Сом вонючий, если тухлый. Как в принципе и любая другая рыба. И не рыба. Свежий, не в одном виде приготовления "вонючий" не встречался. Да что говорить, у всех в городе есть магазины, рынки, зайдите и посмотрите на цены на сома. Купите кусок копчёного, попробуйте. Я с жирком люблю, "пятаки", хвостовую часть.
С кости, со шкуры срезать, кусочками толщиной 1-1,5см нарезать, поперёк и с пивком.
Кто пиво не пьёт, картошечки отварить, маслом подсолнечным залить обильно, укропчиком, чесночком резаным посыпать, хлеб, я люблю чтоб белый. И водочки холодной.
Жареный сом... запечённый под луком с майонезом...
)) замечательная рыба! Костей кроме хребта нет, жирная почти всегда. И что интересно, несмотря на то что жрёт всё подряд, глистов и паразитов не имеет.