Когда не можешь выкрутить саморез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LSAvrn
20.05.2021 - 23:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Что делать, если скреплены два бруска 40х40 черным саморезом 70 мм и шляпка самореза отвалилась?

Я трубкой тонкой, 6мм диаметром внешним высверливал вокруг тела самореза. со стороны захода в дерево болгаркой насечки в стиле "коронка"

[^]
ivnv
20.05.2021 - 23:45
0

Ярила

даже сложно сказать насколько свежа данная новость, не было конечно в СССР шуроповёртов домашних, зато были журналы с полезными советами, Юный техник, Наука и Жизнь, Техника Молодежи
"Физический смысл непонятен" упирается одно о другое, можно гвоздь забить-вытащить и шпульку деревянную близко к резьбе забить.
Ну не было BD-40 была отработка и машинное масло.
Учесть то, что в СССР обычно были шлицевые и не саморезы а шурупы, у которых часто срывался шлиц "- такая штука куда отверткой тыкать" и ржавели дай бог.
"И много у тебя саморезов в дереве провернулось?" Если у тебя нет влажности дома и дереву в которое менее 5 лет, ну наверное нет, особенно, если саморез оцинкованный и для дерева, а не для металла или не дай бог для чего ещё жести и пр., зайди в богомерзкий Леруа, охуеешь там стеллаж 20 метров длинной, 5 высотой, и полок 30-50 на метр погонный, это только на вес и по штучно, обернись, столько же упакованных.

[^]
maxxxan
20.05.2021 - 23:46
0

Приколист

Цитата (кетонал @ 20.05.2021 - 23:37)
Цитата (maxxxan @ 20.05.2021 - 23:35)
ТС, не благодари! brake.gif

Фосфатированные чёрные саморезы сотку с оборванными головами возьмесся этой хуйнёй выкрутить? Ну, ну...
Это уважаемый, для винтов и болтов. У которых есть диаметр. Мы тут не тонкости разбора двигателей разбираем?

Смотри видео вынимательно. Или ты уже не отличаешь саморез от винта?why.gif
И не ищи крайностей!

[^]
кетонал
20.05.2021 - 23:46
-1

Балагур

Цитата (bezimeniya @ 20.05.2021 - 23:44)
Хуетней хуеты не видал.

Закрой глаза.

[^]
АндрейНовакА
20.05.2021 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (кетонал @ 20.05.2021 - 23:44)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.05.2021 - 23:40)
Цитата (Blatero @ 20.05.2021 - 23:34)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.05.2021 - 23:25)
Цитата (Blatero @ 20.05.2021 - 23:16)
Цитата (Хариус @ 20.05.2021 - 23:12)
Что делать, если скреплены два бруска 40х40 черным саморезом 70 мм и шляпка самореза отвалилась?

грустить...
разобрать такое соединение без потерь, при условии что эти бруски нельзя вращать друг относительно друга, практически невозможно..
один из брусков похерится капитально.
можно попытаться высверлить в отверстие сверлом большого диаметра (чем больше тем проще) пока сверло не упрется в обломок, потом узкой стамеской или отверткой заглубиться еще на три-пять миллиметров вокруг обломка, чтоб потом прихватить его узкогубцами.. но дыра будет я ипал и вокруг еще все края раздрочишь потом, когда будешь выкручивать - соскальзывает блять..

одно время для этих целей брал желтые, они не так часто лопались. но уже года 3 , опаются аналогично....
правда не 2 бруска, а фанеру к лагам...или старым деревянным полам. хз где нормальный крепеж брать.

ну и тебе посоветую - трещотку на шурике настрой... там цифирьки такие раз-два-три и сверло в конце нарисовано.. шайба шипрокая рядом с патроном.. покрути.. начни с 4 и добавляй по одному, если недокручивает... перестанешь ломать головы саморезам.. а в случае с фанерой можно и гипрочную насадку взять.. никогда ни одной башки не свернешь.

иди в .... и туда же трещетку засунь. если фанеру к полу крутят- смысл именно в натяге до упора. что бы выровнять старое советское говно.
к тому же, современный крепеж умудряется лопнуть , до того как саморез наполовину закрутится.
выход есть, сверлить все, но это во первых гемор, а во вторых держит слабее.
пользуюсь с усилием шуриком 80нм, мне его трещетки до плинтуса.
кстати, туда же засунь рекомендации по гипсокартону. настроенная трещетка дает дикий разброс. от недокрутил(люлей от маляра выхватишь), до перекрута-который ты упоминал. если руки из жопы-есть специальные биты. а мне опыта 2о летнего достаточно.

Неистово плюсую. Трещотка - пиздец и косяки. Тока на глаз, тока на себя любимого надёжа. Иначе накосячишь так, что трое не раскосячат.

ну новичку подсобнику, на гипсокартоне, можно подсунуть упомянутую биту.
как бы на фанере она неактуальна.
мне прораб их кстати пару раз покупал. и про трещетку то же упоминал. ну посмотрел на мою скорость работы, количество заглубленных саморезов(1-2 на 5 листов) и больше с советами не лез.
а бита служит очень мало. саморезы с нее соскальзывают, и быстро слизывают.

[^]
кетонал
20.05.2021 - 23:49
0

Балагур

Цитата (maxxxan @ 20.05.2021 - 23:46)
Цитата (кетонал @ 20.05.2021 - 23:37)
Цитата (maxxxan @ 20.05.2021 - 23:35)
ТС, не благодари! brake.gif

Фосфатированные чёрные саморезы сотку с оборванными головами возьмесся этой хуйнёй выкрутить? Ну, ну...
Это уважаемый, для винтов и болтов. У которых есть диаметр. Мы тут не тонкости разбора двигателей разбираем?

Смотри видео вынимательно. Или ты уже не отличаешь саморез от винта?why.gif
И не ищи крайностей!

Внешний диаметр чёрного самореза 4,2. Внутренний (стержня) 2 с копейками. Так о чём вы хотели мне поведать? Что вы умеете выворачивать заломанные винты шестёрку восьмёрку и десятку? Да не вопрос, я это тоже умею. Причём зачастую даже проще и без китайского набора. Левосторонние метчики нихера не дефицит. Как и факел газосварки. Каким боком это относится к теме? Да никаким.

Это сообщение отредактировал кетонал - 20.05.2021 - 23:54

[^]
Blatero
20.05.2021 - 23:50
0

Blatero

грустить...
разобрать такое соединение без потерь, при условии что эти бруски нельзя вращать друг относительно друга, практически невозможно..
можно попытаться высверлить в отверстие сверлом большого диаметра (чем больше тем проще) пока сверло не упрется в обломок, потом узкой стамеской или отверткой заглубиться еще на три-пять миллиметров вокруг обломка, чтоб потом прихватить его узкогубцами.. но дыра будет я ипал и вокруг еще все края раздрочишь потом, когда будешь выкручивать - соскальзывает блять..

одно время для этих целей брал желтые, они не так часто лопались. но уже года 3 , опаются аналогично....
правда не 2 бруска, а фанеру к лагам...или старым деревянным полам. хз где нормальный крепеж брать.

ну и тебе посоветую - трещотку на шурике настрой... там цифирьки такие раз-два-три и сверло в конце нарисовано.. шайба шипрокая рядом с патроном.. покрути.. начни с 4 и добавляй по одному, если недокручивает... перестанешь ломать головы саморезам.. а в случае с фанерой можно и гипрочную насадку взять.. никогда ни одной башки не свернешь.

иди в .... и туда же трещетку засунь. если фанеру к полу крутят- смысл именно в натяге до упора. что бы выровнять старое советское говно.
к тому же, современный крепеж умудряется лопнуть , до того как саморез наполовину закрутится.
кстати, туда же засунь рекомендации по гипсокартону. настроенная трещетка дает дикий разброс. от недокрутил(люлей от маляра выхватишь), до перекрута-который ты упоминал. если руки из жопы-есть специальные биты. а мне опыта 2о летнего достаточно.

а паругаимссси...
голову не еби. для суровой тяжки полов, когда нужно усилие, саморезы применяют только такие умные спецы как ты.. есть еще шурупы стальные, без калки, без фосфатирования... ими надо работать. вот там ебля шопиздец... они срываются без навыка чуть ли не каждый..
про гипрок ты гонишь. ну или у тебя шурик уебен зи битте.. никакого разброса быть не может - плотность материала всегда одинаковая. разброс с трещоткой может быть, когда крутишь по деревянному каркасу - попал в сучок и недокрут.
и никакой маляр за это не ебет, если он не мудак. у нас малярши с отвертками всегда были на кармане - докручивать если нужно.. естественно, не каждый же шуруп тянуть, а если где выступает, цепляет шпатель..
вообще, я привык еще дрелью гипрок хуячить. там как раз насадка идеально подходит. потому что регулировки нет. но лист ставишь реально быстрее, чем шуриком. но сука тяжко, она поувеститей шурика..

[^]
АндрейНовакА
20.05.2021 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 20.05.2021 - 23:50)

грустить...

а паругаимссси...
голову не еби. для суровой тяжки полов, когда нужно усилие, саморезы применяют только такие умные спецы как ты.. есть еще шурупы стальные, без калки, без фосфатирования... ими надо работать. вот там ебля шопиздец... они срываются без навыка чуть ли не каждый..
про гипрок ты гонишь. ну или у тебя шурик уебен зи битте.. никакого разброса быть не может - плотность материала всегда одинаковая. разброс с трещоткой может быть, когда крутишь по деревянному каркасу - попал в сучок и недокрут.
и никакой маляр за это не ебет, если он не мудак. у нас малярши с отвертками всегда были на кармане - докручивать если нужно.. естественно, не каждый же шуруп тянуть, а если где выступает, цепляет шпатель..
вообще, я привык еще дрелью гипрок хуячить. там как раз насадка идеально подходит. потому что регулировки нет. но лист ставишь реально быстрее, чем шуриком. но сука тяжко, она поувеститей шурика..

дрелью???? ты извращенец. поскольку я и маляр, то за докрут, штрафанул бы гипсокартонщика на половину суммы. делать мне больше нечего, проверять саморезы.
шурики пробовал разные. повторюсь, ты гонишь. насчет гипсокартона.(точнее, вы тупо недокручиваете, судя по малярам с отверткой)

но если есть сведения, чем тянуть фанеру к старым советским доскам, скинь ссылку, посмотрю. мне эта инфа реально пригодится(хотя и не сейчас). новое узнаю с удовольствием

[^]
кетонал
21.05.2021 - 00:01
0

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 20.05.2021 - 23:58)
Цитата (Blatero @ 20.05.2021 - 23:50)

грустить...

а паругаимссси...

дрелью???? ты извращенец. поскольку я и маляр, то за докрут, штрафанул бы гипсокартонщика на половину суммы. делать мне больше нечего, проверять саморезы.
шурики пробовал разные. повторюсь, ты гонишь. насчет гипсокартона.(точнее, вы тупо недокручиваете, судя по малярам с отверткой)

но если есть сведения, чем тянуть фанеру к старым советским доскам, скинь ссылку, посмотрю. мне эта инфа реально пригодится(хотя и не сейчас). новое узнаю с удовольствием

Либо сверлить, либо 75+ с шейкой. Увы, я пока тоже ничего лучше не придумал, тяну составную 25ку с доскам 30ке. Сверлю, а хули делать. Иначе зазоры, как ни изгаляйся. А это без 5ти минут чистовое, сверху тока накладка - наличник.

Это сообщение отредактировал кетонал - 21.05.2021 - 00:03

[^]
D1eMEN
21.05.2021 - 00:03
-1

Шутник

это вот что щас было?да нунахер!

[^]
АндрейНовакА
21.05.2021 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (кетонал @ 21.05.2021 - 00:01)
[
но если есть сведения, чем тянуть фанеру к старым советским доскам, скинь ссылку, посмотрю. мне эта инфа реально пригодится(хотя и не сейчас). новое узнаю с удовольствием [/QUOTE]
Либо сверлить, либо 75+ с шейкой. Увы, я пока тоже ничего лучше не придумал, тяну составную 25ку с доскам 30ке. Сверлю, а хули делать. Иначе зазоры, как ни изгаляйся.

да не, я то же сверлю. и зенкую еще, что бы головку спрятать. фанера не доска, головка только так отлетает. можешь конкретную ссылку на крепеж кинуть? с надписью типа-"вот такие"? можно в личку. пока не актуально, но вдруг понадобится.
в старом фонде, с чем только не столкнешься.

[^]
кетонал
21.05.2021 - 00:08
0

Балагур

Цитата (D1eMEN @ 21.05.2021 - 00:03)
это вот что щас было?да нунахер!

Это не для вас форум.... Ограничтесь своими 6ю сообщениями и ищите более подходящий. Удачи, дорогой друг.

[^]
кетонал
21.05.2021 - 00:20
0

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 21.05.2021 - 00:05)
Цитата (кетонал @ 21.05.2021 - 00:01)
[

Либо сверлить, либо 75+ с шейкой. Увы, я пока тоже ничего лучше не придумал, тяну составную 25ку с доскам 30ке. Сверлю, а хули делать. Иначе зазоры, как ни изгаляйся.

Цитата
да не, я то же сверлю. и зенкую еще, что бы головку спрятать. фанера не доска, головка только так отлетает. можешь конкретную ссылку на крепеж кинуть? с надписью типа-"вот такие"? можно в личку. пока не актуально, но вдруг понадобится.
в старом фонде, с чем только не столкнешься.

Не, для себя я у девчонок выбирал беленькие, они ссука почти не рвутся, но дороже в 2 раза. Просто поспрошал, мне дали. Жёлтые оксидированные мне тоже вошли, хотя и у них шляпки срывает бывает. А работаю то тем что мне дают. А дают черные, россыпью. Самые дешёвые. Фосфатированные - гипсокартон-дерево. Да уже и к ним примастыкался, 200 в смену это считай, отдохнул. Бывало, и по 400 загонял. Это не считая основной работы - мерять, пилить, фрезеровать, торцевать.
На фанере под головку всегда делаю вмятину шуриком, ph2 головой, на обратном ходу, ещё и покачаю. Ну и зенкер есть, из сверла по бетону 10мм, заточен под 45 градусов. Но обычно, залетают в разбитое шуриком лежбище, как родные.

Это сообщение отредактировал кетонал - 21.05.2021 - 00:25

[^]
Хариус
21.05.2021 - 00:21
-1

Механический динозавр

Цитата (ivnv @ 20.05.2021 - 23:45)
даже сложно сказать насколько свежа данная новость, не было конечно в СССР шуроповёртов домашних, зато были журналы с полезными советами, Юный техник, Наука и Жизнь, Техника Молодежи
"Физический смысл непонятен" упирается одно о другое, можно гвоздь забить-вытащить и шпульку деревянную близко к резьбе забить.
Ну не было BD-40 была отработка и машинное масло.
Учесть то, что в СССР обычно были шлицевые и не саморезы а шурупы, у которых часто срывался шлиц "- такая штука куда отверткой тыкать" и ржавели дай бог.
"И много у тебя саморезов в дереве провернулось?" Если у тебя нет влажности дома и дереву в которое менее 5 лет, ну наверное нет, особенно, если саморез оцинкованный и для дерева, а не для металла или не дай бог для чего ещё жести и пр., зайди в богомерзкий Леруа, охуеешь там стеллаж 20 метров длинной, 5 высотой, и полок 30-50 на метр погонный, это только на вес и по штучно, обернись, столько же упакованных.

Ебать какой поток сознания! Джойс бы позавидовал!
Только нихуя непонятно.

[^]
АндрейНовакА
21.05.2021 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (кетонал @ 21.05.2021 - 00:20)
[QUOTE=АндрейНовакА,21.05.2021 - 00:05] [QUOTE=кетонал,21.05.2021 - 00:01] [
но если есть сведения, чем тянуть фанеру к старым советским доскам, скинь ссылку, посмотрю. мне эта инфа реально пригодится(хотя и не сейчас). новое узнаю с удовольствием [/QUOTE]
Либо сверлить, либо 75+ с шейкой. Увы, я пока тоже ничего лучше не придумал, тяну составную 25ку с доскам 30ке. Сверлю, а хули делать. Иначе зазоры, как ни изгаляйся. [/QUOTE]
в старом фонде, с чем только не столкнешься. [/QUOTE]
Не, для себя я у девчонок выбирал беленькие, они ссука почти не рвутся, но дороже в 2 раза. Просто поспрошал, мне дали. Жёлтые оксидированные мне тоже вошли, хотя и у них шляпки срывает бывает. А работаю то тем что мне дают. А дают черные, россыпью. Самые дешёвые. Фосфатированные - гипсокартон-дерево. Да уже и к ним примастыкался, 200 в смену это считай, отдохнул. Бывало, и по 400 загонял. Это не считая основной работы - мерять, пилить, фрезеровать, торцевать.
На фанере под головку всегда делаю вмятину шуриком, ph2 головой, на обратном ходу, ещё и покачаю. Ну и зенкер есть, из сверла по бетону 10мм, заточен под 45 градусов.

желтые лет 10 назад как в масло входили, могли погнуться, но не лопнуть. к сожалению, качество здорово упало. по сути, стали почти как каленые черные.
ну, спасибо за наводку, если что белые(как оцинковка? не покрашенные же в белый?) попробую.

[^]
кетонал
21.05.2021 - 00:29
0

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 21.05.2021 - 00:24)
[QUOTE=кетонал,21.05.2021 - 00:20] [QUOTE=АндрейНовакА,21.05.2021 - 00:05] [QUOTE=кетонал,21.05.2021 - 00:01] [
Либо сверлить, либо 75+ с шейкой. Увы, я пока тоже ничего лучше не придумал, тяну составную 25ку с доскам 30ке. Сверлю, а хули делать. Иначе зазоры, как ни изгаляйся. [/QUOTE]
На фанере под головку всегда делаю вмятину шуриком, ph2 головой, на обратном ходу, ещё и покачаю. Ну и зенкер есть, из сверла по бетону 10мм, заточен под 45 градусов. [/QUOTE]
желтые лет 10 назад как в масло входили, могли погнуться, но не лопнуть. к сожалению, качество здорово упало. по сути, стали почти как каленые черные.
ну, спасибо за наводку, если что белые(как оцинковка? не покрашенные же в белый?) попробую.

Девчонки в магазине метизов знают гораздо больше, чем говорят, надо просто по дружески попиздеть. У нас есть такие зубры, они в сравнении со мной что академик с первокурсником.

[^]
АндрейНовакА
21.05.2021 - 00:30
-1

Ярила

по качеству крепежа, понадобилось ступ подтянуть, совсем "усталый" был. решил конфирмат поставить, 5мм диаметр. высверлил специальным сверлом, закручивал вручную. ну что там. насадку из за одного конфирмата ставить? лопнул. 5мм. блин, да там да же усилия практически не было. ключик крохотный.

[^]
АндрейНовакА
21.05.2021 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (кетонал @ 21.05.2021 - 00:29)
[QUOTE=АндрейНовакА,21.05.2021 - 00:24] [QUOTE=кетонал,21.05.2021 - 00:20] [QUOTE=АндрейНовакА,21.05.2021 - 00:05] [QUOTE=кетонал,21.05.2021 - 00:01] [
На фанере под головку всегда делаю вмятину шуриком, ph2 головой, на обратном ходу, ещё и покачаю. Ну и зенкер есть, из сверла по бетону 10мм, заточен под 45 градусов. [/QUOTE]
ну, спасибо за наводку, если что белые(как оцинковка? не покрашенные же в белый?) попробую. [/QUOTE]
Девчонки в магазине метизов знают гораздо больше, чем говорят, надо просто по дружески попиздеть. У нас есть такие зубры, они в сравнении со мной что академик с первокурсником.

ну хз. на кого попадешь. прошу дайте саморезы для гвл. нету говорят. говорю, мне для гипсоволокна. нету говорят. объясняю, у них шляпка меньше, резьба двойная, и шляпка под более острый угол. ну нет говорит. (магазин "ваш дом", ростов на дону, западный). ну нашел, предьявил. хоть почитали, чем торгуют.

в другой раз, говорю, мне арочный уголок, наружний, декоративный, а не под штукатурку. в общем, то же самое. только во втором случае, эти альтернативщики да же ошибку не признали.
а скольким людям клей для пенопласта типа "дракон" (прозрачный полимер) продают? и убеждают, что это лучший вариант.

[^]
кетонал
21.05.2021 - 00:37
1

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 21.05.2021 - 00:30)
по качеству крепежа, понадобилось ступ подтянуть, совсем "усталый" был. решил конфирмат поставить, 5мм диаметр. высверлил специальным сверлом, закручивал вручную. ну что там. насадку из за одного конфирмата ставить? лопнул. 5мм. блин, да там да же усилия практически не было. ключик крохотный.

У меня тоже лопнули. На покупном стуле.2 штуки. А вот детям 14 лет назад кровать двухярусную собрал из осинового полога на таких же - стоят как стальные, фик че шелохнется. С годами похоже, Китай решил отбить потраченные бабки. поставкой дерьма.

[^]
Dimen35
21.05.2021 - 01:24
0

Юморист

Саморез в дереве скорее либо лопнет либо шлицы уничтожатся чем будет прокручиваться... И то и это происходило многократно... а прокручивался разве что в газосиликате...

[^]
kvaribobrik
21.05.2021 - 01:25
0

Ярила

Бля, я думал это тот случай, когда шлицы стерты. А тут... Хрень в общем.

[^]
МаркПатриций
21.05.2021 - 01:28
0

Ярила

Физику учить - пачётно
Хотя векторы - из математики, а это - чистые векторы.
Правда я математику с детства люблю )

[^]
topnogoy
21.05.2021 - 07:51
0

Ярила

Дельно. Жаль, способ не подходит для пластика в машинах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GonBzik
21.05.2021 - 08:27
0

Ярила

Сильное колдунство..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sхвостом
21.05.2021 - 08:31
1

Ярила

Рамка 4х4 метра, ты один на вышке на высоте 10 метров, а внизу долбоебы снуют туда-сюда под сигнальной лентой.

главное не упустить шурик вниз)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12873
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх