8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
-
Перестроение =манёвр. Снижение скорость - манёвр. Остановка - манёвр. Поворот, манёвр.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
-
К вопросу дистанции - вот как раз белый и не выдержал дистанцию, совершая мёнёвр , не оценив безопасность данного манёвра.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
-
О каком заблаговременном перестроении тут может идти речь, если из пересроение было из второго ряда в первый, в резульате чего произошло дтп.
А ТЕПЕРЬ, ЧТО Б ИСКЛЮЧИТЬ ОБОЮДКУ - какие нарушения по данному видео есть у чёрной машины?
Без регмстратора - вина чёрной. Выпишут не соблюдение дистанции. Но даже в этом случае, а у меня так и было, не захотел отдавать всю флешку, ( признали виновным), а отрезал часть и отнёс в канцелярию с заявление о пересмотре - после просмотра кино , когда из 1-го ко мне перестроил в 3-й затормозил - водитель с рабитой жопой был признан виновным. И с него страховая взыскала всё что он себе накрутил))) А видать он накрутил себе хорошо, думая что за ремонт за чужой счёт - а теперь всю сумму отдавать)) У молодого клоуна, которому папа купил/подарил права истерика случилась на пересмотре))
Но прикладывать заявление о пересмотре надо в 4-х дневный срок, который рассматривается в течении 2- дней. Так что учитывайте.
Но вот так наказать можно ещё больше, когда страховая будет взыскивать с виновника возврат всего ремонта. Это случилось случайно, но настолько эффетивна была месть, что я просто получил наслаждение за причинённые неудобства по вине дауна, которому каким-то образом дали права.
Ну, и опять же - какие предъявы чёрной машине по ПДД? Все манёвры накрутила белая машина, чёрной только оставалось тормозить. И траектори торможения даже не нарушена.