Инвалидов здесь не будет! В Стерлитамаке жители дома закрыли центр для детей - инвалидов - они, дескать, пугают нормальных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
30.08.2021 - 23:09
28
Статус: Offline

Ярила

Любая толерантность должна быть добровольной, а не вынужденно-навязанной.

Если кто-то хочет заботиться об «особенных детях», учавствовать в их воспитании и социализации, то этого никто не запрещает.

Но нельзя другим навязывать своё мнение о том, что нужно по особенному относиться к «особенными детям», нужно «понять и простить» и всегда помогать.

В последнее время пошла мода на показное сострадание: люди, в соцсетях, начинают кричать о что надо помогать инвалидам, «особенным детям» и другим, клеймя позором тех, кто не поддерживает их.
Но, как только от них требуется предпринять какие-либо действия, к которым они сами призывают, они сливаются.

Это сообщение отредактировал John775963 - 30.08.2021 - 23:17

[^]
Русскиемы
30.08.2021 - 23:11
28

Хохмач

Цитата (HDScorpion @ 30.08.2021 - 22:36)
Те кто отписался по поводу того что дауны и личинусы недостойны иметь центра реабилитации- ждите от жизни приятных сюрпризов- карма, она такая.

Пожалуйста, не меняйте смысл. Никто не написал что дети с отклонениями в психике и умственном развитии не должны иметь реабилитационный центр.
Но такой центр действительно должен быть сделан отдельно от жилых домов. Тем более такие дети не должны гулять на придомовых детских площадках массово. Один такой ребёнок, ну два, которых все знают, на общую массу нормальных детей во дворе нормально. Но когда на площадке пяток нормальных детей а туда приводят 30 с отклонениями, это не правильно.
Человеческая психология такова, что человек, любой человек будет пугаться большого количества неизвестного.
Если вам встретится один пьяный гопник, вы насторожитесь, но не испугаетесь. А если вам навстречу пойдёт толпа пьяных гопников? Вы ужаснётесь и сильно испугаетесь. Неизвестность пугает, а особенно если её очень много. Люди с отклонениями в мозгах и психике непредсказуемы. "Сколько не говори халва...", точно также сколько не говори о толерантности, но человек всё равно будет пугаться при встрече с непредсказуемым, особенно (повторюсь) в больших количествах. Вам сто раз скажут и покажут, что крик не опасен, но если вам внезапно крикнут на ухо, вы всё равно подпрыгните.
Родителей детей с отклонениями искренне жаль и я им очень сочувствую, но надо понимать реальности бытия. Человеческая психология пока не готова принимать непонятное в больших дозах. Не уподобляйтесь мусульманам, насильно насаждающим своё видение жизни.

[^]
Виконт
30.08.2021 - 23:18
3

Ищем пуговицу

а в чем проблема разместить их в детском саду? есть такие проекты где чуть ли не у каждой группы отдельный вход, и даже площадки разграничены

[^]
John775963
30.08.2021 - 23:22
18

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.08.2021 - 23:18)
а в чем проблема разместить их в детском саду? есть такие проекты где чуть ли не у каждой группы отдельный вход, и даже площадки разграничены

Они хотят их «социализировать».

А учебными пособиями должны выступать другие дети и взрослые жители этого дома.
Причём, их согласия на это никто не спрашивал.

[^]
Краснодарец
30.08.2021 - 23:27
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 21:14)
Цитата (Tantis @ 30.08.2021 - 21:12)
У нас в городе есть сады даже на первых этажах многоэтажек старых. Краснодар.

Это частные скорее всего. Такие везде есть.

Именно так. А это всё прибыль. Выгода про которую все молчат прикрываясь инвалидами.

[^]
btr80
30.08.2021 - 23:39
2

Шутник

Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 20:38)
Цитата
Что за бред? Детский сад в отдалении от жилья? Где такой?

Все сады советской постройки стоят обособленно, на некотором отдалении от жилых домов и это правильно.
Круглосуточный визг, писк и лязг массы личиниусов сведет с ума кого угодно.

Ннна. Это Брянск. Вокруг сада пятиэтажки. С балкона можно допулить бычком до детской веранды. Мой школьный друг живёт в одной их этих пятиэтажек. Визг и писк присутствует.

Инвалидов здесь не будет! В Стерлитамаке жители дома закрыли центр для детей - инвалидов - они, дескать, пугают нормальных детей

[^]
Маквагабо
30.08.2021 - 23:48
-5

Ярила

Цитата (Kariba @ 30.08.2021 - 20:57)
я жил 8 лет, в доме где был реабилитационный центр детей инвалидов, надо сказать, что зрелище это совсем не для детских глаз.
вы приводите примеры когда знаете одного человека, и хорошо к нему относитесь.
но вы не видели когда выходит 20-25 человек на прогулку, и все со своими особенностями... это пиздец.

Страшно? Боитесь? Не того вы боитесь.
Какие пугливые все, надо же!

[^]
Selimi
31.08.2021 - 03:50 [ показать ]
-27
Bersus
31.08.2021 - 04:25
5

Приколист

Как не печально, но в этой ситуации виновата администрация, т.к по хорошему для этих целей нужно не помещение выделять, а строить нормальное здание, такие как спец сад и школа, но так денег на это ни когда не выделят, т.к если уж на обычных граждан государство плюет, то на инвалидов уж тем более, так что данный конфликт администрация явно понимала и допускала такой рассклад, но все же допустила, т.к надеялась что жильцы домов язык в попу засунут и стерпят.. Но не прокатило и возможно на следующий год денег выделят на строительство сада, а не маленько помещение
Ну а что поделать, государство должно же думать о всех, а не только о себе и своей родне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Explayer73
31.08.2021 - 05:33
14

Ярила

Опять эти высокопарные слова журналюг про равнодушие и т.п. Так возьмите и у себя во дворе организуйте такой детсад.

[^]
ColdHeart
31.08.2021 - 05:51
-5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 30.08.2021 - 23:11)
Те кто отписался по поводу того что дауны и личинусы недостойны иметь центра реабилитации- ждите от жизни приятных сюрпризов- карма, она такая.

Пожалуйста, не меняйте смысл. Никто не написал что дети с отклонениями в психике и умственном развитии не должны иметь реабилитационный центр.
Но такой центр действительно должен быть сделан отдельно от жилых домов. Тем более такие дети не должны гулять на придомовых детских площадках массово. Один такой ребёнок, ну два, которых все знают, на общую массу нормальных детей во дворе нормально. Но когда на площадке пяток нормальных детей а туда приводят 30 с отклонениями, это не правильно.
Человеческая психология такова, что человек, любой человек будет пугаться большого количества неизвестного.
Если вам встретится один пьяный гопник, вы насторожитесь, но не испугаетесь. А если вам навстречу пойдёт толпа пьяных гопников? Вы ужаснётесь и сильно испугаетесь. Неизвестность пугает, а особенно если её очень много. Люди с отклонениями в мозгах и психике непредсказуемы. "Сколько не говори халва...", точно также сколько не говори о толерантности, но человек всё равно будет пугаться при встрече с непредсказуемым, особенно (повторюсь) в больших количествах. Вам сто раз скажут и покажут, что крик не опасен, но если вам внезапно крикнут на ухо, вы всё равно подпрыгните.
Родителей детей с отклонениями искренне жаль и я им очень сочувствую, но надо понимать реальности бытия. Человеческая психология пока не готова принимать непонятное в больших дозах. Не уподобляйтесь мусульманам, насильно насаждающим своё видение жизни.

Я так-то русский и даже крещёный, но какого тут Вы мусульман тут прикручиваете, а?
Ну, а по существу - это последствия развития науки, медицины в частности, и принятия "высоких" морально-этических норм обществом вследствии появвившихся возможностей, обеспеченных развитием науки...бла-бла-бла

Это сообщение отредактировал ColdHeart - 31.08.2021 - 05:58

[^]
Stepan0205
31.08.2021 - 06:32
-5

Весельчак

Тут мне кажется инвалиды это жители , а не дети!!!

[^]
OptimusPrime
31.08.2021 - 07:21
2

Юморист

Люди продолжают оскотиниваться.
Будет только хуже, к сожалению.

[^]
Tref
31.08.2021 - 07:28
2

Хохмач

Она сама говорит, что детям нужен покой, а их родители нервные.
Логичнее под подобный центр было выделить частный дом, а не помещение в многоквартирном многоэтажном доме.

[^]
АндрейанС
31.08.2021 - 07:56
11

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (grauwolfe @ 30.08.2021 - 23:03)
Цитата (1111papa1111 @ 30.08.2021 - 20:40)
жду и получу минусов

но почему если на психику ребенка влияет убиВство собак, утопление котЁнков, да и еще Х знает чего только не придумали, что влияет на их психику.

А вот вид инвалидов на них не влияет что ли??????

Это на мою психику даже влияет

И как влияет? Ты инвалидом стал? Или дебилом? Хотя чего я спрашиваю.
У меня у друга ребенок с задержкой развития. В следствии родовой травмы и халатности врачей. Мой здоровый ребенок играет с его сыном. И что происходит- да нихуя, катают они машинки и делают то, что положено детям . Гораздо больше меня волнуют дети таких злобных и недалеких придурков , которые считают себя в праве решать кто и что должен делать, сами при этом ломаного гроша не стоят для общества. Соответственно их дети такие же твари. Те кто отписался по поводу того что дауны и личинусы недостойны иметь центра реабилитации- ждите от жизни приятных сюрпризов- карма, она такая.

Когда какое-нибудь дитятко с ЗПР или Аутизмом воткнёт твоему ребёнку карандаш в глаз - ты по-другому запоёшь. А они могут. В ближнем окружении был как-раз такой случай.

Уроды должны содержаться отдельно от здоровых. IMHO

А вон летом один особенный парниша выкинул в окно свою сестричку младенца, мама с бабушкой чота где-то отвлеклись, и усё, нет младенца

[^]
DeusMalignus
31.08.2021 - 08:10
8

Ярила

Блядь, а с чего специализированное медицинское учреждение должно находиться в жилом, блядь, доме?

[^]
geck186rus
31.08.2021 - 08:10
2

Бро

Цитата (apatiya @ 30.08.2021 - 21:11)
Я привела пример в ответ на сообщение о девочке с ДЦП. Почему-то людей с ДЦП ошибочно причисляют с умственно неполноценным, что совсем не так.
А так я согласна, что у таких центров должна быть своя площадка. На дворовой площадке они не должны гулять.
Но так же считаю, что и частные детские сады, которые часто в домах располагают, тоже не должны гулять на дворовой площадке.
Организованным детским группам там не место.

Дети с дцп должны учиться в спец учереждениях, а не в обычных школах! За ними нужен совсем другой уход!

[^]
svhanz
31.08.2021 - 08:18
3

Ярила

В Спарте неполноценных сбрасывали в пропасть и правильно делали.
А сейчас урод на уроке и уродом погоняет.
Сперва курят, бухают, причем даже во время беременности...а потом- дайте нам денежек на лечение.
Ребенок с рождения уже наглухо больной.
В итоге мучение всем, включая его самого.

[^]
badtoy
31.08.2021 - 08:19
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 20:44)
Ты еблан. Обособленно это значит не в жилом доме, а рядом пусть и в 10 метрах, но это уже ОБОСОБЛЕННО. Не русский что ли, значения элементарных слов не понимаешь?

В Питере много садов находятся в жилых домах, не рядом, а именно в самом доме

[^]
andrewod
31.08.2021 - 08:19
6

Ярила

Не касаемо инвалидов, я считаю, что в жилом доме вообще не место садам и всяким детским кружкам. У меня в подъезде детский сад, в соседнем подъезде секция какая-то. Постоянно машины приезжают, привозят и увозят своих чад. А т.к. останавливаются на минуточку, то даже не задумывются о правильной парковке, могут просто посередине дороги машину бросить. У меня в подъезде уже несколько раз ломали магнитный замок и домофон. Во дворе во время прогулки детского сада невозможно находиться, крики, оры, драки. А если учесть, что сад частный, можете представить какой там контингент, чернота одна. Мамочки с колясками сразу разбегаются в разные стороны.

[^]
Yarver85
31.08.2021 - 08:21
-9

Ярила

А кто детей поделил на нормальных и не очень? Гниды

[^]
Эра14
31.08.2021 - 08:22
-1

Приколист

Цитата (Dmitry23 @ 30.08.2021 - 20:54)
Есть у меня подозрение, что мамаши дебилов имеют психические отклонения -- они отказались от аборта, захотели родить овощ, и теперь словно получают удовольствие от того, что своего урода суют в лицо всем окружающим.

Походу дебил и урод это ты, а регресс у таких детей,как правило можно заметить только не раньше полутора лет

[^]
Yarver85
31.08.2021 - 08:24
-4

Ярила

Цитата (andrewod @ 31.08.2021 - 08:19)
Не касаемо инвалидов, я считаю, что в жилом доме вообще не место садам и всяким детским кружкам. У меня в подъезде детский сад, в соседнем подъезде секция какая-то. Постоянно машины приезжают, привозят и увозят своих чад. А т.к. останавливаются на минуточку, то даже не задумывются о правильной парковке, могут просто посередине дороги машину бросить. У меня в подъезде уже несколько раз ломали магнитный замок и домофон. Во дворе во время прогулки детского сада невозможно находиться, крики, оры, драки. А если учесть, что сад частный, можете представить какой там контингент, чернота одна. Мамочки с колясками сразу разбегаются в разные стороны.

По закону РФ крики детей, топот не являются нарушением.

[^]
awolfman
31.08.2021 - 08:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dmitry23 @ 30.08.2021 - 20:54)
Есть у меня подозрение, что мамаши дебилов имеют психические отклонения -- они отказались от аборта, захотели родить овощ, и теперь словно получают удовольствие от того, что своего урода суют в лицо всем окружающим.

угу, ваша мамаша похоже из них.

Моя история: супруга лежала на сохранении в роддоме, в пятницу вечером врач взял анализы и забухал, про супругу забыл, в среду другая бригада вытаскивала супругу с того света, экстренное кесарево.

Ребёнок родился на 7 месяце, месяц лежал в детской реанимации, до 3-х лет всё было хорошо. С 3-х лет началось отставание в развитии, бегали куда только можно, везде посылали на йух.

С трудом попали к хорошим специалистам, за деньги естественно. Ребёнок не овощ, соображалка работает, да полноценным не будет, но это ещё как посмотреть, рассуждает вполне здраво.

В отличии от большинства якобы нормальных детей не пользуется тик-током и не снимает видосики с издевательствами на другими.

[^]
rmhunter
31.08.2021 - 08:26
-2

Ярила

Почему-то хуйню творят они, а стыдно мне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16924
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх