Пальмовое масло, что там такого, все же едят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
27.12.2021 - 19:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pipik @ 27.12.2021 - 00:00)
так то сливочное масло самое вредное, растительное любое менее вредное. А если вкусно не умеют или не хотят делать, это проблемы не пальмового масла, а тех кто делает гавно.

Более того, пальмовое масло одно из самых менее вредных среди растительных масел.

[^]
Sunray
28.12.2021 - 08:52
2

Ч Е Л О В Е К

особо ничего нового, есть действительно почти нечего в магазинах
если убрать все вредное, то хватит ларька, и гипермаркет не нужен будет)

[^]
zabudem
28.12.2021 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.12.2021 - 19:13)
Цитата (pipik @ 27.12.2021 - 00:00)
так то сливочное масло самое вредное, растительное любое менее вредное. А если вкусно не умеют или не хотят делать, это проблемы не пальмового масла, а тех кто делает гавно.

Более того, пальмовое масло одно из самых менее вредных среди растительных масел.

Сливочное ещё и очень дорогое. Все бы сами выть начали, если начнут на сливочном производить - в пять раз дороже всё станет.

[^]
AndrewBKK
28.12.2021 - 09:05
-2

Ярила

Очередная страшилка. А что если я не люблю молоко, а кальций и магний получаю из таблеток?

[^]
mebelinio
28.12.2021 - 09:13
-2

Шутник

Забивают людям мозги всякой хренью... Америкосы едят и живут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demoxxx
28.12.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Revanche @ 26.12.2021 - 15:58)
Я хз, что там говорят, но число онкобольных с ЖКТ- увеличилось в разы. И ооочень сильно помолодело.
Просто наблюдения мамы, работающей в частной клинике, куда часто привозят онкологию.

Потому что обследовать стали лучше, и выявлять раньше.

[^]
StasEnso
28.12.2021 - 09:19
0

Ярила

Первые же 10 секунд видео начплись с откровенного вранья. И, как я понял, дальнейшее повествование будет построено именно на нём.
Всё с точностью наоборот: абсолютно любой человеческий организм способен усвоить ненасыщенные (на и насыщенные тоже) жирные кислоты, к чему относится и пальмовое масло.
И напротив, молоко коровы, а конкоетнее его компоненты - лактоза, у очень многих людей не распадается до глюкозы вызвая аллергическую реакцию от диатеза у детей, до взрывного поноса у взрослых.
Страшны тут не жиры коих и в молоке не мало. Страшны транс-жиры. Образуются они при термохимической обработке соевого и кукурузного масла, с целью сделать их гуще. Пальму нет смысла обрабатывать, это масло и так густое (много насыщенных ЖК).
В прочем, ни тем ни другим жирам не место в молоке.
Но проблему контрафакта надо рассматривать как проблему контрафакта, а не начинать повествование с питания с деревьев.
PS. Это я накатал посмотрев первые 10 секунд smile.gif

[^]
mixaгондыр
28.12.2021 - 09:21
1

Балагур

Цитата
И? Сейчас всех обязали писать на этикетке, что есть соя и пальмовое масло. Хочешь бери с пальмой, хочешь без пальмы! даже на ценниках теперь пишут БЗМЖ и ЗМЖ, кто вас заставляет покупать продукты с ПАЛЬМОЙ?

На заборе ,хрен написано и планы и обещания Путина,тоже.На так называемых молокозаводах уже давно нет молока,только мешки с химией ,ящики с пальмой технической и китайского сухого молока.

[^]
mixaгондыр
28.12.2021 - 09:24
-1

Балагур

Цитата
Первые же 10 секунд видео начплись с откровенного вранья. И, как я понял, дальнейшее повествование будет построено именно на нём.
Всё с точностью наоборот: абсолютно любой человеческий организм способен усвоить ненасыщенные (на и насыщенные тоже) жирные кислоты, к чему относится и пальмовое масло.
И напротив, молоко коровы, а конкоетнее его компоненты - лактоза, у очень многих людей не распадается до глюкозы вызвая аллергическую реакцию от диатеза у детей, до взрывного поноса у взрослых.
Страшны тут не жиры коих и в молоке не мало. Страшны транс-жиры. Образуются они при термохимической обработке соевого и кукурузного масла, с целью сделать их гуще. Пальму нет смысла обрабатывать, это масло и так густое (много насыщенных ЖК).
Но проблему контрафакта надо рассматривать как проблему контрафакта, а не начинать повествование с питания с деревьев.
PS. Это я накатал посмотрев первые 10 секунд

Еще один почвовед Гинсбург или как его там,обьявился такой же знаток как Рогозин космонавт.Единственное что ты можешь усвоить ,помои льющиеся из уст пропагондонов.
https://youtu.be/qvIKJbjrI8w

[^]
bigfacker
28.12.2021 - 09:24
0

Последний охотник на ведьм.

Если в микроволновку поставить на 2 мин. молоко Богдаша, то сверху получим масло желтого цвета.

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 09:26
4

Ваш хозяин

Опять двадцать пять, опять одно и то же.

Растительные жиры и , о боже мой! - пальмовое масло - являются одним и основных ингредиентов кондитерских изделий, шоколада, соусов, суб-молочной продукции (йогуртов, глазированых сырков, творожных масс), всевозможное печенье(!!!) и так было всегда и это записано во всех советских ГОСТах. Эти жиры , если они надлежащего качества - абсолютно безвредны для человека.
Совершенно другой вопрос в качестве этого сырья. Есть мнение, что наши производители импортируют самое дешевое, чуть-ли не техническое сырье, вот тут уже может возникать вред.

99% этих продуктов не необходимы человеку.
Вообще не покупаем печенье и прочие вафли с трубочками, которого сейчас стало какого угодно полно на рынках, вообще не покупаем майонез и прочие соусы на типа сливочной основе, шоколад покупаю только риттерспорт - пока еще есть хоть какое-то качество, но и оно кардинально отличается от риттерспорта в Прибалтике например, про глазированные сырки, йогурты, творожные массы и прочие субмолочные продукты - это еще с 1990х известно. Соусы и прочее покупаем на полках импорта. Южноамериканские или итальянские сальса, чили, шрирача и т д - кардинально отличаются на вкус. Да, бутылочка стоит 300-400рублей, но она и расходуется месяц.

Печенье к чаю даже здоровый, брутальный, волосатый, криворукий мужЫк без проблем испечет - это примитивно. Майонез - тоже сделать самому не проблема.

А так - все написано на этикетке, приучитесь читать состав того, что покупаете. В РФ все-таки строгие законы в этом отношении, производители не наглеют откровенно и не пиздят в этикетках на чем свет стоит ,т.к. за это может прилететь. Это не значит, что все прямо кристально чисты на руку ,но все же. В отличае от того же США или Китая , где подобных строгих законов нет - в продукты буторят откровенно что не попадя.

PS: варнинг!!! когда начнете читать подробно этикетки и перейдете на качественные продукты - ценник на холодильник возрастет в два раза! Короче внимательно относитесь к покупкам (а лучше вообще отказаться в пользу хэндмейда):
- соусов, мазика
- кондитерки
- плавленых сырков , глазированных сырков.
- суб-молочной продукции
- всевозможного печенья, трубочек, круассанов с начинкой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.12.2021 - 09:37

[^]
jsafari
28.12.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 26.12.2021 - 14:30)
И? Сейчас всех обязали писать на этикетке, что есть соя и пальмовое масло. Хочешь бери с пальмой, хочешь без пальмы! даже на ценниках теперь пишут БЗМЖ и ЗМЖ, кто вас заставляет покупать продукты с ПАЛЬМОЙ?

Купила сгущенку "Главпродукт", в составе натуральное молоко, ГОСТ. На работе разогрела в микроволновке сырник с небольшим количеством сгущенки. Через минуту сырник плавал в маслянистой фракции. Зрелище жуткое. Твари! Я и так это Говнопродукт никогда не покупала, а тут черт попутал rulez.gif

[^]
RedMoon123
28.12.2021 - 09:33
0

Ваш хозяин

Цитата (jsafari @ 28.12.2021 - 09:31)
Цитата (Semetsky @ 26.12.2021 - 14:30)

Купила сгущенку "Главпродукт", в составе натуральное молоко, ГОСТ. На работе разогрела в микроволновке сырник с небольшим количеством сгущенки. Через минуту сырник плавал в маслянистой фракции. Зрелище жуткое. Твари! Я и так это Говнопродукт никогда не покупала, а тут черт попутал rulez.gif

Сахар на сковороду высыпи. через минуту будет "водичка".

[^]
Alchmist
28.12.2021 - 09:37
2

Почетный морковевед.

Цитата (sales102 @ 26.12.2021 - 17:33)
Может быть глупости скажу, но после маркировки в магазине витрин с пальмой и без, стараюсь покупать без пальмы. Ценник как минимум в 2 раза выше.

да ладно, как раз эта надпись нужна чтобы продать что то в 2 раза дороже.
как соду без ГМО...

[^]
goom
28.12.2021 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Kreil @ 26.12.2021 - 21:05)
Я посмотрел кусочек видео.
Впечатления:
1. Давит на эмоции.
2. Убеждает во вреде при этом не приводит доводов и доказательств (может не досмотрел)
3. Приводит статистику мол "в СССР добывали молока больше всех, а сейчас не так" и оттуда делает вывод - молоко хорошо, пальма плохо.

Я не сторонник пальмы, но такая подача материала, пожалуй, как антиреклама молоку работает.

В промышленности думаю и из натурального молока извлекают полезные элементы по максимуму. Разделяют на разные продукты и продают. Просто раньше делали сливки, молоко, творог, а сейчас ассортимент пошире стал.

"Горит" - дык горит жир. Возьми натуральную сгущенку - там тоже жир. Нагреть до нужной температуры и сгуха тоже будет хорошо так гореть. Мы в детстве печенье жгли - неплохо горело.

Так что видос не очень.

А вот про то, что производителей молока становится мало - тут хз. У меня знакомый есть - развозит молоко свое по клиентам. Клиентов отбоя нет. Весь надой развозит. Т.е. это выгодный бизнес. Правда там трудиться много нужно, а сейчас это мало кто любит. И семьи у нас, стараниями государственных мужей, становятся из 4-5 человек максимум, а то и вовсе без детей. Вот это плохо. Но в деревнях еще не все потеряно. И люди, занимающиеся медом, молоком, урожаями неплохо так живут.

Просто ртов в стране много и на всех молока не хватает. Вот и везут нам пальму. Это проще.

С пчеловодством в этом году в центральном округе облом ((

[^]
Телезритель
28.12.2021 - 09:40
0

Ярила

Уважаю только производителя под брендом Яшкино.На любой пачке печенья в составе прямо пишут-пальмовое масло.И никаких там наебок типа растительный жир и прочее.Честный производитель.

[^]
mrAndrew
28.12.2021 - 09:41
1

Ярила

меня всегда удивляет безапелляционность дилетантов в любом вопросе.
Какую то однобокую хуйню пиздит человек и с такой уверенностью.
Изначально про зубы с какого то хера начал.... Он вообще в курсе, что переваривание лактозы, это вообще случайная мутация у человека, и изначально, люди не переваривали лактозу во взрослом возрасте? И что? Люди с непереносимостью лактозы все без зубов?
Ахеренное доказательство вредности - если еда горит... главное музыку потревожнее сделать.
В целом, из того, что я понимаю, вся вредность пальмового жира в том же, что и простого жира. Если его много, он вреден. Но это не потому, что это канцероген или там яд, просто любое потребление чего либо в большом количестве вредно.
А поскольку пальмы очень много, соответственно человек ест много жира. Это ведет к заболеваниям сосудов и всем сопутствующим проблемам, связанных с накоплением жира в организме.
Но, бля! Если есть много жирного мяса, у вас будут те же проблемы... Либо много шоколада... Скорее проблема не в самих растительных жирах, а в том, что их очень много в рационе человека. Но это подается, как отрава прям. И почему то, безапелляционно заявляется, что человеку несвойственно есть растительную пищу... Никогда не понимал веганов особо, но вот недавно смотрел про последние исследования в сфере продления жизни, так вот, доказали, что два фактора продлевают жизнь, постоянное недоедание и отказ от мяса в зрелом возрасте. Я не сектант и не вегетарианец даже, и услышал я это ученых, можете сами убедится, посмотрев научпоп видео.
Так вот, растительная пища, в целом, это очень даже нормально.
А пальмовый жир - это из разряда сахара. То есть, в свекле вы его много не съедите, а вот концентрат - это у кого на сколько ума хватит...
Пока не видел однозначных исследований о неоспоримом вреде. Да и если бы оно было, сами подумайте, его бы запретили во всех развитых странах.
Но сейчас каждый идиот сам себе на уме. А все, что идет в разрез с его ебанутыми взглядами - это всемирный заговор рептилоидов жидомассонов.

[^]
kekso
28.12.2021 - 09:42
-1

СПИННИНГИСТ

а я покупаю пальму и жарю на ней как раз таки, так то для кето-диеты лучшее что может быть

[^]
IvanTTT
28.12.2021 - 09:44
-2

Шутник

Цитата (NEM75a @ 27.12.2021 - 11:53)
Ну не знаю, работаю на одном из предприятий продукцию которого вы 100% видели в магазинах. С полной ответственностью заявляю: молоко у нас- это именно молоко! Обыкновенное ультрапастеризованное молоко(15 дней), стерилизованное(до года). Контроль на всех этапах!(причем мама не горюй) А вот когда вы покупаете глазированные сырки, творожки, хрен знает какие йогурты...тут уж не обессудьте там вполне себе 15-30 разных ингредиентов. Кондитерка практически вся, выпечка, включая батоны тоже. Всё с гидрожиром. Про сыры не могу сказать-но качество российских...мягко говоря очень низкое. Много где поработал в пищевой промышленности, но был удивлён сам; именно молоко минимальная-необходимая технологическая обработка.

Тебя уже ловили на пиздеже.
Но ты все равно продолжаешь врать о пользе молока из магазина.

P.s. господа, как заставить его заткнуться? Есть предложения?

[^]
AlHighlander
28.12.2021 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Perpetuum83 @ 26.12.2021 - 15:03)
А я вот периодически думаю: всё вредное, фабрики-заводы, машины, всё такое… А продолжительность жизни растёт век от века, раньше в 35 лет все больные «старики»

Мои бабушки перешагивали рубеж 80 лет, деды - 70. Дядьки не дотягивают до 60.

[^]
alexst333
28.12.2021 - 09:46
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 28.12.2021 - 10:44)
Цитата (Perpetuum83 @ 26.12.2021 - 15:03)
А я вот периодически думаю: всё вредное, фабрики-заводы, машины, всё такое… А продолжительность жизни растёт век от века, раньше в 35 лет все больные «старики»

Мои бабушки перешагивали рубеж 80 лет, деды - 70. Дядьки не дотягивают до 60.

это главное достижение власти...

[^]
nick7770707
28.12.2021 - 09:46
0

Юморист

Цитата (Kreil @ 26.12.2021 - 21:05)
Я посмотрел кусочек видео.
Впечатления:
1. Давит на эмоции.
2. Убеждает во вреде при этом не приводит доводов и доказательств (может не досмотрел)
3. Приводит статистику мол "в СССР добывали молока больше всех, а сейчас не так" и оттуда делает вывод - молоко хорошо, пальма плохо.

Я не сторонник пальмы, но такая подача материала, пожалуй, как антиреклама молоку работает.

В промышленности думаю и из натурального молока извлекают полезные элементы по максимуму. Разделяют на разные продукты и продают. Просто раньше делали сливки, молоко, творог, а сейчас ассортимент пошире стал.

"Горит" - дык горит жир. Возьми натуральную сгущенку - там тоже жир. Нагреть до нужной температуры и сгуха тоже будет хорошо так гореть. Мы в детстве печенье жгли - неплохо горело.

Так что видос не очень.

А вот про то, что производителей молока становится мало - тут хз. У меня знакомый есть - развозит молоко свое по клиентам. Клиентов отбоя нет. Весь надой развозит. Т.е. это выгодный бизнес. Правда там трудиться много нужно, а сейчас это мало кто любит. И семьи у нас, стараниями государственных мужей, становятся из 4-5 человек максимум, а то и вовсе без детей. Вот это плохо. Но в деревнях еще не все потеряно. И люди, занимающиеся медом, молоком, урожаями неплохо так живут.

Просто ртов в стране много и на всех молока не хватает. Вот и везут нам пальму. Это проще.

Сгущёнка ещё взрывается аки атомная бомба! Если варить долго.

[^]
ТоптуновПотапов
28.12.2021 - 09:48
1

Ярила

Цитата

В России испокон века суровость законов компенсирована их неисполнением. Ну обязали и чо? А я не напишу в декларации, что моя продукция на пальме и магазин продаст её как натурашку. А так как продукция производится под брендом магазина, но другим ООО, которое проще обанкротить, чем платить штраф, то складывается ощущение, что магазин торгует " нормально", по закону. А по факту там изначально и задумывалось продавать контрафакт. Я этих горошек открыл на три года вперед. Так что кушай, не обляпайся.

[^]
StasEnso
28.12.2021 - 09:53
2

Ярила

Цитата (mixaгондыр @ 28.12.2021 - 09:24)
Цитата
PS. Это я накатал посмотрев первые 10 секунд

Еще один почвовед Гинсбург или как его там,обьявился такой же знаток как Рогозин космонавт.Единственное что ты можешь усвоить ,помои льющиеся из уст пропагондонов.
https://youtu.be/qvIKJbjrI8w

Я химик по образованию. СПБГУПТД. Тебе структурные формулы транс-изомеров жирных кислот нарисовать? Или процессе гидратации рассказать? Не суди по себе, друг. Если ты выбираешь из точек зрения предложенных интернетом, то я имею свою. Обоснованную и подтвержденную в дискусии с компетентными в химии людьми.
А что с твоей точкой зрения? Религиозная вера пропагандистам одной стороны и такое же религиозное презрение к пропагандистам другой?

[^]
Paspartuu
28.12.2021 - 09:54
3

Юморист

Цитата (Gliwiero @ 26.12.2021 - 22:22)
Уже много лет , покупаю молоко с бочки у фермы . Настоящий вкус молока . То что продают в магазине ни в какое сравнение не идет .

Ну не знаю, все эти бочки бадяжат не по детски водой из под крана, один раз купил, теперь стороной обхожу. Развесной творог тоже раз на раз, йодом проверяешь синеет. Так, что не стал бы я гнать бочку на производителей, там меньше беспредела, жадный частник такого похунаевертить может!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28771
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх