Полет Сухого высший пилотаж (СУ-30 МКИ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astronom
7.02.2009 - 19:46
0
Статус: Offline

Хохмач

хуле срацца? по теме - плусую безоговорочно, а по срачу - всё решает нучно-производственный потенциал, читайте классеку deal.gif

[^]
ЖекаШтуцер
7.02.2009 - 19:58
0

Шутник

syomindm ха ха gigi.gif А вот твоя служба меня на сомнения наводит. Если бы ты служил, ты бы знал, что если бы я на год попал, то я бы как минимум служил еще до весны. А некоторые срочники, служащие в разведке, знают побольше своих командиров. Не даром у меня подписка о не выезде на 5, сука, лет! dead.gif

[^]
EXXXTRA
7.02.2009 - 20:00
0

Приколист

ахуенчег пипелац. И пилоту 5 за профессионализм.
зы. пиндосы никогда не повторят.!!!!

[^]
Dobrjak
7.02.2009 - 20:32
0

Юморист

Я ебал, что на нем можно вытворять! Офигенная вещь!
Знающий народ, скажите мне, анафеме, - "регулируемый вектор тяги", это что? То, что у него сопла вытворяли?
Если да, то какого хуя нам парят что Раптор лучший в мире? (Типа пятое поколение и т.д.)

[^]
Муричка
7.02.2009 - 20:34
0

Зараза

Очень красиво) и музыка подобрана с мозгом))) ощущение что машина живая.

Сейчас в воздушном пространстве главное - кто кого раньше засек. Ввиду скорости таких самолетов поворот на 90 градусов происходит "всего" за 23 километра. Ну и прочее так же. Во время этих фигур система гироскопов поддерживает равновесие. Управляется она электроникой. Если бы ее не было он бы и взлететь не смог - у него "неправильный" центр тяжести. За этот счет достигается большая маневренность.
Стойка на хвост, Кобра, не великая сейчас редкость - скорость при этом кстати падает до минимума, самолет "стоит". При это он можт двигаться вперед иди назад, или совершить переворот - фигуру Чарка Фролова, относительно недавнюю. Ни один натовский самолет ее повторить не может.
Так вот, самое главное - не это) а радары и антирадары. Их дальность, надежность, возможность засечь противника раньше чем он тебя. И тут мы всех делаем. В совместных учениях США и Индии пару лет назад индийские пилоты на наших самолетах выиграли две трети стычек за счет локационного оборудования. А чток асаемо нападения на Россию - здесь главное - система ПВО. Только сегодня США признали, что их боевая авиация при возможном столкновении перестанет существовать вообще и очень быстро, потому что у них нет средств преодоления нашей ПВО, в частности систем С300 и С400, которая вообще не имеет конкурентов и намного превосходит Пэтриот.

[^]
ЖекаШтуцер
7.02.2009 - 20:40
0

Шутник

Муричка agree.gif beer.gif

[^]
zloybublik
7.02.2009 - 20:58
0

Ярила

Цитата
В строевых частях такого нет.

Да и вообще всё это показуха.

+1

[^]
skapitan
7.02.2009 - 21:15
0

если я бегу, бегите за мной

хуле спорить если в СВВАУЛ у вертолета рзвалился в полете ротор ...пипец..на дровах летают ...а эта показушнасть как и фильм черная акула -как и танк т-90 -как бмп -3 все это военная сказка ...я в 2000 году учился на бмп 80 года выпуска...

[^]
фабрикаЕнотов
7.02.2009 - 21:16
0

Весельчак

ролик хороший, плюсую
неважно, что показуха - дух поднимает

на 90% согласен с syomindm
снабдить ВВС техникой мы сейчас не в состоянии, остаётся утешаться тем, что у страны ещё остались навыки создания самолётов. Это немало!

Насчет тендеров по продаже вооружения - не хочется углубляться, но общая выручка от всех контрактов за год - смехотворная; а китайцы, кажется (т.к. мы им дали лицензию) теперь вместо нас Су-шками торгуют.

[^]
c3b
7.02.2009 - 22:12
0

Приколист

syomindm

В принципе, с некоторыми взглядами согласен. НО! Как там? Показуха? Пусть будет показуха. Я очень рад, что она есть и надеюсь, когда бываю на МАКСах ( в курсе,что это?), что какой-нибудь пацан или молодой человек, глядя на эту красоту "заболеет" авиацией. А вдруг этот "заболевший" будет тем, кто сможет вытащить наши самолёты в воздух? Я сам из Жуковского (ЦАГИ, ЛИИ им. Громова и т.д. и т.п.), все проблемы озвученные здесь знакомы мне не по-наслышке. И пусть, хоть на выставках, люди видят, что есть Лётчики, есть Самолёты и есть Конструкторы.

[^]
Муричка
7.02.2009 - 22:18
0

Зараза

Цитата
Так что, то что у американцев нет средств для преодоления нашей ПВО - полная ерунда.

Я как бе ето не выдумала. Правда. автором ошиблась - австралийцы а не пендосы это писали.

Согласно исследованию австралийского аналитического центра Air Power Australia, средства ПВО России достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания авиации ВВС США в случае военного конфликта.

Air Power Australia опубликовал очередное исследование, в котором сравнил возможности российской ПВО и американской боевой авиации. По его данным, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II.

..............
Исследователи Air Power Australia также пришли к выводу, что с момента окончания «холодной войны» российским инженерам удалось достичь значительных результатов в модернизации средств противовоздушной обороны. Они отмечают, что российская ЗРС С-400 «Триумф» сегодня фактически не имеет аналогов в мире. При этом по своим возможностям она значительно превосходит американские системы Patriot, отмечает издание.

Как считают эксперты, единственным заслуживающим доверия многоцелевым истребителем ВВС США сегодня можно считать только F-22 Raptor.

Я конечно понимаю что вы у нас круче всех экспертов мира вместе взятых, ибо очень хочется за собой последнее слово оставить. Тока я за что купила за то и продаю) теперь можете писать туда со своими возражениями.

Это сообщение отредактировал Муричка - 7.02.2009 - 22:20

[^]
skapitan
7.02.2009 - 22:30
0

если я бегу, бегите за мной

Муричка

война эт не только поражение авиации в воздухе ..но и наземные операции нарушение взаимодействия между родами войск...удары будут наносится не только авиацией но и крылатыми ракетами и другими средствами доставки...успех немцев на первоначальном этапе войны был развит благодаря тому что были нарушены коммуникации и организация управления войсками...вообще война очень сложная и не предсказуемая штука и никакие аналитики и сотни суперкомпов не смогут просчитать весь алгоритм боя...рассуждать что лучше что хуже я считаю вообще бесполезным...американцы как показывает опыт при понесении больших потерь как правило сильно ломаются в моральном плане...а потери даж с нашей далеко несовершенной системой пво у них будут очень большие..и никто не знает как они себя дальше поведут..

[^]
Муричка
7.02.2009 - 22:45
0

Зараза

Цитата
война эт не только поражение авиации в воздухе ..но и наземные операции

Дружище. Я ГДЕ-ТО написала - война это авиация? у мня в семье несколько поколений военных, в том числе отец - военный летчик. Я отношусь к этому не как некие придуманные выебывающимися крутыми "массы" а как челвоек для которого етов се обыденно) я даже понимаю что живя в Питере не успею мяу сказать в случае войны так как нам Моске и еше нескоким городам достанется первыми. Но уж будьте уверены это будет ракеты или артиллерия - а не залетные красавчики. ПВО тут дай боже. (Не путать с ПРО. )

[^]
ZiL
7.02.2009 - 22:49
0

Шутник

сопла напоминают глаза)) так забавно вращаются)

[^]
Латышев
7.02.2009 - 23:07
0

NPC

Цитата (Муричка @ 7.02.2009 - 22:18)
Цитата
Так что, то что у американцев нет средств для преодоления нашей ПВО - полная ерунда.

Я как бе ето не выдумала. Правда. автором ошиблась - австралийцы а не пендосы это писали.

Согласно исследованию австралийского аналитического центра Air Power Australia, средства ПВО России достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания авиации ВВС США в случае военного конфликта.

Air Power Australia опубликовал очередное исследование, в котором сравнил возможности российской ПВО и американской боевой авиации. По его данным, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II.

..............
Исследователи Air Power Australia также пришли к выводу, что с момента окончания «холодной войны» российским инженерам удалось достичь значительных результатов в модернизации средств противовоздушной обороны. Они отмечают, что российская ЗРС С-400 «Триумф» сегодня фактически не имеет аналогов в мире. При этом по своим возможностям она значительно превосходит американские системы Patriot, отмечает издание.

Как считают эксперты, единственным заслуживающим доверия многоцелевым истребителем ВВС США сегодня можно считать только F-22 Raptor.

Я конечно понимаю что вы у нас круче всех экспертов мира вместе взятых, ибо очень хочется за собой последнее слово оставить. Тока я за что купила за то и продаю) теперь можете писать туда со своими возражениями.

Один маленький момент. По словам бывшего командущего ВВС на Дальнем Востоке, у нас там зияют такие дыры через которые можно караваны вести и никто ничего не увидит, но по его словам это еще нормально, потому как с севера у нас нет вообще никакой ПВО. А ведь именно это самый кратчайший путь для нанесения любого воздушного удара. Все наши силы ПВО разрозненны и напоминают не эшелонированные укрепрайоны какие были при СССР, а скопления техники, зачастую разнообразной. То есть в части может быть 3 С75, 2 С100 и ОДИН С300. Не создается щита который смог бы охватить всю территорию из однородных средств ПВО. Увы......

[^]
Муричка
7.02.2009 - 23:25
0

Зараза

Цитата
Не создается щита который смог бы охватить всю территорию из однородных средств ПВО

Вопрос о целесообразности такого щита остается открытым.

Цитата
кратчайший путь

Да уж. кратчайший. Подумаешь несколько тыщ км.
У наших потенциальных противников хрен есть такая дальняя авиация, а если они и прилетят на крайний север, что там бомбить? Горы Бырранга? Где быстро подлететь могут, там и порядок. Они же не телепортируются - их успеют засечь.))))

Про с-400 Комплекс может на дальностях до 400 километров поражать крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации (в том числе изготовленные по технологии Stealth), а также перехватывать боеголовки баллистических ракет, летящих со скоростью до 4,8 км/с. При этом обнаружение цели возможно на дальности до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 10 метров (для сравнения наиболее совершенный аналог — американский комплекс «Пэтриот» способен поражать цели на высоте от 60 метров). Объекты поражаются вне зависимости от их скорости, высоты и траектории полёта.

600 км - не так и мало.

С севера? Ты хочешь сказать что, например, гарнизон дальней морской разведки и дивизия береговой обороны под Архангельском ничем не прикрыты? )))) или может Мурманск ничем не прикрыт? Ну и канешно в Северодвинске и Североморске заходи кто хочешь бери что хочешь? Не кажется, что ето нелогично?)))

Это сообщение отредактировал Муричка - 7.02.2009 - 23:30

[^]
Латышев
7.02.2009 - 23:44
0

NPC

2 Муричка

С одной то стороны я с тобой согласен, вроде как бомбить под Норильском и Якутском нечего, но......тем и славился СССР что мог нанести ответной удар такой силы что результатом войны становилась полная гибель всего населения планеты. Именно для это в Сибири за сотни километров от населенных пунктов строились ракетные шахты и именно поэтому СССР не боялся подписывать договор о СНВ (где надо раскрыть все атомные б/п шахтного базирования) потому что вторгнуться на территорию СССР и подобраться к этим сверх важным объектам не представлялось возможным. И сейчас пендосы боятся не наших Тополей заряд которых сравнительно мал по сравнению с ракетами шахтного базирования. А ты говоришь что Сибирь никому не нужна? Да через северные ворота можно можно провести столько самолетов сколько требуется для того что бы разорвать коммуникационные связи и создать несколько достаточно маленьких участков сопротивления. Не даром главным правилом римлян было "Разделяй и властвуй" С400 о которых ты говоришь тоже нужна поддержка. Укрепрайон это не 20 С400 в ряд, а своя РЛС, свои замаскированные стоянки ПВО и штаб-который координирует работу по целям(ну конечно не только то что перечислил). А то пускать 2 ракеты по одной цели-невыгодно. Если хотя бы одна из составляющих потеряна то эффективность снижается не на 2-4% а сразу падает катастрофически. Кстати С400 стоят на вооружении. И если я не ошибаюсь они состоят в расположении части которая входит в главное кольцо ПВО/ПРО столицы. Остальные сказки про С300 стоящие на боевом дежурстве чушь. В основном стоят на вооружении предыдущая модель С250?(могу путать, имею в виду то что было разработано до С300) конечно модернизированные, но уже устаревшие. На сем кончаю. Еще вопросы?!

[^]
Муричка
7.02.2009 - 23:45
0

Зараза

Длинные руки Родины
Российский флот в качестве ЗРК дальнего действия использует "оморяченную" версию зенитно-ракетного комплекса С-300, известную под индексом С-300Ф. Первый образец этого комплекса был установлен на БПК "Азов" в конце 70-х годов прошлого века. В настоящее время комплекс установлен на тяжелых атомных ракетных крейсерах проекта 1144 (96 ракет) и ракетных крейсерах проекта 1164 (64 ракеты).

В ходе испытаний и дальнейшей эксплуатации характеристики ЗРК значительно улучшились, в основном за счет последовательной модернизации систем управления огнем и замены зенитных ракет. Последние модификации С-300Ф с ракетами 48Н6Е2 обеспечивают поражение целей на дистанции до 200 километров. Базовый С-300Ф был предназначен только для борьбы с аэродинамическими целями (самолеты, крылатые ракеты, вертолеты, БПЛА). Модернизированный комплекс с ракетами 48Н6Е2 может поражать и баллистические ракеты, хотя ВМФ России никогда не планировал использовать боевые корабли для перехвата баллистических целей.

В перспективе С-300Ф планируется перевооружить новыми малогабаритными ракетами семейства 9М96, что позволит в четыре раза увеличить боекомплект ЗРК без потери других характеристик. Снижение габаритов ракет достигнуто за счет использования технологии hit-to-kill - боевые части 9М96 не несут взрывчатых веществ и поражают цель прямым попаданием

Ясно, что нас с Севера прикрывает? А там нужны стационарные ПВО?

Хотя и они там имеются все таки - скока то подразделений ПВО Береговых войск ВМФ в частности.

Это сообщение отредактировал Муричка - 7.02.2009 - 23:48

[^]
Латышев
7.02.2009 - 23:58
0

NPC

ЭЭЭээээ............А ты уверена что корабли этих серий стоят на вооружении Севморфлота? Лично я почему то думаю что это не так. Фактически Севморфлот контролирует небольшую акваторию где возможно патрулирование в любой сезон. Поверь ни один военный корабль под Таймыром не несет боевого дежурства в зимний период времени, т.к. это нереально. Льдами затрет. А с севера надежная система ПВО необходима. Она вообще нужна по периметру.

[^]
Муричка
8.02.2009 - 00:02
0

Зараза

Стоят) Это существующие вещи.

Цитата
По словам бывшего командущего ВВС на Дальнем Востоке, у нас там зияют такие дыры через которые можно караваны вести и никто ничего не увидит, но по его словам это еще нормально, потому как с севера у нас нет вообще никакой ПВО

Пруфлинк, или ето из разряда Одна Баба Сказала. И када ето было сказано? Десять лет назад?

Цитата
А с севера надежная система ПВО необходима

А что ты сразу так и поверил, что ее нет?))) знаешь где у нас гарнизон противолодочной авиации, которая работает в Атлантике? Умора - под Вологдой. Так что в Сибири может оказаться немало сюрпризов. То что нам не положено об этом знать, не значит, что их нет.

[^]
Bladeushka
8.02.2009 - 00:07
0

Балагур

Музон охуительно подобран и видео ништяк up.gif

[^]
Латышев
8.02.2009 - 00:12
0

NPC

2 Муричка

Ну по поводу того что бывший коммандущий сказал-это ты права. Без фамилии и источника такую инфу достоверный считать нельзя. Но могу тебя заверить что это написано было не в желтой прессе и не в интернете. Просто иметь в голове все те источники которые читаешь, поверь мне проблематично. Единственное что скажу-это было сказано не более 2 лет назад. А на севере нет сейчас ничего, и с этим к сожалению пока ничего не сделать.

[^]
sarmatian
8.02.2009 - 00:20
0
Статус: Online

Ярила

Красиво летает, сил нет! и черт побери, так хочется, чтобы такие штуки летали именно ДЛЯ КРАСОТЫ, а не чтобы убивать других людей.... wub.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 8.02.2009 - 00:20

[^]
Zomby
8.02.2009 - 00:20
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Красиво летаит, тока вот звук у него совсем не такой. Рядом будишь находиться и ассоциаций с вальсом или прочим кардебалетом не возникнет никагда! Вой и рёв от двигла реально взрывает мозг, рвёт перепонки и выдавливает какашки...

[^]
fantomas
8.02.2009 - 00:35
0

Цитата (Латышев @ 8.02.2009 - 00:12)
2 Муричка

Ну по поводу того что бывший коммандущий сказал-это ты права. Без фамилии и источника такую инфу достоверный считать нельзя. Но могу тебя заверить что это написано было не в желтой прессе и не в интернете. Просто иметь в голове все те источники которые читаешь, поверь мне проблематично. Единственное что скажу-это было сказано не более 2 лет назад. А на севере нет сейчас ничего, и с этим к сожалению пока ничего не сделать.

Наш Североморск из "Google Планета Земля":
http://www.yapfiles.ru/show/8659/severomorsk.jpg.html

Советую поставить прогу - занимательные вещи есть...

По побережью можно найти и еще корабли и 2 базы подлодок

Это сообщение отредактировал fantomas - 8.02.2009 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14214
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх