроза ответного ядерного удара.

А что по поводу Женевской конвенции? Прочитал? Как там насчет отношения к пленным? Если войну не объявил, то можно связанных людей расстреливать? Можно призывать к убийствам женщин и детей? Я не знал. Я думал, что человеком можно оставаться даже и без чтения конвенций faceoff.gif Я считал, что пытают беззащитных только садисты.

Да при чем тут ООН вообще. Я тебе про понятие "страна-агрессор" или "государство-агрессор" в принципе. А ты то ли тупой, то ли понимаешь, что не прав и крутишься как уж на сковороде. Казалось бы при чем здесь ООН, если речь о международной терминологии?

А по поводу Женевской конвенции ты о Буче, Ирпене или о факте расстрела ВСУ пленных по ногам да грузинской резне? Ты уточняй.

[^]
Sergvp
5.04.2022 - 13:02
1

Ярила

Кафедра истории СНГ- faceoff.gif
Какого говна ещё напридумали , что бы нихера не делать. На ТВ -каких только руководителей институтов не выступает. Тоже что ли какой институт учредить-зарегистрировать и назначить себя директором, и потом с умным видом нести всякую хуйню.

[^]
mrAndyc
5.04.2022 - 13:03
2

Ярила

Цитата (svolik84 @ 5.04.2022 - 12:24)
Да если она просто свое мнение имеет это одно, она же наверняка студентам его заливает в уши, а сколько таких преподов в Москве, Питере и др.крупных городах. Я в вузе училась в нулевых и то по одному из предметов у нас был препод, который призывал валить памятники Ленину, называл коммунистов уродами и упырями, призывал вычеркнуть из памяти коммунистич.прошлое

Тоесть поддерживал актуальную для того времени государственную политику, что он и делал. Что не так?
Надо или трусы надеть или крестик снять

или съезжайте из дома, который "проклятые коммунисты" построили

Дом построили простые работяги. Строители. Даже при клятом Ельцине строили, что теперь всем патриотам из домов, построенных в лихие 90-е съезжать?

[^]
MaryViren
5.04.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.04.2022 - 11:02)
Вот эта блядь трамвайная с дешёвым макияжем, затасканным париком и хуёвым знанием предмета - будущий академик?
Я б её, даже, за килограмм селёдки не стал.

Мне также непонятно, кто ей дал звание профессора и за что? Она это звание каким путем заработала? dont.gif
В СК люди уже написали, думаю.

[^]
NEM75a
5.04.2022 - 13:22
1

Ярила

А я её знаю! Она в Гарри Поттере снималась!

Профессор кафедры истории СНГ Института Истории СПБГУ  выступила с обращением в поддержку украинского народа

[^]
Дальний
5.04.2022 - 13:41
0

Шутник

Да если она просто свое мнение имеет это одно, она же наверняка студентам его заливает в уши, а сколько таких преподов в Москве, Питере и др.крупных городах........ А таких преподов полно в вузах.

Во-во! Именно, что эти "профессора" имеют доступ к головам большого количества соплёнышей, у которых, в силу возраста, большая тяга к "революциям" ("весь мир насилья мы разрушим до основанья, а ...ЗАЧЕМ?..."). Отсюда и истекают все эти "бурления" малолеток. Буквально утром говорили с коллегой ( у него жена там работает): СПБГУ рассадник либерастии и теплица пятой колонны -студентов, отчисленных после митингов, совет СПБГУ восстанавливает обратно -они ж дети с неокрепшими умами. Эта профессорша -лишнее подтверждение, что все ниточки ведут туда, первопричина находится там moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8048
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх