Провал дистанционного обучения — учителя МБОУ СОШ 75 г. Воронежа не могут больше молчать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукПионеров
13.10.2021 - 00:46
3
Статус: Offline

Ярила

Коллега пошёл против системы?
Если выпрут со школы, в городе не найдет места больше.

[^]
Shabtai
13.10.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 12.10.2021 - 20:51)
Не школа виновата, а РОНО.
Нет указаний, нет выполнения.

Что такое РОНО?

[^]
Celena79
13.10.2021 - 00:58
5

Шутник

Цитата (DSense @ 12.10.2021 - 23:50)
Цитата (Чеа @ 12.10.2021 - 23:32)
Цитата (Vanillacream @ 12.10.2021 - 23:03)
В Москве то же самое. Я - убежденный противник дистанта, но если уж заставляют всеми неправдами на нем сидеть, так хоть бы обеспечили нормальные уроки. А так - бред, а не образование.

Это просто невозможно технически, в принципе. Ведь нужно, чтобы не только у всех учителей, но у всех учеников не было проблем с компьютерами и связью.
В нашей провинции далеко не у каждого ребенка дома есть хоть какой-то комп. Да, это трудно представить жителям мегаполисов, но вот так.
Если он и есть, то один. Может быть при этом еще и древний. А детей может быть больше одного, то есть заниматься онлайн может лишь один.
И никто не умеет ставить на него нужное ПО и настраивать его.
Как вот это преодолеть? У людей просто нет денег на это и нет нужных навыков, и нет денег на вызов специалиста.

У подружки-учителя двое детей-школьников. Она из дома работала на дистанте. Дети, естественно, тоже из дома учились. Живут в однушке. Ноут один.
Как им изловчиться, чтобы втроём одновременно заниматься?

Расскажу вам новость.
Чтобы участвовать в конференции в таких прогах,как Зум,Слак или Гугл Мит-даже компа не нужно.
Достаточно просто смартфона.
А сегодня ведь у детей смартфоны чуть ли не с первого класса,не?
И настраивать там ничего не нужно-все сразу работает и так.

Насчет инета.
Тут недавно была тема,что в России самый быстрый и дешевый в мире интернет.
Неправду написали?

Да даже если и инет не такой быстрый-тот же зум уже достаточно оптимизирован,что
и видео тащит на относительно небольшой скорости.

И я нихрена не понял проблемы с организацией процесса.
В зуме создается конфа.Оттуда берется линк.
В гугл календаре назначается урок,куда скидывается линк на конфу в зуме.
Ребенок заходит в календарь и кликает на линк-все,БЛИН-он на уроке!
Это вся организация.Всех делов-10 минут.
Что там за ацкие проблемы у них.

В заголовке темы так вывернуто,что типа проблема в дистанте как таковом.
А в посте оказалось-просто в неумении пользоваться технологиями.

Это как если бы неумеющий ездить обосрал бы Бугатти-что машина-говно.
Потому что он не умеет ездить.

Отвечу вам как родительница из этой школы. Мы не против Зум и ДР.обучабщих платформ. Но администрация школы отвечает: зум нельзя использовать, это не разрешенное официально приложение. И не важно,что на нём занимается 95% других школ.
Можно в дневник ру делать трансляции, что невозможно,т.к.он мощностью не вышел, виснет на чем свет стоит.
Можно ещё использовать ВК. М-да... Типа он разрешен. Особенно для детей, где возрастные ограничения 14+....
Нам лично задания на одну группу ВК скидывают почти все учителя плюс сюда же отправляется домашка, обсуждения я уже не считаю. Это нереально!!!! В день по 300 сообщений в одном чате и найди нужное задание, пояснение и пр. Нереально!
Плюс из школы не могут вести занятия, т.к.именно технические возможности не позволяют.
Да, дело 10 минут. Ага. Только как в прошлый карантин это не наладили, так и в этот мучаются родители. Детям счастье, уроков нет. А родители хоть увольнялся. И всем хоть бы хны.

[^]
Delfius
13.10.2021 - 01:01
12

Ярила

Цитата (DSense @ 12.10.2021 - 23:50)
Расскажу вам новость.
Чтобы участвовать в конференции в таких прогах,как Зум,Слак или Гугл Мит-даже компа не нужно.
Достаточно просто смартфона.
А сегодня ведь у детей смартфоны чуть ли не с первого класса,не?
И настраивать там ничего не нужно-все сразу работает и так.

Насчет инета.
Тут недавно была тема,что в России самый быстрый и дешевый в мире интернет.
Неправду написали?

Да даже если и инет не такой быстрый-тот же зум уже достаточно оптимизирован,что
и видео тащит на относительно небольшой скорости.

И я нихрена не понял проблемы с организацией процесса.
В зуме создается конфа.Оттуда берется линк.
В гугл календаре назначается урок,куда скидывается линк на конфу в зуме.
Ребенок заходит в календарь и кликает на линк-все,БЛИН-он на уроке!
Это вся организация.Всех делов-10 минут.
Что там за ацкие проблемы у них.

В заголовке темы так вывернуто,что типа проблема в дистанте как таковом.
А в посте оказалось-просто в неумении пользоваться технологиями.

Это как если бы неумеющий ездить обосрал бы Бугатти-что машина-говно.
Потому что он не умеет ездить.

Прежде чем так... категорично... пиз...ть, ты посмотри для начала на покрытие сетью страны.
Потом на скорости и-нета.
Затем на то, сколько людей может оплатить достаточную скорость и фактически безлимит.
Учти, что не у всех есть айфоны на каждого ребенка отдельно.
И объясни все матерные слова про Зум, Слак, Гугл Мит и линк на конфу в зуме слесарю механосборочных работ или продавщице из Урюпинска.
Образованный ты наш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blagorod32
13.10.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Jey72 @ 12.10.2021 - 22:28)
Во-во похоже педсовет побила моль.

Детей нет но дружно ходим в школу по звонку, вяжем, пересматриваем 23 съезд пленума цк кпсс, хорошо проводим время. А кто не хочет увольняем. Покрайней мере это в видео сказано.

Мне вообще кажется тут ролик нужен с матом, он объяснил бы все лучше, а то как-то спокойно все культурненько так учителей увольняют.

Директор - неужели нельзя было это решить без увольнений, зачем так обострять ситуацию или наоборот ничего не делать что дело дошло до увольнений и вынуждает педагогов на последний отчаянный шаг публично обратится ко всем. Видео на самом деле уже последний крик о помощи доведенных до отчаяния людей.

Директорам по х.ю.Им главное было выборы провести нормально и все.А на детей им глубоко насрать.Главное на теплом месте усидеть.

[^]
catclaw
13.10.2021 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Phantom047 @ 12.10.2021 - 23:46)
Сволочи.
И с пандемией этой, со всеми ограничениями, и с образованием.
Грамотные, думающие граждане не нужны той шайке, что мнит себя руководством.

Вот именно. А сейчас получается наоборот, государство получит толпу противников вакцинации вместо толпы лояльных режиму, зачем?

[^]
sharkssss
13.10.2021 - 02:12
-1

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЛЛЛЬЬЬЬ @ 12.10.2021 - 12:11)
У дядьки будут проблемы мне кажется.

Дык он вещает из-за бугра

[^]
Имбецил
13.10.2021 - 02:14
1

Ярила

И всё это за ваши налоги.

[^]
dsg1981
13.10.2021 - 02:30
-3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 12.10.2021 - 22:51)

Виноваты короноидиоты и антипрививочники.
Половина япа идиотов, а в том, что невозможное невозможно (качественное массовое дистанционное образование в российских реалиях, да еще без опыта такового), виноват кто-то другой, ага... Просто клиника.

[^]
K711
13.10.2021 - 02:36
1

Прибитый

А я, бля, думал, что мы Сервантеса ща в подлиннике рванем на части....

[^]
Spiser
13.10.2021 - 02:37
-1

Контакт третьего рода

Цитата (Zubil0 @ 12.10.2021 - 22:26)
Интересная и одновременно страшная ситуация получается - взрослое население пичкают непонятно какой вакциной, а младшее поколение обалванивают...

Кстати непонятно почему детей не вакцинируют.

[^]
Heliolater
13.10.2021 - 02:41
0

Водитель НЛО

Цитата (Celena79 @ 13.10.2021 - 00:58)
Отвечу вам как родительница из этой школы. Мы не против Зум и ДР.обучабщих платформ. Но администрация школы отвечает: зум нельзя использовать, это не разрешенное официально приложение. И не важно,что на нём занимается 95% других школ.
Можно в дневник ру делать трансляции, что невозможно,т.к.он мощностью не вышел, виснет на чем свет стоит.
Можно ещё использовать ВК. М-да... Типа он разрешен. Особенно для детей, где возрастные ограничения 14+....
Нам лично задания на одну группу ВК скидывают почти все учителя плюс сюда же отправляется домашка, обсуждения я уже не считаю. Это нереально!!!! В день по 300 сообщений в одном чате и найди нужное задание, пояснение и пр. Нереально!
Плюс из школы не могут вести занятия, т.к.именно технические возможности не позволяют.
Да, дело 10 минут. Ага. Только как в прошлый карантин это не наладили, так и в этот мучаются родители. Детям счастье, уроков нет. А родители хоть увольнялся. И всем хоть бы хны.

Ну так пишите! В прокуратуру, Минобразования, Минсвязи и тд! И в директорат школы, а копию, в вышеперечисленные структуры. Сразу все у них найдется, от бабла до разрешения...

[^]
Zubil0
13.10.2021 - 02:48
2

Весельчак

Цитата (Spiser @ 13.10.2021 - 02:37)
Цитата (Zubil0 @ 12.10.2021 - 22:26)
Интересная и одновременно страшная ситуация получается - взрослое население пичкают непонятно какой вакциной, а младшее поколение обалванивают...

Кстати непонятно почему детей не вакцинируют.

ну а что тут непонятного - нужны здоровые и тупые

[^]
fmX
13.10.2021 - 02:58
2
Статус: Online

Приколист

Яповцы, пожалуйста, подымите тему. Не только в этой школе так, во всем доп. образовании так. Супруга-логопед ездила через весь город, чтобы "отработать часы". Именно на работе и подхватила "Ковид-19".

Это сообщение отредактировал fmX - 13.10.2021 - 02:59

[^]
Blatero
13.10.2021 - 03:12
10

Blatero

ситуация патовая.
как заметили выше, скоро поколение егэ будет насмехаться над поколением дистанционки. в обиход прочно войдут слова «исчо», «калидор», «тубаретка» и проч. орфографию отменят нахуй, как расовопротивный пережиток. за указание собеседнику на ошибки будут бить в морду.
в недалеком будущем электорат перейдет на примитивные звуки.
ыывы - хочу кушать
аыаы - хочу какать
фуфуф - хочу ипацо
гыгы - смищно
грррр - ща дам пизды
гав гав - категорически согласен с линией партии и горячо люблю бессменного президента владимира владимировича путина
гав гав гав - а я его еще больше ку! ©…

[^]
Тубалар
13.10.2021 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Jostick @ 12.10.2021 - 22:22)
Цитата (Краснодарец @ 12.10.2021 - 20:51)

Руководство школы башкой должно думать, прежде всего. Практика показывает, что тупорылая бабушка-директор, как правило, и тормозит Прогресс.

Потому что бабушка -директор считает, что она главная и не умеет делегировать полномочия. Боится, что кроме неё никто правильно не сделает - всё завяжет на себе. В итоге получается лажа

[^]
Чатланин2
13.10.2021 - 03:31
1
Статус: Online

Хохмач

Тему в топ! Давайте поднимем!

[^]
treeton
13.10.2021 - 03:45
4

Ярила

Хотелось бы задать несколько неудобных вопросов... Как известно, в Воронеже имеются лишь ДВЕ организации, постоянно (и безальтернативно) выигрывающие тендеры на поставки оборудования в школы/садики и т.д. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, где там все то отгруженное за последние лет пять на СОШ 75 оборудование? Ну и директора об этом неплохо спросить было-бы. Самое классное, что любому пытливому уму концы искать займет минут 15, не больше. Достаточно просто тендеры тех лет найти, посмотреть кто из двух поставщиков их выиграл, ну и так уж, как вишенку на торте, поднять бухгалтерские архивы выигравшей организации за требуемый период, дабы найти подписанные ТТН-ки и счета фактуры. Но это так... лирика, про компы 2000-го года выпуска, реально стоящие на столах учителей.

А по факту - выпиздят дядьку конечно оттуда - куда эт он раком на директора полез, сука такая. И путь ему в частное преподавательство только. Хотя я бы своих детей отправил к нему учиться, даже если он в предмете своем вообще нихуя не рубит. Почему к нему, потому что он очень на ЧЕЛОВЕКА похож, а сегодня это пиздец какая редкость.

[^]
microlab777
13.10.2021 - 04:53
0

хороший

Зачем дети еще учатся в 21 веке, если богатыми от этого не станут gigi.gif

Это сообщение отредактировал microlab777 - 13.10.2021 - 05:05

Провал дистанционного обучения — учителя МБОУ СОШ 75 г. Воронежа не могут больше молчать

[^]
microlab777
13.10.2021 - 05:00
-1

хороший

Манерный или показалось?

[^]
iskander24
13.10.2021 - 05:59
1

Рожденный в СССР

Цитата (treeton @ 13.10.2021 - 03:45)
И путь ему в частное преподавательство только. Хотя я бы своих детей отправил к нему учиться, даже если он в предмете своем вообще нихуя не рубит. Почему к нему, потому что он очень на ЧЕЛОВЕКА похож, а сегодня это пиздец какая редкость.

Полностью с вами соглашусь, мало того что он Человек, так еще и Мужик, который не побоялся поднять эту тему. Жаль только, что выпнут его с работы, и детвора, которой он мог дать реальные знания, будет учиться у какого нибудь жополиза, устраивающего директора школы(

[^]
Бармалей1310
13.10.2021 - 06:23
0

Ярила

Цитата
И когда сказали уволят без прививки я пошёл и привился, хоть и отказывался до последнего

следует читать так: "и когда сказали уволят если не отсосешь директору я пошел и отсосал, хоть и отказывался до последнего"
поэтому херня и происходит, что все делают любую чушь и не сопротивляются.

[^]
Бармалей1310
13.10.2021 - 06:28
1

Ярила

Цитата
нужно стадо которому кинул косточку и оно давольно

вы осмотритесь по сторонам, какое количество ПОСОБИЙ и СУБСИДИЙ существует. половина страны их получает. это прямое подаяние нищему от власти с намеком что "если не мы, то не получишь ничего" и они за эту косточку голосовать и поддерживать будут. по разному воспринимается сумма которую ты заработал и которую тебе просто дали.

[^]
OSM
13.10.2021 - 06:33
0

Ярила

Эх... Если все спустили сверху на самотёк, это значит что никто не хочет брать ответственность на себя. Понять можно. Что бы за эту ЗП ещё и пиздюлей получить.
Если бы мои дети учились в этой школе, то я бы взял отгулов на недельку исорганизовал бы им и платформу и компы бы старые реанимировал. А пиздюлей потом пусть на меня переводят.

[^]
KSWK
13.10.2021 - 06:35
2

Ярила

Цитата (Zubil0 @ 12.10.2021 - 21:26)

О этом мечтала ещё гнида Тэтчер, Горбик пятнистый начал процесс (постоянно лизаблюдил перед ней), а алкоголик и парадный кгбэшник продолжают исполнять заветы.
Этого и добиваются, малообразованными проще управлять и манипулировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25706
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх