Ага. Именно так бы и описал. У меня высшее техническое образование, могу называть вещи своими именами. Мне знакомо не только слово "взрыв", но и его значение, как термин. Я не журнашлюха, чтобы на пустом месте высасывать из пальца красочные заголовки за копейки. Ради... чего? Какой-то истерии?
Факт, описанный в этом топике - заурядное событие. Уверен, никаких жертв и разрушений, кроме самой бочки и ее слегка погоревшего окружения. Она - лопнула (а скорее сработал ее предохранительный клапан), газ - сгорел.
Чтобы газ
взорвался - надо соблюсти кучу условий. Дай инженеру-саперу 60 кубов жидкого пропана, время и возможность - он устроит такой шарах-бабах, что шахидам не снилось. Вот это будет взрыв. А здесь - херня.
Я даже больше скажу, здесь
газ даже горел не весь, а только во внешнем слое, там где он успел смешаться с воздухом в определенной концентрации. Остальная масса газа тупо расширялась, превращалась из жидкости в пар, потом в газ. И стремительно охлаждалась, забирая у горящей "оболочки" тепло. Но и замещая сгоревшую часть, поддерживая горение. Пока не кончилась.
Большая часть киношных взрывов выглядит очень похоже. Но на самом деле - взрывами не является. Даже несмотря на 500 просмотренных тобой фильмов, где C4 взрывался именно так.
Это сообщение отредактировал taper - 18.02.2022 - 14:24