У вас ковид? Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihaeliss
21.11.2021 - 13:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 203
А в чем прикол? Просроченная консерва с ботулином?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kznorth
21.11.2021 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 3103
Цитата
И не зря выворачивает.

Не подготовленному человеку, европейцу, лучше этого не делать.
Был описан случай, когда северный человек накормил кульпахеном пятерых, выжил вроде только один.

Но они умерли не от запаха, а от трупных ядов, которые непривычные желудки европейцев не умеют переваривать. Этому надо приучать с детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
21.11.2021 - 13:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2511
Цитата (DDD63 @ 21.11.2021 - 02:20)
медик, который протухшую селёдку лопал

Квашеную, а не протухшую.
 
[^]
EpsiloNk
21.11.2021 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5600
Аж слюньки потекли
 
[^]
KriticOne
21.11.2021 - 13:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.21
Сообщений: 1833
Даже через монитор воняет
 
[^]
кaцaп
21.11.2021 - 13:26
-1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (mooir @ 21.11.2021 - 02:20)
обычный швед и остальные люди

та вот кто и для чего корону придумал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VodooBodoo
21.11.2021 - 13:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.21
Сообщений: 108
Когда голодный, а жрать нечего, то после просмотра видео как-то сразу и неголодный
 
[^]
StrangerSpb18
21.11.2021 - 13:38
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 540
целоваться после такой еды самое то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛесничийChin
21.11.2021 - 13:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1126
Цитата (Дохтр @ 21.11.2021 - 03:04)
Копальхен

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Зачем так изощряться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djcha
21.11.2021 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
Да там банка вспученая , нельзя есть .
 
[^]
shinikpov
21.11.2021 - 13:43
0
Статус: Offline


Просто хозяин

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2530
На дону казаки очень уважали вяленую рыбу с душком, ну как уважали, не у всех были ледники в погребах, и приходилось рыбу солить при высокой степной температуре. Мне приходилось есть леща с загаром (душком), есть конечно можно, но запах очень специфический.

Рыба с душком



Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кро­ме налима) выпотрошить, тщательно помыть, внутрь на­сыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в про­хладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если вы хотите его избежать, при засоле в бочке рыбу нужно перекладывать крапивой, которая предохраняет, рыбу от неприятного запаха.
Источник
* * *
Печорский засол
из старинного рецепта....
Почти повсеместно у коми в пищевой рацион непременно входила рыба. Ее употребляли для приготовления ухи (юква), ели в вареном виде. Рыбу сушили и вялили, но очень редко жарили. Солили ее довольно мало, так как соль была дорогой и чаще применялась промысловиками для поставки рыбы на рынок. Зимой ее хранили на льду или спускали в глубокие колодцы. Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой. Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками....

Это сообщение отредактировал shinikpov - 21.11.2021 - 13:51
 
[^]
maksmerlin
21.11.2021 - 13:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 834
Омуль с душком(обязательно!)-божественно!!!!!!!
 
[^]
GhostMaker
21.11.2021 - 13:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.21
Сообщений: 875
Блядь! Шведы создали Икеа, Вольво, Сааб, Атлас Копко, Карлсона наконец и видимо для контраста - вот такое говно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fly13
21.11.2021 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 8386
Цитата (ShaXof @ 21.11.2021 - 09:34)
Чо какие дикие?Ни разу в жизни не ели бомбажную селёдку в банках?Нормальная жрачка,только открывать лучше в ведре с водой и как следует промыть а дальше всё как обычно.

Нахрена?
 
[^]
CaptainTrip
21.11.2021 - 13:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 365
Цитата (stan0766 @ 21.11.2021 - 13:06)
Умные люди открывают банку под струей воды. Промывают и жрут с картошечкой

С картошкой, луком завернутое в лепешку и с соусом каким то вроде на основе уксуса. И все это под пиво. Улетел этот стремминг просто стремительно)
 
[^]
Хулеуштутуш
21.11.2021 - 13:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 1407
Цитата (mitch @ 21.11.2021 - 02:38)
А что такое кульпахен? гугл и вики ничего не дают , интересно стало

Тема на япе была про копальхен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkSneg
21.11.2021 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1473
Как же вы задолбали. Повторную прививку не сделать, ибо очередь. Едите всякий шмурдяк, а я поговорил по старой работе о безграничной госпитализации.
Мой однокашник теперь аллергиком стал, переболев.
Все, кто против вакцинации - смотрите дальше подобные видео!
Чем больше идиотов - тем меньше идиотов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
21.11.2021 - 13:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6854
По последней инфе(подружка с ковидом загремела в больничку, общались с ней), от ковида сейчас нюх не теряется. У неё без изменений, соседки по палате тоже.
 
[^]
drbr
21.11.2021 - 13:59
2
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Надо уметь жрать просто такие вещи, на самом деле все самые вкусные вещи в мире сделаны при помощи ферментации, будь то сыры, капуста квашеная, мясо вяленное, дохрена в мире жрачки вообщем изготовленной при помощи ферментации.
 
[^]
ILoveEMO
21.11.2021 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5778
Платить 2.5к чтобы поблевать bravo.gif
 
[^]
yaTonop
21.11.2021 - 14:02
0
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 31707
Цитата (iandry @ 21.11.2021 - 02:17)
анекдот вспомнился старый, самолет начинает взлетать, все пассажиры нормально, а одного сильно тошнит, стюардесса видит что у него пакет уже полный, уходит ему за еще одним пакетом, возвращается этот пассажир сидит нормально, а остальные вовсю блюют, она спрашивает
- А что случилось?!
- Да у меня пакет полный уже был, я думал сейчас через край перельется ну я взял и отхлебнул..

 
[^]
Grenz
21.11.2021 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
А я вот блин не зря две недели назад в командировочку в Швецию смотался. Единственная проблема что уже привит а все друзья знакомые от совместного дегустирования отказываются(( Лежит в холодильнике вкус набирает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

У вас ковид? Тогда мы идём к вам!
 
[^]
Grenz
21.11.2021 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (ILoveEMO @ 21.11.2021 - 14:01)
Платить 2.5к чтобы поблевать

5- 7 евро в Швеции

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hulubulu
21.11.2021 - 14:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 496
И ботулизма не боятся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
21.11.2021 - 14:22
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (zHBlxxd @ 21.11.2021 - 03:37)
Баночка от 2500 р стоит )
Я лучше шашлык надъебну )

Рецепт простой "Ферментированная сельдь".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх