Налоговая снова полезла в наши карманы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digel
4.04.2021 - 05:45
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pticeed @ 4.04.2021 - 05:43)
Цитата
Ну и да ТС - ФНС России из наших карманов в которые она якобы "полезла"
ФНС может извлечь только небольшой процент прибыли от того что прилетело - 13% для кто не знаком с системой и 6% (с копейками) кто не в первый раз. Можете сравнить налогообложение с "развитыми" странами и немного охуеть от цифр и сроков которые там дают за уклонение от уплаты налогов. Я не про компании, а вполне себе частников - про Аль Капоне рекомендую почитать.
З.Ы.: И да - эти проценты с прибыли идут на строительство дорог/садиков/школ/пенсионеров. Много вони будет, что это всё пиздят, но с каждым годом всё больше народу заезжает на дальние сроки за эту деятельность.
З.З.Ы.: А при небольшом обороте можно отдать 4 рубля из 100 (4%) заработанных в налоговую и посылать всех нахуй - так как самозанятый.

Самозанятыми, в будущем, однозначно заменят ИП. Уже нынче было предложение ИП упразднить. А из этого вытекает, что рано или поздно для всех самозанятыз введут обязательные ежегодные платежи. Тысяч 30-40. Без процедуры выхода из этого статуса.
Вот увидите. А пока идёт замануха.

Согласен, для того и зазывали.

[^]
saceol
4.04.2021 - 05:55
12

Ярила

Выдыхайте - как только налоги станут немодъемными хомяки очнутся. Это гос-во и целое до тех пор пока народ ещё может мало мальски неплохо жить. Как прижмет - все охуеют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
4.04.2021 - 05:59
3

Ярила

Цитата (Digel @ 04.04.2021 - 05:45)
Согласен, для того и зазывали.

Зазывали для того чтобы тех кто работал в черную, но не получающих столько чтобы тянуть платежи ип, хоть что то заставить платить. 6 процентов это немало, учитывая тот объем который по самозанятым появился. Ну и социалки там нет никакой. А если обящаловку введут то даже отсутствие процедуры выхода ничего не даст - будет пол страны в должника ходить и быть как пороховая бочка

[^]
афтаслезарь
4.04.2021 - 06:04
-2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Horizen8 @ 4.04.2021 - 10:54)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 02:48)
Цитата (Horizen8 @ 4.04.2021 - 02:38)
Вапще то ещё Ильф и Петров в "Одноэтажной Америке" расписали довольно объективненько, что там у них и как. За долгие десятилетия система не очень поменялась

А вот вы возразили не в точку - если бы не приватизация жилья в России, 80% нынешних российских собственников жилья сосали бы йух, а не своё жилье имели. В смысле - жили бы по соцнайму или вообще бы по съёмным хатам.
А так-то приличный пул российских собственно приобретали новое жилье в иботеку, и до сих пор многие находятся в этом статусе.
Такой вот вывод, а не то, что вы написали.

Круто, мощно, но вопрос остается - почему в "успешных" западных странах люди вынуждены снимать жилье, в в России живут в собственном? Цифры про то, сколько м² было приватизировано жилья после распада СССР (в РСФСР) и сколько построено в России выкладывать или будут другие доводы?

Ты правда читать и думать не умеешь?
Тебе пишут - "в отличие от РФ, в США не было государственной программы приватизации жилого фонда, ибо такого там не существовало".
Ты пишешь после этого "ну почему же в США вынуждены снимать жилье, а в России живут типа в своём"? faceoff.gif

А цифры...
Ну вот тебе они:
Цитата
По данным Росстата, к 2000 г. в частную собственность перешло 47% от общего числа подлежащего приватизации жилья, к 2010 г. - 75%. Согласно последним публиковавшимся данным Росстата, на 1 января 2015 г. всего в России приватизировано 30 млн 158 тыс. жилых помещений общей площадью 1 млрд 489 млн кв. м, то есть 79% от подлежащих приватизации.

Ну ежели хотя бы по 2-3 человека на единицу жилья - это от 60 млн. 316 тыс до 75 млн. 474 тыс человек, как бы.
Вот ссыль:
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/info/3426534/amp
Ещё вопросы?

А можно развёрнуто, как вы считали? Почему так считали? Учитываете ли вы новострои? Как это согласовано с ростом или падением численности населения?
А то у вас доводов не видно, только эмоции.

[^]
Hasphat
4.04.2021 - 06:06
18

Хохмач

Цитата (pticeed @ 4.04.2021 - 05:43)
Цитата
Ну и да ТС - ФНС России из наших карманов в которые она якобы "полезла"
ФНС может извлечь только небольшой процент прибыли от того что прилетело - 13% для кто не знаком с системой и 6% (с копейками) кто не в первый раз. Можете сравнить налогообложение с "развитыми" странами и немного охуеть от цифр и сроков которые там дают за уклонение от уплаты налогов. Я не про компании, а вполне себе частников - про Аль Капоне рекомендую почитать.
З.Ы.: И да - эти проценты с прибыли идут на строительство дорог/садиков/школ/пенсионеров. Много вони будет, что это всё пиздят, но с каждым годом всё больше народу заезжает на дальние сроки за эту деятельность.
З.З.Ы.: А при небольшом обороте можно отдать 4 рубля из 100 (4%) заработанных в налоговую и посылать всех нахуй - так как самозанятый.

Самозанятыми, в будущем, однозначно заменят ИП. Уже нынче было предложение ИП упразднить. А из этого вытекает, что рано или поздно для всех самозанятыз введут обязательные ежегодные платежи. Тысяч 30-40. Без процедуры выхода из этого статуса.
Вот увидите. А пока идёт замануха.

Если введут - я быстро и решительно пошлю наше "государство" нахуй и попросту перееду. Мне вообще глубоко похуй откуда работать, я удаленщик. Свалю куда нить в Доминикану и буду кодить лежа в шезлонге через инет дяди Маска. А государство пусть лизнет вялого.

В самом деле, я всю свою жизнь честно платил налоги, ничего ниоткуда не тырил, топил за белый нал..
А потом сел и посчитал сколько я плачу. И мне чуть не поплохело. Это господа пиздец, налоговая нагрузка выше европы, а выхлопа - хер да маленько.

[^]
bartick29
4.04.2021 - 06:07
2

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 04.04.2021 - 01:43)
.лять! А чего всех нас , как баранов в загон, загоняют в "карты"!?
Чтобы контролировать каждый чих и вздох!
И уже давно РФ в передовых по этому показателю!
P.S. Вот те , кто загоняют.. Они каким образом предполагают взятки брать?
P.P.S. Может, битками?

Давно понятно было). Беспроцентный период 100 дней, карты рассрочки, все торговые точки обязаны иметь терминал и так далее. Человек платит безналом, а кладёт наличку. Вытягивают нал+каждая транзакция персонифицирована.

[^]
sanas73
4.04.2021 - 06:08
13

Весельчак

И начнут они эти проверки с депутатов, чиновников и прочих вельмож, у которых при офиц.ЗП 200-500тр. имеются яхты, пароходы, острова... ага, ага...

[^]
kazanec
4.04.2021 - 06:15
3

Ярила

Вот меня это скорее всего коснется
Доход 100% в черную
Суммы приличные даже по сравнению со столичными зп

Думаю стоять на том, что копил всю жизь, дал в долг. Человек ежемесячно мне этот долг частями возвращал 2 года

Прокатит-нет?

P.S.: а сейчас буду деньги принимать только налом, до этого на карту скидывали
Крупных покупок не планирую, вроде все есть. Деньги откладываю в $ (их мне в $ и платят) на черный день и на "пенсию"

Это сообщение отредактировал kazanec - 4.04.2021 - 06:35

[^]
zoom70
4.04.2021 - 06:31
3

Забанен

Как же хорошо, что есть видеоблогеры, объясняющие прописные истины.

[^]
americano
4.04.2021 - 06:34
3

Ярила

Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 03:41)
Цитата (Dogeron @ 4.04.2021 - 01:38)
Может уровень жизни сравним?

Давай сравним - сколько в СШП и в России народу является собственниками жилья?
З.Ы.: Мне не надо дуть в уши про то, что сколько кто может купить с зарплаты - давай про недвижимость.

Ну давай сравним и рынок жилья. Если бы у нас в России была такая же возможность по длительной аренде жилья с хорошим ассортиментом, я бы может и не стал заводить собственное жилье. И да, хорош уже в каждую дыру затычку " а у пиндосов хуже!"

[^]
americano
4.04.2021 - 06:35
1

Ярила

Цитата (sanas73 @ 4.04.2021 - 08:08)
И начнут они эти проверки с депутатов, чиновников и прочих вельмож, у которых при офиц.ЗП 200-500тр. имеются яхты, пароходы, острова... ага, ага...

Этих людей как-бы нет в базе ФНС. Разве что только иностранные налоговые службы могут за них взяться

[^]
Digel
4.04.2021 - 06:37
3

Хохмач

Цитата (kazanec @ 4.04.2021 - 06:15)
Вот меня это скорее всего коснется
Доход 100% в черную
Суммы приличные даже по столичным зп

Думаю стоять на том, что копил всю жизь, дал в долг. Человек ежемесячно мне этот долг частями возвращал 2 года

Прокатит-нет?

P.S.: а сейчас буду деньги принимать только налом, до этого на карту скидывали
Крупных покупок не планирую, вроде все есть. Деньги откладываю в $ (их мне в $ и платят) на черный день и на "пенсию"

Прокатить должно. Сам такую позицию займу, про накопил. Но у меня очень много лет была белая зп, тоже очень приличная.

[^]
admiral7870
4.04.2021 - 06:41
-7

Ярила

Никому ваши сраные копейки не нужны, алигархи 30-ти рублевые.
Или не 30-ти рулевые?)))

[^]
хытьха
4.04.2021 - 06:46
8

Ярила

Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 02:21)

Так как бы ФНС и интересует - откуда бабки? Или думаешь в первую очередь начнут разматывать тех, у кого денег нет и взять нечего?

Как будто первый раз седневековье на планете...
Разматывать будут средний класс. И остатки пенсионеров у кого ещё нормальная пенсия и их не жалко.
Потому как регулярно брать с полсотни миллионов по тыще рублей выгоднее разовых акций. К тому же это так сказазать долгосрочная инвестиция в экономику страны. :)

Все эти редкие громкие дела с пойманными миллионами. Это показательные акции причем не для народа а для своих, чтобы не зарывались. Знали с кем дружить кому заносить.

Поэтому это очередная помощь малому бизнесу. Который уже сколько лет в принципе полностью в белую не может работать. подкалымливающим на стороне работникам, бабкам с огородами итп.

[^]
ДесантУрА116
4.04.2021 - 06:52
1

НЕБО СЛАВЯН

пффф

черный нал - наше все

нам не привыкать

а дармоеды идут нахуй.

[^]
logograd
4.04.2021 - 06:55
14

Ярила

Цитата (Dogeron @ 4.04.2021 - 01:35)
Покупай за наличку и никакая налоговая не отследит. Ваш кэп
Для осознания прописных истин не нужна говорящая голова из ютьюб...

Наличку тупо запретят. Не впрямую, а например под видом борьбы с ковидой ёбаной. Типа наличные деньги - главный источник заразы. Выступит какой-нибудь очередной профессор Чазов и объяснит для быдла всю опасность наличных денег. И всё, люди сами сбросят наличку. Ну и парочка показательных процессов над теми кто влип с налом. Народу это нравится.

Если бы я рулили процессами я бы именно так и сделал.

Учтите, что сейчас управлять стадом значительно легче чем при коммунистах.

[^]
Laryx
4.04.2021 - 06:55
4

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 4.04.2021 - 06:52)
пффф

черный нал - наше все

нам не привыкать

а дармоеды идут нахуй.

Да если бы "идут"... gigi.gif

Главные дармоеды в РФ - это банкиры.
Поднимите руки те, у кого нет банковской карты ? spy.gif

У всех такая прорва денег, что считать лень, все будут их держать на картах... А налоговая с банкирами уж как-нибудь договорится...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.04.2021 - 06:56

[^]
Laryx
4.04.2021 - 06:58
2

Ярила

Цитата (logograd @ 4.04.2021 - 06:55)
Наличку тупо запретят. Не впрямую, а например под видом борьбы с ковидой ёбаной. Типа наличные деньги - главный источник заразы. Выступит какой-нибудь очередной профессор Чазов и объяснит для быдла всю опасность наличных денег. И всё, люди сами сбросят наличку. Ну и парочка показательных процессов над теми кто влип с налом. Народу это нравится.

Если бы я рулили процессами я бы именно так и сделал.

Учтите, что сейчас управлять стадом значительно легче чем при коммунистах.

Да и без этих серьезных мер тупое быдло от налички отказывается... gigi.gif

Тут, на ЯПе, регулярно темы бывают со смыслом "какие карточки самые лучшие". cool.gif

[^]
logograd
4.04.2021 - 06:59
3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 4.04.2021 - 01:38)
Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

И чё, уровень зарплат и соотношение налоговой нагрузки соразмеримы с РФ? Может уровень жизни сравним?

А это тут причём? Да, зарплата там больше но и домик купить - миллион-полтора за коробку из говна и палок. Кредитная жоповозка тоже не менее тридцати штук. И т.д. Единственное там еда и шмотки дешевые.

Так что не надо сравнивать две разные вещи.

[^]
xx22xx
4.04.2021 - 07:00
8

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 4.04.2021 - 01:51)
Да, карты- минимальны и удобны. Но они дают государству полный контроль над их обладателями.

Удобны только для всяких органов. Сколько уже историй в инете было, что карты блокировали или списывали все деньги только из за того, что твой полный тёзка из другого города что то задолжал. Деньги списать им 5 минут, а тебе потом пол года бегать, чтобы их вернули. Так что мне лучше большой тяжёлый кошелёк с налом, чем такие "удобства".

[^]
logograd
4.04.2021 - 07:03
10

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 4.04.2021 - 01:43)
.лять! А чего всех нас , как баранов в загон, загоняют в "карты"!?
Чтобы контролировать каждый чих и вздох!
И уже давно РФ в передовых по этому показателю!
P.S. Вот те , кто загоняют.. Они каким образом предполагают взятки брать?
P.P.S. Может, битками?

Те люди которые взобрались на вершину уже всё легализовали и устроили свою жизнь и жизнь родичей. Им конкуренты там, на верху, нахер не нужны. Поэтому их главная задача не тебя конкретно или меня (нищебродов) расчехлить, а не допустить к кормушке тех кто может скинуть их с вершины власти. Чтобы не лежало по квартирам как у Захара по девять миллиардов на "борьбу с режимом".

А так-то ни ты, ни я, мы им не интересны. Мы просто приятный бонус в виде сбора налогов. Это как шли в лес за медведем, а по дороге ещё и рябчиков настреляли.

[^]
lubindim
4.04.2021 - 07:04
3

Шутник

Ну как бы сравнивать соотношение доходов и расходов это возможность и желание государства. Если б я был государством, то я б тоже хотел контролировать)

[^]
GrauIgel
4.04.2021 - 07:17
0
Статус: Online

Балагур

Т.е. если я получаю серую ЗП, за жопу с начала возьмут меня, а не моего работодателя. И как мне легализовать эту серую часть, что бы работодателя не подставить?

[^]
Laryx
4.04.2021 - 07:19
12

Ярила

Цитата (xx22xx @ 4.04.2021 - 07:00)
Удобны только для всяких органов. Сколько уже историй в инете было, что карты блокировали или списывали все деньги только из за того, что твой полный тёзка из другого города что то задолжал. Деньги списать им 5 минут, а тебе потом пол года бегать, чтобы их вернули. Так что мне лучше большой тяжёлый кошелёк с налом, чем такие "удобства".

Точно.

Но, боюсь, большинство ЯПа с тобой не будет согласны. Пока лично у тебя не заблокируют средства, и потом надо неделю бегать, чтобы разблокировать - каждый уверен, что "карточки это удобно".

А реально, карточка - это твой карман на кафтане банкира. Мало того, что банкир в этот карман использует, как свой, так еще и тебе самому не всегда даст возможность им воспользоваться.

Так что лично я - за наличку.
Если надолго - то только доллары.

why.gif

[^]
Admin1C
4.04.2021 - 07:22
11

легкая степень отсталости

Контроль - это хорошо. Только не в государстве, где шайка воров при кураторстве американских специалистов, заняла всю власть.

Хотя, в реальности, думаю, они обосрутся контролировать баланс доходов-расходов. В России он не сойдется у большей части населения. Это же не просто запросом собрать всех у кого баланс не идет более определенного процента и нажать кнопку "Заблокировать счета". Над каждым случаем предстоит долгая кропотливая бюрократическая процедура для которой требуется много ресурсов. Не верю, что у текущей власти получится провернуть подобное, кроме как в масштабах публичной парки нескольких тысяч неудачников.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 4.04.2021 - 07:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33633
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх