Пожалуй, главное заблуждение об электричестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагност
23.11.2021 - 23:37
0
Статус: Offline

Андрюша Князев

Бля во он, как вас завёл, это его цель! Сам физик, но интересно же, как рассказывает... А как же трёх фазные моторы, они как раз и работают за счёт вращения тока вокруг проводов.

Это сообщение отредактировал Диагност - 23.11.2021 - 23:47

[^]
BigHarry
23.11.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (leon8511 @ 23.11.2021 - 22:46)
есть еще более простой пример для одаренных: когда электродвигатель, для простоты понимания постоянного тока, находится под напряжением в заторможенном состоянии он сгорает к хуям, т.к. через него бежит ток намного превышающий эксплуатационные характеристики, но когда двигатель выходит на номинальные обороты ему ничего не происходит, т.к. ток снижается до нормальных значений. Вопрос : почему? думаю уже многие поняли что в дело кроме активного сопротивления двигателя вступает реактивное. хотя для тех же 90 процентов это нихуя не говорит..

Когда двигатель заторможен - через катушки непрерывно идет ток, они и сгорают, а когда двигатель крутиться - ток протекает с перерывами и на больших скоростях еще вдобавок работает воздушное охлаждение. Шах и мат вам, реактивщики! lol.gif

Это сообщение отредактировал BigHarry - 23.11.2021 - 23:48

[^]
SKV59
23.11.2021 - 23:51
3

Ярила

Цитата (Rockbuttom @ 23.11.2021 - 21:23)
Не, ну все круто. Умные слова, графики, ничего не говорящие лично мне фамилии ученых...
А может кто нибудь на пальцах объяснит, выкидывать мне провода или все же оставить?

Я как тот мальчик из анекдота.
Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?

Допустим, что энергия не по проводам,
Значит, что все эти ученые мужи: Омы, Амперы, Вольты... мудаки не правы?

Пы. Сы.
Почитал комментарии.
Я опуупеваю.
Мне 62 года. я окончил технический ВУЗ.
Плоскоземельщики 2.0! Меня не переубедить.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 24.11.2021 - 00:13

[^]
zisk
23.11.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Диагност @ 23.11.2021 - 23:37)
Бля во он, как вас завёл, это его цель! Сам физик, но интересно же, как рассказывает... А как же трёх фазные моторы, они как раз и работают за счёт вращения тока вокруг проводов.

Как как работают трехфазные электродвигатели? за счёт чего? за счёт вращения тока? это что за ноухау, неопознанный ток бежит вокруг проводов... А не за счёт электромагнитного поля оказывается, как и любой электродвигатель.

[^]
Диагност
24.11.2021 - 00:03
0

Андрюша Князев

Цитата (zisk @ 23.11.2021 - 23:52)

Как как работают трехфазные электродвигатели? за счёт чего? за счёт вращения тока? это что за ноухау, неопознанный ток бежит вокруг проводов... А не за счёт электромагнитного поля оказывается, как и любой электродвигатель.

А для чего сделали трёх фазную линию электропередачи? Думаешь, что б тебе жизнь улучшить?) Можно было по двум проводам тебе 380 закинуть. основные мощности на заводах и предприятиях, а там основные потребители движки. Почитай про радио волны, это и есть электромагнитное поле, просто по проводам его легче перекинуть. Ну и в добавок чем больше частота, тем лучше ток проходит по поверхности провода, а не посередине.

[^]
zisk
24.11.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:03)

А для чего сделали трёх фазную линию электропередачи? Думаешь, что б тебе жизнь улучшить?) Можно было по двум проводам тебе 380 закинуть. основные мощности на заводах и предприятиях, а там основные потребители движки. Почитай про радио волны, это и есть электромагнитное поле, просто по проводам его легче перекинуть. Ну и в добавок чем больше частота, тем лучше ток проходит по поверхности провода, а не посередине.

Ты реально физик? Прочитал, что я написал? Все электродвигатели, которые ты назвал моторами, приводятся в движение за счет электромагнитного поля. Какие там токи вращаются вокруг проводов? Что такое ток вращающийся? Что такое ток вообще и в чем он обозначается либо измеряется? Не путать с силой тока, об этом читай выше.

Ну а про три фазы и про расключку двигателя звездой и/или треугольником я много что тебе могу рассказать

Это сообщение отредактировал zisk - 24.11.2021 - 00:12

[^]
Диагност
24.11.2021 - 00:20
0

Андрюша Князев

Цитата (zisk @ 24.11.2021 - 00:08)
Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:03)

Ты реально физик? Прочитал, что я написал? Все электродвигатели, которые ты назвал моторами, приводятся в движение за счет электромагнитного поля. Какие там токи вращаются вокруг проводов? Что такое ток вращающийся? Что такое ток вообще и в чем он обозначается либо измеряется? Не путать с силой тока, об этом читай выше.

Ну а про три фазы и про расключку двигателя звездой и/или треугольником я много что тебе могу рассказать

Извини, но невозможно течение тока туда и обратно, это синусоида, а ты смотришь на неё в 2 мерном измерении. А ты представь, что она ещё кроме оси х и y ещё пересекает ось z. Да и на счёт моторов, я с деревни "мотор" "двигатель" не имеет значения. Расключками не занимался).

Это сообщение отредактировал Диагност - 24.11.2021 - 00:25

[^]
zisk
24.11.2021 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:20)
Извини, но невозможно течение тока туда и обратно, это синусоида, а ты смотришь на неё в 2 мерном измерении. А ты представь, что она ещё кроме оси х и y ещё пересекает ось z.

Синусоида у тока? Или в напряжении? Ток это что такое? Ток вообще никуда не бегает, о чем и сказал ТС, наличие тока это просто словесное обозначение разности потенциалов на двух проводниках. И да, в трехфазном варианте такая же двухмерная хрень, просто берутся все три фазы, получаемые на генераторе электроэнергии и доводятся до потребителя, разницы вообще никакой, кроме той, что не используется ноль, для получения разницы потенциалов.

Я не гуру в этой теме, но если в чем-то не прав поправьте.

P.S. течение тока вообще невозможно, он не течёт и не протекает, что бы это понять надо понять, что принято называть током.

Это сообщение отредактировал zisk - 24.11.2021 - 00:31

[^]
TopGad
24.11.2021 - 00:29
0
Статус: Online

ЯПанутый

Получается, как я понимаю, мы получаем энергию (работу) колебанием электронами некоей субстанции, отсюда и разная эффективность постоянного и переменного тока электронов. Правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал TopGad - 24.11.2021 - 00:30

[^]
zisk
24.11.2021 - 00:38
0

Ярила

Цитата (TopGad @ 24.11.2021 - 00:29)
Получается, как я понимаю, мы получаем энергию (работу) колебанием электронами некоей субстанции, отсюда и разная эффективность постоянного и переменного тока электронов.  Правильно понимаю?

Для упрощения в школе так и говорят.

Электромагнитные поля это магия. Как и квантовая физика. Условно изучены только непрерывные свойства электромагнитных полей. Опять же изучены свойства, путём наблюдения и изучения, мож и говорят, что природа изучена, но я сомневаюсь, человеки всегда говорят, что знают всё.

И на счёт субстанции, а вы уверены, что атомы ну и соответственно электроны это куски материи?

Это сообщение отредактировал zisk - 24.11.2021 - 00:44

[^]
Диагност
24.11.2021 - 00:55
0

Андрюша Князев

Цитата (zisk @ 24.11.2021 - 00:28)
Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:20)
Извини, но невозможно течение тока туда и обратно, это синусоида, а ты смотришь на неё в 2 мерном измерении. А ты представь, что она ещё кроме оси х и y ещё пересекает ось z.

Синусоида у тока? Или в напряжении? Ток это что такое? Ток вообще никуда не бегает, о чем и сказал ТС, наличие тока это просто словесное обозначение разности потенциалов на двух проводниках. И да, в трехфазном варианте такая же двухмерная хрень, просто берутся все три фазы, получаемые на генераторе электроэнергии и доводятся до потребителя, разницы вообще никакой, кроме той, что не используется ноль, для получения разницы потенциалов.

Я не гуру в этой теме, но если в чем-то не прав поправьте.

P.S. течение тока вообще невозможно, он не течёт и не протекает, что бы это понять надо понять, что принято называть током.

Начальный курс физики.... Рамка вращается между двумя полюсами магнита и возникает электромагнитное поле в ней, "обычно медная (медь хороший проводник
)". И просто представь, что у тебя не один магнит, а несколько по кругу, и поймёшь, как .

[^]
MrRIP
24.11.2021 - 06:13
0

Ярила

Цитата (kot3245 @ 23.11.2021 - 21:37)
Ересь. Электрический ток есть упорядоченное движение носителей заряда. А поле - последствие, А не причина, имхо.. А ещё у носителей есть подвижность и интересно было- бы в свете этой ереси услышать о работе полупроводникового диода, ага...
И, про, по сути коаксиальный кабель по дну океана, вообще не понял... Ну да ёмкость большая.. Ну да фронты размыты, отсюда низкая скорость, да и сопротивление активное - о я ебу... Да есть определённое волновое сопротивление, и работать можно только в узком диапазоне частот.. И чо?

постоянный электрический ток ;) А если взять "Переменный"? Да с частотой в 20-30ГГц? Да в "трубу" его? Или в тот-же "диэлектрический волновод"? Как говорится - носителей заряда нет, а ток есть :D нагреть воду на другом конце волновода может вполне!

[^]
klik2003
24.11.2021 - 06:49
0

Хохмач

в школе я прогуливал физику...сорян ни чо не понял

[^]
GeocCreepy
24.11.2021 - 06:52
1

Ярила

что то я полностью не согласен с этим роликом.

нет электронов - нет поля... поле - следствие движения электронов. и пусть непосредственно их движение медленное, роли это не играет, проводник всегда полон их... напихать в трубочку гороха и с одной стороны её если сунуть еще горошину - с другой стороны тут же выпадет лишняя.

что касается телеграфного кабеля первого - правильно, сделали огромный конденсатор, который для переменного тока, суть резистор.

с направлением "течения" энергии тоже проблем нет. где её избыток - источник, где недостаток - там потребитель. как пример - два мотор-генератора соединить цепью - крутишь один - второй мотором работает, начни курить второй, мотором станет первый.

[^]
leon8511
24.11.2021 - 07:38
-1

Весельчак

Цитата (BigHarry @ 23.11.2021 - 23:45)
Цитата (leon8511 @ 23.11.2021 - 22:46)
есть еще более простой пример для одаренных: когда электродвигатель, для простоты понимания постоянного тока, находится под напряжением в заторможенном состоянии он сгорает к хуям, т.к. через него бежит ток намного превышающий эксплуатационные характеристики, но когда двигатель выходит на номинальные обороты ему ничего не происходит, т.к. ток снижается до нормальных значений. Вопрос : почему? думаю уже многие поняли что в дело кроме активного сопротивления двигателя вступает реактивное. хотя для тех же 90 процентов это нихуя не говорит..

Когда двигатель заторможен - через катушки непрерывно идет ток, они и сгорают, а когда двигатель крутиться - ток протекает с перерывами и на больших скоростях еще вдобавок работает воздушное охлаждение. Шах и мат вам, реактивщики! lol.gif

ебать поколение тик тока растет, в школе еще было сказано что при движении проводника в магнитном поле в нем наводится ЭДС, в этот момент при подключении нагрузки создается упорядоченное движение электронов. а теперь представь электродвигатель постоянного тока, где находятся магниты и обмотки двигателя, т.е. при вращении обмотки двигателя постоянно пересекают магнитные поля в которых наводится противо эдс, относительно приложенного напряжения. но походу тут с тобой ловить нехуй, есть еще более занятный мысленный эксперимент: берем трехфазный асинхроник, подключаем и затормаживаем вал, двигло сгорает к хуям, при номинальных оборотах он работает без проблем, тут уже нет коллекторного узла и все обмотки всегда подключены. есть для альтернативно одареных еще более простой вариант: берем трансформатор подключаем его первичку к сети а вторичку устраиваем кз, транс сгорает к хуям, т.к. через первичку начинает протекать нихуя не расчетная мощность, убираем кз и потребление у транса резко падает, что происходит в этом случае?
в двух этих экспериментах как раз таки показано составляющая реактивной мощности, причем что трехфазный асинхроник и однофазный транс по своей сути это все однохуйственные приборы.

но раз с постоянным током разобраться не можешь, с переменным, да трехфазным хоть кол на твоей голове чеши. в элементарных вопросах, которые обьяснялись еще в школе у людей ахуительные проблемы, т.е. смотрят на эти простые вещи не осмысленно а как на чудо, потому и верят всяким долбоебам который на видео затирает что бля, потока электронов нет, хуй пойми энергия передается через чуть ли через эфир, о я хуею с дебилов кругом..

если блять энергия передается по электрическим полям, то как в конце концов, грубо говоря работает материнская плата в компьютере, где охуительное количество проводников расположено паралельно на крайне минимальном расстоянии, как тогда не пересекается информация в проводниках?

[^]
raidah
24.11.2021 - 07:59
0

Властелин тушенки

А током ебашит один хрен - ПРОВОД!

[^]
anddux
24.11.2021 - 08:12
0

Весельчак

По-моему все правильно он объяснил .Электромагнитное поле в проводнике и вокруг него есть, так как он уже подключен к источнику тока, но так как цепь разомкнута - тока нет, лампочка не горит. Цепь замыкается - ток мгновенно начинает течь именно потому что электромагнитное поле УЖЕ есть вокруг и в проводнике, соответственно может совершать работу и лампочка загорится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarkGray
24.11.2021 - 08:26
0

---

Ну конечно энергия идет не по проводам...
НО вот только что бы получить ее больше мы берем провода толще gigi.gif

[^]
ieee1394
24.11.2021 - 08:33
2

Ярила

Интересно получается, если по ним энергия не идет, то какого хера если подать напругу побольше чем можно для этого провода (сечение) то он сгорит, сам будет "лампочкой".

[^]
Свеклодар
24.11.2021 - 08:33
1

Ярила

Крутое видео. Приятно знать, что я не совсем ишак. Все таки электриком работал.

[^]
DVIJOK
24.11.2021 - 08:34
0

Архитектор

Понятно.

[^]
ieee1394
24.11.2021 - 08:47
1

Ярила

а как же тогда диоды, транзисторы, p-n переходы которые дают строгое направление кому в какую сторону можно течь? По идее есть металлический корпус диода по нему тогда бы и прошло поле электромагнитное. Очень как-то поверхностно все объяснено

Это сообщение отредактировал ieee1394 - 24.11.2021 - 08:47

[^]
APTyP1958
24.11.2021 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (zisk @ 23.11.2021 - 22:50)
Какой ток и от кого к кому он бежит? Ток это что такое? Это вымышленная условная единица, которая показывает соотношение напряжения к нагрузке. Бегать он не умеет в принципе.

Об этом и говорится в видео.

Для особо упоротых физиков объясню: есть предмет, который за промежуток времени перемещается в пространстве на определенное количество расстояния. Для обозначения соотношения расстояния ко времени придуман термин "скорость". Эта скорость сама по себе никуда не движется, это просто соотношение двух физических величин. С силой тока абсолютно так же. Ну а просто "ток"... хз что это

Ток. Упорядоченное движение электронов. При разности потенциалов вокруг проводника возникает магнитное поле. При перемещении проводника в магнитном поле возникает разность потенциалов на концах проводника.

[^]
Strangerr
24.11.2021 - 09:27
0

Tanstaafl

MrRIP
Цитата
постоянный электрический ток ;) А если взять "Переменный"? Да с частотой в 20-30ГГц? Да в "трубу" его? Или в тот-же "диэлектрический волновод"? Как говорится - носителей заряда нет, а ток есть :D нагреть воду на другом конце волновода может вполне!

Это уже не электрический ток, а передача энергии, что есть две большие разницы. Электрический ток, как выше не раз сказали, это упорядоченное движение заряженных частиц. Электронов - это как раз повсеместное использование, но могут быть любые, в полупроводниках даже дырки используются. А возникает электрический ток когда есть разность потенциалов, электрических же, ясен день.
GeocCreepy
Цитата
нет электронов - нет поля... поле - следствие движения электронов. и пусть непосредственно их движение медленное, роли это не играет, проводник всегда полон их... напихать в трубочку гороха и с одной стороны её если сунуть еще горошину - с другой стороны тут же выпадет лишняя

Как бы - да. Заряженная частица и ЭМП неразделимы. Даже если частица неподвижна, есть электростатическое поле, а в любой другой подвижной системе отсчёта уже будет и магнитное. Пока свободные электроны хаотически мечутся в толще проводника никакого поля вокруг нет, но как только мы создаём на концах проводника разность потенциалов, электроны приходят в упорядоченное движение и наводят вокруг проводника ЭМП.

[^]
Ati11a
24.11.2021 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Чyнгачанга @ 23.11.2021 - 21:29)
Электроны таки движутся при переменном напряжении. Он про дрейф электронов промолчал

Школу прогуливал, поэтому объясните плиз, почему электроны не заканчиваются, если они движутся от одного конца проводника к другому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25094
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх