Тупые наглые морды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Байдун13
17.09.2021 - 22:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
начались уже выборы
все бюллетени должны быть уже готовы и выданы согласно количеству голосующих на участке.здесь мы видим что дополнительно штампуют бюллетени.могут вбрасывать их сколько угодно

Да. Никто за типографиями Путина не следил.(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гринча557
17.09.2021 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 17.09.2021 - 21:12)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 17.09.2021 - 21:43)

Они в конце выборов подпишут ваш бюллетень, который должны были подписать вы. Вдруг у них не будет для этих целей лишних бланков?

Избиратель бюллетень не подписывает. Он просто ставит галочку.
Оформлением бюллетня двумя подписями членов УИКа и печатью оформляется прикрепление бюллетня к участку. Если на участке стоят КОИБы, то они тоже привязываются к распознаванию бюллетней только своего участка. Чужой он не примет.

Зачэм к словам придираешься, зануда? Я вот галку не ставлю, ставлю плюсик. И без понятия, что такое КОИБы. Я простая русская кондукторша, не чета вам членам избиркома))) rulez.gif

[^]
Эникеев
17.09.2021 - 23:05
2

Ярила

Чего вы возбудились? Телка к бороде подкатывает просто. Всего то делов. Всё ищете хуйню всякую и происки. А всё просто.

[^]
Andriv
17.09.2021 - 23:09
2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.09.2021 - 00:01)
Зачэм к словам придираешься, зануда? Я вот галку не ставлю, ставлю плюсик. И без понятия, что такое КОИБы. Я простая русская кондукторша, не чета вам членам избиркома))) rulez.gif

Не придираюсь.... smile.gif
Просто разъяснил малясь, что подпись члена УИКа в угду на штампе, это не галочка напротив пункта.
А КОИБ - это Комплекс Обработки Избирательных Бюллетеней. Электронная урна короче smile.gif

[^]
vodemarrr
17.09.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 17.09.2021 - 22:12)
Цитата (vanonik @ 17.09.2021 - 22:47)
Давно бы уже на гознаковской бумаге сделали бюллетени нумерованные и всего делов. По акту передали количество по числу избирателей и всё. Чо сопли жуют каждый раз, не понятно.

Я не знаю в каких типографиях их печатают (явно не в обычных), но передаются на участки они как раз по количеству прикреплённых избирателей.

Разочарую - печатаются в самых обычных типографиях. На крупные выборы (вроде президентских и госдумовских) - в крупных типографиях, на мелкие в мелких.
Лично печатал на выборы в районную думу на обыкновенном ризографе/дупликаторе на обыкновенной офисной бумаге (иногда цветной, иногда на заранее заказанной бумаге с одноцветной ирисной сеткой). Там надо по 100-150 редко по 500-1000 бланков.

Защищались эти бюллетени банальной печатью избирательной комиссии и подписями.

[^]
Ogre55
17.09.2021 - 23:20
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Andriv @ 17.09.2021 - 22:04)
Цитата (Ogre55 @ 17.09.2021 - 22:41)
Председатель должен сделать так, чтобы к началу голосования все бюллетени были готовы. "Голосование" началось 17-го, а бюллетени ещё не проштампованы и не подписаны. Так, оплошность, из этого не сделать скандал и сенсацию. Косяки случаются даже в тех комиссиях, где председатели по 40 лет в УИКах просидели.

Это был мой первый вопрос - в какое время снят ролик?
Судя по служебному помещению, думаю что снят был до 17 числа...
Когда принимают заявления от избирателей. Просто девочка не вкурсе моментов подготовки процесса и подняла хай. Или специально сняла до начала выборов, а запостила уже во время...
имхо

Да, приходилось возвращать наблюдателей к реальности, когда те начинали звонить своим нанимателям, что голосование началось, а без наблюдателей никаких первых бюллетеней в урну никак. Один раз, я, как представитель вышестоящей комиссии, девочку возвращал в реальность. Она села на телефон, чтобы отчитаться, что голосование началось, пока комиссия не могла опечатать урну и даже избиратели ждали момента, когда единственный наблюдатель дозвонится в штаб. В итоге, начали "голосование" в 08.17, пока я девочке сказал, что за первые полчаса она не сможет дозвонится, потому что, помимо неё 95 таких же наблюдателей и часть председателей комиссий отзваниваются в штабы и в ТИКи о начале голосования.

[^]
Ogre55
17.09.2021 - 23:22
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Эникеев @ 17.09.2021 - 23:05)
Чего вы возбудились? Телка к бороде подкатывает просто. Всего то делов. Всё ищете хуйню всякую и происки. А всё просто.

Надо знать наблюдателей. Кому-то синдром вахтёра даёт в голову и он готов увидеть нарушение в любом моменте, вплоть, до цвета ручки председателя, которой он подписывает жалобы наблюдателя.

[^]
Horizen8
17.09.2021 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.09.2021 - 21:33)
Цитата (Horizen8 @ 17.09.2021 - 21:23)

Они в конце выборов подпишут ваш бюллетень, который должны были подписать вы. Вдруг у них не будет для этих целей лишних бланков?

Оформлением бюллетня двумя подписями членов УИКа и печатью оформляется прикрепление бюллетня к участку. Если на участке стоят КОИБы, то они тоже привязываются к распознаванию бюллетней только своего участка. Чужой он не примет.

А что мешает для каждого участка наделать своих дополнительных бюллетеней, какая то особая религиозная норма?

Бюллетени дают под списочное количество избирателей на участке. Если приходят больше, у меня был такой опыт, центральный участок, привалили все приезжие, а выборы были федеральные, запросили дополнительно 500 бюллетеней и быстро ставитиь штампы и подписывать. Вторую партию израсходовали на треть, остальное погасили, как неиспользованные.

Ну да.
И голоса считают тютелька в тютельку, строго-престрого.
И вбросов не бывает.
В общем, идеальные процедуры, строго лимитированные количества бумажек, строжайший учет и контроль.
Никуя не понятно только, как у них временами 146% получается при таких то беспрецедентных мерах.
Откуда появлялись фото выброшенных целиком урн - лет пятнадцать назад, и очевидно замененных урнами с другими бумажками, и откуда довольно многочисленные заявления о нарушениях прям с года 2007 (особенно в те выборы) писались.
А, пардон, я пропустил ваш пассаж - в этом виноваты недобросовестные наблюдатели, писавшие лживые заявы, а так то все у нас в избирательной системе чики-поки.

В общем, хочу я сказать, сказочник вы, дружище. На подсосе у избиркома.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.09.2021 - 23:30

[^]
Ogre55
17.09.2021 - 23:37
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Horizen8 @ 17.09.2021 - 23:24)

А что мешает для каждого участка наделать своих дополнительных бюллетеней, какая то особая религиозная норма?

Бюллетени дают под списочное количество избирателей на участке. Если приходят больше, у меня был такой опыт, центральный участок, привалили все приезжие, а выборы были федеральные, запросили дополнительно 500 бюллетеней и быстро ставитиь штампы и подписывать. Вторую партию израсходовали на треть, остальное погасили, как неиспользованные.

Ну да.
И вбросов не бывает.
В общем, идеальные процедуры, строго лимитированные количества бумажек, строжайший учет и контроль.
Никуя не понятно только, как у них временами 146% получается при таких то беспрецедентных мерах.
Откуда появлялись фото выброшенных целиком урн - лет пятнадцать назад, и очевидно замененных урнами с другими бумажками, и откуда довольно многочисленные заявления о нарушениях прям с года 2007 (особенно в те выборы) писались.
А, пардон, я пропустил ваш пассаж - в этом виноваты недобросовестные наблюдатели, писавшие лживые заявы, а так то все у нас в избирательной системе чики-поки.

За клевету никто наказание не отменял. В целом, когда я был членом разных избирательных комиссий, я очень ратовал за честные выборы, писал жалобы, послылал исполнительную власть с их хотелками вмешаться в выборы. Срался с вышестоящими комиссиями. Но, однажды, я осознал в чём суть любых выборов, хоть честных, хоть фальсифицированных до самого дна. Суть в том, что отдав свой голос, ты проебал своё счастье, отдав его неизвестным пидорам, с которыми, ты в лучшем случае, едва знаком. А если Человеку нужен хозяин, который будет принимать за Человека решение, то какая разница Человеку, кто и как будет им распоряжаться.

[^]
Horizen8
17.09.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.09.2021 - 23:37)

За клевету никто наказание не отменял. В целом, когда я был членом разных избирательных комиссий, я очень ратовал за честные выборы, писал жалобы, послылал исполнительную власть с их хотелками вмешаться в выборы. Срался с вышестоящими комиссиями. Но, однажды, я осознал в чём суть любых выборов, хоть честных, хоть фальсифицированных до самого дна. Суть в том, что отдав свой голос, ты проебал своё счастье, отдав его неизвестным пидорам, с которыми, ты в лучшем случае, едва знаком. А если Человеку нужен хозяин, который будет принимать за Человека решение, то какая разница Человеку, кто и как будет им распоряжаться.

Интересно было бы услышать альтернативные предложения.
Анархию - мать порядка, наследственную абсолютную монархию с табелями о рангах, теологическое государство или еще какой вариант имеете предложить?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.09.2021 - 23:41

[^]
Ogre55
17.09.2021 - 23:41
0

Реликтовый Динозавр

Ну да.
И вбросов не бывает.

Сказочник на подсосе у власти, о необходимости "честных выборов", вы, мсье или мадам. Обычным людям выборы не усрались, они сами между собой договорятся. Мне понадобилось 15 лет, чтобы понять суть наебалова и бросить это наебалово. А вам, мадам или мсье, кто-то внушил идиотию, что выборы обязательны. Возможно, что вам заплатили за манифестацию этих идей.

[^]
Ogre55
17.09.2021 - 23:43
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Horizen8 @ 17.09.2021 - 23:41)

Анархию - мать порядка, наследственную абсолютную монархию с табелями о рангах, теологическое государство или еще какой вариант имеете предложить?

У вас ограниченный кругозор, раз вы всего-то три предложили. Вариантов гораздо больше. Чтите Конституцию и если осилите первую, учите матчасть далее.

[^]
Horizen8
17.09.2021 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.09.2021 - 23:43)
Цитата (Horizen8 @ 17.09.2021 - 23:41)

У вас ограниченный кругозор, раз вы всего-то три предложили. Вариантов гораздо больше. Чтите Конституцию и если осилите первую, учите матчасть далее.

Зачем мне перечислять все известные виды государственного устройства.
Я от вас хочу услышать вариант.
Но вы только щеки успели раздуть и рассказать о том, что три варианта - это убого.
Что же можно сказать о человеке, который по итогу даже одного внятно не обозначил? lol.gif

[^]
bono
17.09.2021 - 23:52
0

Ярила

Скажут постанова. Навальный подстроил.

Это сообщение отредактировал bono - 17.09.2021 - 23:53

[^]
vodemarrr
17.09.2021 - 23:57
0

Ярила

Ну да.
И вбросов не бывает.

После прошлогодних выборов в "светоче демократии", отечественные вбросы совсем уже по детски смотрятся.

Тупые наглые морды.

[^]
Гринча557
18.09.2021 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 17.09.2021 - 23:09)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.09.2021 - 00:01)

Не придираюсь.... smile.gif
Просто разъяснил малясь, что подпись члена УИКа в угду на штампе, это не галочка напротив пункта.
А КОИБ - это Комплекс Обработки Избирательных Бюллетеней. Электронная урна короче smile.gif

Про КОИБ поняла..., а что такое УИКа в угду? upset.gif

[^]
Horizen8
18.09.2021 - 00:04
0

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 17.09.2021 - 23:57)
Ну да.
И вбросов не бывает.

После прошлогодних выборов в "светоче демократии", отечественные вбросы совсем уже по детски смотрятся.

Пля, опять про Омеригу.
Какой нах это "светоч демократии", хватит уже куйню то нести.
Это такой же "светоч", как Путин - демократ, он же об этом прилюдно объявил, ровно как и Омерига объявила себя главным носителем демократических ценностей.

[^]
Trespasser65
18.09.2021 - 00:14
0

ГраммарНаци

Цитата (igsuk @ 17.09.2021 - 20:18)
Цитата (dimkey @ 17.09.2021 - 20:15)
Объясните,в чем косяк,из-за чего начинать негодовать?

начались уже выборы
все бюллетени должны быть уже готовы и выданы согласно количеству голосующих на участке.здесь мы видим что дополнительно штампуют бюллетени.могут вбрасывать их сколько угодно

А как быть с теми, кто не попал в список, хотя имеет полное право?
Я сегодня зашёл, и нет меня в списке.
Пошумел, выдали комплект, вписали данные на какой-то несерьёзный листок, на бумажках выданных никаких штампов не было. А должны были со штампами выдать?

[^]
Andriv
18.09.2021 - 00:27
1

Ярила

Цитата
Про КОИБ поняла..., а что такое УИКа в угду?

Участковая Избирательная Комиссия...
Номер конкретного участка (комиссии).

[^]
Andriv
18.09.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата
Пошумел, выдали комплект, вписали данные на какой-то несерьёзный листок, на бумажках выданных никаких штампов не было. А должны были со штампами выдать?

На выданных для голосования бюллетенях обязательно в углу должен быть штамп конкретной комиссии и две росписи.
По внесению в списки не помню, но все процедуры были...
И ты не можешь просто так прийти на любой участок и проголосовать. Или прикрепительное должно быть, или ещё что то...

[^]
vorona0048
18.09.2021 - 07:08
0

Хохмач

Ну голосуйте за пидора Навального, кто ж вам мешает?

[^]
Иванзлой
18.09.2021 - 07:14
0

юморист

А что не так?
Члены избиркома не выполнили в срок свою работу. Так это косяк и распиздяйство этого конкретного участка.
К самим выборам не имеет отношение.

ПС. А теперь тик-ток у нас главный?! Юный блогер хайпует. Таким пофиг на чем подниматься.

[^]
BBJack
18.09.2021 - 07:15
0

Шутник-нешутник

Цитата (vorona0048 @ 18.09.2021 - 09:08)
Ну голосуйте за пидора Навального, кто ж вам мешает?

А, почему ты решил, что он пидар, он тебя ебал, что ли?

[^]
Horizen8
18.09.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 18.09.2021 - 00:32)
Цитата

На выданных для голосования бюллетенях обязательно в углу должен быть штамп конкретной комиссии и две росписи.
По внесению в списки не помню, но все процедуры были...
И ты не можешь просто так прийти на любой участок и проголосовать. Или прикрепительное должно быть, или ещё что то...

Угу.
Чет много появилось на ЯПе типа "избиркомовских" в этот раз.
"Строго, подотчетно".
Вот смотри и наслаждайся своим " строго и подотчетно" (это из соседней темы на ЯПе)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.09.2021 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх