Сколько в США стоит вызвать скорую, не имея страховки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksandrB
14.07.2021 - 15:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Помоему тут была тема как в сша баба в метро пизданулась и руку сломала, прохожие начали скоряк вызывать а она умоляла их этого не делать потомучто страховки небыло

[^]
SergLeo
-4

Ярила

Цитата (par9 @ 14.07.2021 - 15:10)
Цитата (Severskiy @ 14.07.2021 - 14:47)
Путя в этом же направлении нашу медицину оптимизирует семимильными шагами.

Мурашко тебе наверное минус влепила, но все идёт к тому, что у нас скоро будет тоже самое

Угу, работаешь за з/п в конверте - вызвал скорую, прокапали, дома ждёт счёт на 35-40 т. руб. В Маськве 80-90.
Самое смешное, что мигранты будут подтираться этими счетами, а Уася будет бегать от судебных приставов.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 14.07.2021 - 15:20

[^]
petjak
8

Ярила

Цитата (Almorit @ 14.07.2021 - 13:08)
Страховка в США - очень важная часть жизни. И не только медицинская. Если у тебя есть активы, то необходимо страховаться от всего. Иначе можно лишиться активов. Споткнулся или подскользнулся кто- нибудь на тротуаре возле твоего дома, судят тебя. И если нет страховки, плати сам, раз у тебя недвижимость.
К примеру, застраховать личную ответственность за частный дом мне стоит $300 в год. Если кто-то споткнётся, страховая отвечает до 1 млн. $.
То же самое с мёд страховкой. Если с тебя есть , что взять, лучше иметь страховку.
Если ты гол как сокол, вылечат и забудут. Ещё в больнице придёт социальный работник и оформит какой- нибудь бесплатный полис.
Недавно лежал в больнице с Ковидом неделю. До выписки не спрашивали страховку. Потом пришёл счёт на $33К из которого я заплатил только 3К. Если до конца года года пойду к врачу или в больницу, ничего платить не придётся. Мой максимум за год уже выплачен.

Эх, а я только приготовился послушать здешних экспертов о жизни в США,
Не мог ты подождать ещё пару страниц обсуждений. Такой концерт испортил.

[^]
murray
14.07.2021 - 15:22
3

Ярила

Съезди в Египет, или в Тунис и попади с чем то серьезным в больницу. Там выяснится, что твой полис не покрывает расходы на лечение и на санэвакуацию.
И местные скажут - раз денег нет, то отключим ЭВЛ. И помрешь там.
А санэвакуация стоит около 35 тыс. долларов. Родина помогать без денег отказывается (как это неожиданно)
Так что американцы гуманисты, что сначала спасают, а после присылают счет.
Резюме: покупай хорошую страховку и все будет ОК

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
14.07.2021 - 15:23
8

Ярила

Пусть теперь вызовет частную скорую в Москве, которой похуй на его ОМС, и госпитализируется платно в стационар по выбору, который они ему предложат, там сдаст все анализы и выложит следующее видео с голой жопой и без штанов, потому что охуеет как в штатах дешево всё.

[^]
UlAlex
14.07.2021 - 15:23
4

Ярила

Цитата (pskov77 @ 14.07.2021 - 15:14)
а как ему без страховки визу в США дали? cool.gif

Там вроде страховка не является обязательной для визы.
Тем более визы там длительные на год-два.
Если туристом едешь - проще на конкретные даты тут купить с хорошим покрытием.

[^]
viorika
14.07.2021 - 15:24
30

Приколист

Я смотрю здесь дофига желающих позубоскалить. Писала много раз уже, буду повторяться в очередной раз. В разных штатах разные правила, есть госпитали городские, штатные и частные (и еще 118 разных видов). Страховку если не в состоянии купить можно получить от города или штата бесплатно или за совсем мизерные $20-30 в месяц. Если вас привезли без страховки в госпиталь вам все равно помогут, по полной программе. Далее, когда вам станет лучше к вам прийдет 1001 социальный работник и с его помощью вам подберут подходящую страховку от города или штата. Если у вас совсем уж запущенный случай и никаких страховок вам не положено(я с таким за почти 30 лет ни разу не столкнулась) то вам предьявят счет с # телефона финансового отдела госпиталя. Звоните, говорите что нет средств на оплату, они спрашивают сколько вы можете платить в месяц, говорите $5 и платите по $5 до конца вашей бренной жизни.

Что касается Скорой. Здесь никому даже в голову не взбредет вызывать Скорую чтобы сделали укольчик или померяли давление. Здесь есть другие способы для таких услуг. Скорая вызывается при действительно критическом состоянии. Из моего опыта, ребенок сломал палец/руку-сами везли в приемный покой, потеря сознания - Скорая , при любой аварии полицейские прилетают уже в сопровождении Скорой и пожарных, если при звонке 911 говорите что обычный "fender-bender" (типа мелкая авария, никто не пострадал кроме железа) эскорт остальных служб не заказывается. Мужу достался удар форклифтом то темечку , рассек до крови, Скорая-так как было подозрение на сотрясение и возможно позвоночник(удар был сверху по голове). Температура- частный врач + приемный покой , самостоятельно. Исключение-высокая температура с судорогами, особенно у маленьких детей и пожилых.

Если вы вызвали Скорую , она приедет, ребята вас стабилизируют и если ничего серьезного вам решать ехать в госпиталь или нет. Более того, если вы не собираетесь помирать в ближайшие полчаса можете попросить отвезти в "ваш" госпиталь, а не в ближайший ( иногда ближайший оказывается городским с кучей бездомных и наркоманов). В Бруклине, возле Брайтона , есть Коней Айленд городской госпиталь, там столько отребья собирается что они отдельное отделение для них сделали в приемном покое и кучу полицейских туда запихнули, для поддержания порядка. В других госпиталях я такого не наблюдала.

И , напоследок, пару слов о Скорой. Есть Скорые частные (даже русские), городские, штатные, волонтерские, принадлежащие пожарному департаменту и полицейскому департаменту. Звонок попадает в единую систему, кто первый приехал того и "плюшки". Приехавшие 2ми и 3ми спрашивают у победителей нужна ли им помощь, иногда надо помочь вытащить пациента из квартиры или спустить по лестнице. Все с улыбками и предельно доброжелательно Беготни родственников по соседям здесь нет, даже если Скорая одна приехала а пациент тяжелый на подмогу вызывают пожарных, они здесь все гренадерских размеров.

Не знаю как сейчас, лень лезть в Гугл, но несколько лет назад норматив приезда Скорой по городу 3 минуты 45 секунд. Как правили приезжают быстрее, так как подстанции рассредоточены по городу равномерно. Все вышенаписаное только из личного опыта , а не по мнению тети Веры или со слов дяди Виталика. Если есть вопросы-спрашивайте.

П.С. Посмотрела статистику по городу, свежих нормативов не нашла, средний вызов по городу от момента вызова до приезда Скорой 4 минуты.

Это сообщение отредактировал viorika - 14.07.2021 - 16:01

[^]
КотВсехЯбун
14.07.2021 - 15:25
4

Кот

Слышал такую хрень, что за оказание экстренной медпомощи счета условно "взыскиваются" десятками лет. Точнее, больничка выставляет за неотложку счёт, но в целом даже и не надеется на то, что счёт будет оплачен, так как вроде за счёт бюджета компенсируют часть. Оттого и пририсовывают цифры в счетах безбожно -- часть-то большую оплатят.
Об этом, кстати, здесь же на ЯПе обсуждалось даже

[^]
grably
14.07.2021 - 15:27
5

Анус Ректальный

Чтоб с США вызывать скорую на "ой я отравился тошнииит плооохо мне" - надо быть конченым дебилом lol.gif
У нас кстати тоже.

[^]
UsernameK
14.07.2021 - 15:28
-4

Ярила

Надо чтобы вакцинация от ковида была добровольная а в случае болезни лечение платным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
14.07.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Иногость @ 14.07.2021 - 20:58)
Цитата (mike521 @ 14.07.2021 - 14:46)
Сейчас набегут свидетели США и расскажут, что это фэйк и пропаганда.
Медицина везде бесплатная там, а это не счет, а компенсация  тебе за моральные страданья от болезни и демократичность.

Тут вчера в одной теме утверждали, что даже если там нечем будет заплатить, то оплатит церковь, или благотворительная организация... rulez.gif

Да не, госпиталь если у тебя нет денег (не ты сказал, а у тебя нет счета и недвиги) просто забудет, там система стриги с тех у кого есть.

[^]
ULiberman
14.07.2021 - 15:29 [ показать ]
-13
kurtosis
4

Ярила

Цитата (grably @ 14.07.2021 - 21:27)
Чтоб с США вызывать скорую на "ой я отравился тошнииит плооохо мне" - надо быть конченым дебилом  lol.gif
У нас кстати тоже.

Да везде кроме бСССР.

Но у нас гуманнее. У нас спрашивают что произошло и если скажешь что температура то не приедут. А если напиздишь что при смерти, а сам нет, то конечно приедут, но тогда счет выставят. в США не заморачиваются и приезжают в любом случае, твои проблемы, а там уже ставят счет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.07.2021 - 15:32

[^]
Idzin
0

Хохмач

да, все еще хочу. не в штаты, конечно, но свалить хочу

[^]
LongTom
14.07.2021 - 15:30
4
Статус: Online

Ярила

А этот чувак вообще является гражданином США?

После реформы Obamacare (главное достижение президента Обамы), медицинскую страховку обязаны иметь все, при этом малоимущим предоставляются субсидии.

[^]
step30
14.07.2021 - 15:31
3

Ярила

В США за деньги есть вероятность купить медуслугу, в России сейчас такая ситуация, что эта вероятность крайне мала. Деньги возьмут и там и ту, но тут спецов стало крайне мало.
Система медпомощи убивается со страшной скоростью. Видимо планируют перейти на платную, чтоб дети владели клиниками, бизнес то хороший. И как в бесплатной полная жопа будет, окажется что в коммерческой клинике и спецы хорошие, но за деньги.

[^]
maximus20727
14.07.2021 - 15:33
-1

Ярила

Ну когда, когда уже у нас будет, как в Америке?!!

[^]
Abrazina
14.07.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (grably @ 14.07.2021 - 15:27)
Чтоб с США вызывать скорую на "ой я отравился тошнииит плооохо мне" - надо быть конченым дебилом  lol.gif
У нас кстати тоже.

Дык, судя по видосу и текстам в нем, всё так и есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 14.07.2021 - 15:36

[^]
ULiberman
2

Хохмач

Нашел видос

Это сообщение отредактировал ULiberman - 14.07.2021 - 15:36

[^]
губерБарнео
2

Ярила

Цитата (mike521 @ 14.07.2021 - 14:46)
Сейчас набегут свидетели США и расскажут, что это фэйк и пропаганда.
Медицина везде бесплатная там, а это не счет, а компенсация тебе за моральные страданья от болезни и демократичность.

в сша 84% имеют страховку.
1) 64% платит работодатель
2) 9% приобрели самостоятельно
3) 27% страховка преедоставляется государством

у остальных 16% или море денег или они сами работодатели , им страховка не нужна

[^]
Almorit
14.07.2021 - 15:37
2

Хохмач

Цитата
Помню было видео где бабу, американку за вагоном метро протащило, ей ногу переломало, а она орет благим матом - Не вызывайте скорую, у меня страховки нет.
В плане медицины общедоступной США днище полное и позор. Слышал от деда одного американца в 70-е еще такой х-ни не было, счет за медицинские услуги был доступным и не ставил человека в положение когда можно легко стать банкротом. Что странно в той же Канаде медобслуживание на порядки лучше.

Если тебе в городском транспорте сломали ногу, то адвокаты тебе отсудят хорошие деньги. Не назову сумму, но речь идёт о сотнях тысяч долларов. Адвокаты берут треть после получения денег, в их интересах слупить больше.

[^]
antoha2017
14.07.2021 - 15:37
-1

Ярила

Придется заплатить, иначе Интерпол найдет. Или сунешься в США в следующий раз, а там адвокаты уже 20к зелени накрутили.

[^]
kurtosis
14.07.2021 - 15:39
1

Ярила

Я тут недавно наблюдал картину из окна как скорая помощь из моего дома с 4 этажа с помощью пожарного крана на пожарной машине доставала чувака на носилках. Причем это было в 2 часа ночи, врачи поднялись пешком на лифте, а мужика без сознания спустили через балкон на кране на носилках.

Я так и не понял почему они не смогли его спустить на лифте или по лестнице, а спустили краном. Вообще теряюсь в догадках. Может чтобы не наклонять его, во время спуска по лестнице. Но это было долго, до хера машин и стоило наверно космос.

Более эпичную картину я видел только когда жил в Германии. У кого то из соседей случился инфаркт и вертолет скорой помощи сел между домами, а там были девятиэтажки такие, похожие на советские. Заморочились, ведь это не автобан, тут город, трамвай дороги все дела. Сел прямо во дворе.
Сейчас на многих больших больницах где есть скорая на крыше вертолетные площадки. Видно даже иногда как там вертолеты стоят

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.07.2021 - 15:44

[^]
viorika
14.07.2021 - 15:39
4

Приколист

Цитата (ULiberman @ 14.07.2021 - 08:29)
Помню было видео где бабу, американку за вагоном метро протащило, ей ногу переломало, а она орет благим матом - Не вызывайте скорую, у меня страховки нет.
В плане медицины общедоступной США днище полное и позор. Слышал от деда одного американца в 70-е еще такой х-ни не было, счет за медицинские услуги был доступным и не ставил человека в положение когда можно легко стать банкротом. Что странно в той же Канаде медобслуживание доступное на порядки лучше.

Ну баба могла быть немножко не в себе, допускаете? Про стоимость и страховку на писала выше . А Канада... Это там где прием врача надо ждать несколько месяцев? Мне недавно невропатолог понадобился (в США считается узкой специализацией). Мне секретарь моего терапевта наша прием на следующий день, в удобное для меня время.

[^]
gelezo131
14.07.2021 - 15:43
-1

Ярила

страховку в штатах покупают люди с нормальными доходами, либо ее оформляет компания работодатель, и там нет таких компаний, 20 тыс руб на карту, а еще 20 тыс в конверте, отпускные, какие отпускные, конверт меньше ты же получил белыми больше, также и со страховкой. Так в целом у нас хуже, мы платим и мед налоги, еще и покупаем уже оплаченные из страховки услуги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25713
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх