Три года назад в результате длительного тяжелого ОРВИ я потеряла слух, почти полностью. Простую речь не слышала, только когда очень громко кричали рядом, то кое-что до меня доносилось как будто издалека. Это очень шокирует. Понятно, что жизни это не угрожает, но теряешь возможность к нормальной работе и общению. А в наше время подавляющее большинство работ таких, что приходится общаться с людьми, где-то меньше, где-то больше. Вдруг стать практически инвалидом, когда до пенсии еще далеко, это очень выбивает из колеи.
Шел второй месяц моей приобретенной глухоты. Мрачно размышляя, что это до конца жизни и придется идти в уборщицы, записалась к третьему по счету лор-врачу и та дала направление в лучший в городе цент патологии слуха, голоса и речи. Там после доскональной проверки посадили к какому-то аппарату и буквально за пару манипуляций с моими барабанными перепонками (вроде, продув какой-то, точно не помню уже) О ЧУДО! слух вернулся процентов на 85 примерно.
Тому, кто не пережил такого, трудно понять что чувствует человек в этот момент. Счастье просто зашкаливает! НО надо было при этом видеть лица врача и медсестры: они были искренне за меня рады. Мы все трое излучали такое воодушевление, хоть картину с нас пиши.