Раньше где жил было место в предгорьях. Там всегда температура ниже и ветер.
Если через него едешь, то готовишься хорошо.
На него когда заезжаешь, в городе допустим -10 градусов и тепло, а там -30 и ветер. И далеко-далеко внизу огоньки ближайшего посёлка.
До войны машины ломались если, водители их бросали и шли на эти огоньки. И замерзали, потому что высота снега местами по 10 метров. А кажется что до посёлка на санках скатиться можно. Опасное место в общем.
И раз мы поехали на объект. Я пассажиром на заднем сиденье. Заснул, потому что часов 5 ехать надо было. Выехали в 5 утра. Просыпаюсь от того, что машина под 45 градусов боком,а я почти лежу на двери. И тишина такая.
Выхожу - мороз -35 щиплет, парни курят и на машину смотрят - съехала с дороги на обочину и закопалась в сугроб.
В общем, поставил водитель на скорость, впряглись вчетвером и машину на дорогу вытолкнули задним ходом.
Потому что движения нет, ночью все боятся ехать, а двигатель не работает (клапан переворотный отсекает топливо через несколько минут на хх). Возились мы минут 15 всего, но за это время моя инженерская куртка, дорогая и очень качественная, встала колом. Ну и нос обморозил)
Это сообщение отредактировал Липуринга - 13.04.2021 - 13:30