Помню диалог молодого заеньевого идущих вместе и забулдыги лет тридцати пяти, свидетел которого я стал в 2002-м году. Мужик спрашивает:
- Что это за говно у тебя на футболке?
- Это, - говорит звеньевой с гордостью, - мой Президент!
- Говно у тебя президент, - говорит забулдыга и идет собирать бутылки.
Запомнил, потому как это был чудесный майский денёк, один из первых теплых дней, когда стаял снег и просохли улицы. Утро, солнце светило сквозь весеннюю пыль, легкий теплый ветерок как-то по-особенному, по весеннему приятно гладил и ласкал. Из-под юбок пробивались первые коленки, из-под курток и светеров плечи. На треугольнике Ладожксой и Энгельса собирали сцену, сновали рабочие и стайкой паслись "идущие вместем". В это утро я смирился с проваленной сессией и неизбезным отчислением и просто наслаждался весной. На "Кафедре пива" на другой стороне улицы ждали друзья, у ларька с шаурмой за спиной играл на скрипке еврей-побирушка, шумели бабульки, торгующие с рук, на Бауманской звенели трамваи и гудели машины, орали как безумные вездесущие воробьи. Мимо спешили загруженные сессией студенты, а впереди меня ждало свидание с продолжением в короткой перспективе, и целая длинная, как тогда казалось, интересная жизнь.
Люблю этот момент. И диалог этот запомнил вместе с моментом.
Это сообщение отредактировал Kit163 - 23.04.2021 - 11:47