Когда начинаешь видеть мир по другому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПионерБоБ
24.03.2021 - 15:33
1
Статус: Online

Балагур

Зацепило. Сам "очкарик" с 6 лет, понимаю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vardok47
24.03.2021 - 15:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 17:28)
Ну у нас много кто к Вам в РБ лечиться ездит, благо не далеко, и получается значительно дешевле. Но мы же говорим не о платной медицине нет?

Вообще-то о платной. Сомневаюсь, что малышки из заграницы на видео получили эти очки бесплатно. Человек на первой странице оставил коммент в стиле "Ах вот у них хорошо, а у нас жопа". На что ему и ответили, что у нас такие клиники тоже есть, и очень даже приличные.

ЗЫ. Выше, кстати, уже отметили, что в детских поликлиниках щас тоже уже появляется оборудование для диагностики и "замеров" зрения у детей. Не так быстро, как хотелось бы наверное, но хотя б так.

ЗЫ. Всепропальщик минусит похоже. Неприятно слушать о том, что не все говно вокруг, как ты себе представляешь, да?

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 24.03.2021 - 15:37

[^]
BDS28
24.03.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Slonim27 @ 24.03.2021 - 10:42)
Бля, чёт в глаз попало

Пиздуй к окулисту, а то будешь как малой до очков видеть. Инородное тело в глазу это крайне опасно

[^]
St6por
24.03.2021 - 15:37
0

НеЯрила

Цитата (Vardok47 @ 24.03.2021 - 15:34)
Ну у нас много кто к Вам в РБ лечиться ездит, благо не далеко, и получается значительно дешевле. Но мы же говорим не о платной медицине нет?

Вообще-то о платной. Сомневаюсь, что малышки из заграницы на видео получили эти очки бесплатно. Человек на первой странице оставил коммент в стиле "Ах вот у них хорошо, а у нас жопа". На что ему и ответили, что у нас такие клиники тоже есть, и очень даже приличные.

Получить очки по рецепту и сделать диагностику для получения рецепта - немного разные вещи....

[^]
Vardok47
24.03.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 17:37)

Получить очки по рецепту и сделать диагностику для получения рецепта - немного разные вещи....

Дело не в этом. А в том, что люди на видео получили диагностику и очки не бесплатно.

[^]
Robert51
24.03.2021 - 15:41
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Slonim27 @ 24.03.2021 - 10:42)
Бля, чёт в глаз попало

попало? да тут с брандспойта хлынуло

[^]
St6por
24.03.2021 - 15:42
0

НеЯрила

ЗЫ. Выше, кстати, уже отметили, что в детских поликлиниках щас тоже уже появляется оборудование для диагностики и "замеров" зрения у детей. Не так быстро, как хотелось бы наверное, но хотя б так.

У сына со зрением швах с рождения... а ему в этом году 14 так что можете не рассказывать как в детских поликлиниках все хорошо с оборудованием и в каждом кабинете по рефрактометру. Оно то может и появляется только вот до нас никак не доберется.

[^]
St6por
24.03.2021 - 15:43
0

НеЯрила

Цитата (Vardok47 @ 24.03.2021 - 15:39)

Дело не в этом. А в том, что люди на видео получили диагностику и очки не бесплатно.

Из каких данных следует? Я про диагностику... уверены что не в рамках страховой медицины?

[^]
Vardok47
24.03.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 17:43)

Из каких данных следует? Я про диагностику... уверены что не в рамках страховой медицины?

Возможно и в рамках. Но эта самая страховка тоже не бесплатная и вовсе даже не копейки.

[^]
Limitrof
24.03.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 24.03.2021 - 10:43)
Цивилизация, у маленьких могут определить какие очки надо. А у нас "ну че букву видно? не? Ну тогда давай другое очко пробовать". С маленькими так не прокатит.

А у вас, это где?

У нас в РФ уже почти в любом салоне оптики, ну кроме совсем мелких, есть приборы для подбора контактных линз и очков.

[^]
Vardok47
24.03.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 17:42)

У сына со зрением швах с рождения... а ему в этом году 14 так что можете не рассказывать как в детских поликлиниках все хорошо с оборудованием и в каждом кабинете по рефрактометру. Оно то может и появляется только вот до нас никак не доберется.

Я и не говорю, что "все хорошо" с оборудованием в поликлиниках. Я сказал, что судя по комментам выше это оборудование стало появляться.
Я сам (бывший теперь уже) очкарик. Правда не с рождения, но с очками и падающим зрением намаялся. В один момент мне все это надоело и я сделал лазерную коррекцию.
Диагностика в том же "НИИ глазных болезней", кстати, стоит не так уж и дорого. 800р было, когда я операцию делал - обследовали абсолютно всё, ну и дальше предложение делать операцию сегодня или завтра.

В общем, к чему я это все - снова возвращаясь назад к комменту с первой страницы - офтальмология у нас есть и уж точно ничем не хуже забугорной.

[^]
Краснодарец
24.03.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Mowgley @ 24.03.2021 - 10:57)
Эх, люди, люди. Не в ракеты и авианосцы вкладывайтесь, а в здоровье ваших детей.

И ракеты и здоровье результат технологий!

[^]
St6por
24.03.2021 - 16:05
0

НеЯрила

Цитата (Vardok47 @ 24.03.2021 - 15:46)
Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 17:43)

Возможно и в рамках. Но эта самая страховка тоже не бесплатная и вовсе даже не копейки.

а типа здесь страховка бесплатная и копейки )))

[^]
яЧук
24.03.2021 - 16:10
0

Несмеяна

Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 20:07)
вам бы за МКАД :) у нас это далеко не в любой оптике. Не говоря уже про кабинеты окулистов в поликлиниках.
Мне полгода назад очки окулист менял все так же по ШШ ЫБШ все с тем же чемоданчиком стеклошек.

спасибо! :) я из Красноярска
В любую оптику зайди, не там, где в уголочке в аптеке бабушка с готовыми очками сидит, а в оптику, где можно оправу выбрать и очки заказать - окулисты или оптометрисы (проученные медсестры) есть и оборудование стоит.
А вообще вы правы, я с этим горя не знаю, будучи сама офтальмологом, и у нас в отдаленных районах печаль беда и с узкими специалистами и с обследованием.

Из статистики инвалидности: у лиц трудоспособного возраста первое место по стране и регионам - миопия.
Ну и второй очень показательный момент, - львинная доля детей, направленных для установления инвалидности впервые, дети в возрасте 6 лет. И это не только у нас в Сибири, везде так. Почему 6 лет ключевой возраст?
Потому что именно в шесть лет начинают массово проверять зрение детей перед школой, а до этого времени, если ребенок не косоглазенький, на падает часто как слабовидящий, родители и не чухают прийти проверить чаду зрение.

[^]
St6por
24.03.2021 - 16:16
0

НеЯрила

Цитата (яЧук @ 24.03.2021 - 16:10)
Цитата (St6por @ 24.03.2021 - 20:07)
вам бы за МКАД :) у нас это далеко не  в любой оптике. Не говоря уже про кабинеты окулистов  в поликлиниках.
Мне полгода назад очки окулист менял все так же по ШШ ЫБШ  все с тем же чемоданчиком стеклошек.

спасибо! :) я из Красноярска

))) пожалуйста. Что там с "в любую оптику " в Ужуре?

Я вам тайну открою, городов миллионеров в стране всего 15 :).

[^]
St6por
24.03.2021 - 16:24
0

НеЯрила

Цитата (яЧук @ 24.03.2021 - 16:10)

В любую оптику зайди, не там, где в уголочке в аптеке бабушка с готовыми очками сидит, а в оптику, где можно оправу выбрать и очки заказать - окулисты или оптометрисы (проученные медсестры) есть и оборудование стоит.

Я вас удивлю, но в оптиках у нас - вполне себе бабушки окулисты очки подбирают (не из готовых) только вот без штучек всяких новомодных :) То что вы описываете - это не "любая", а одна, в которой посетителей днем с огнем и цены на очки как на крыло от боинга.

[^]
mangus
24.03.2021 - 16:50
0

Ярила

Не знаю насколько это правильно. Но по моему в этом возрасте у ребенка еще даже кости черепа не сформировались, а ему уже очки лепят. Читал, что даже зубной прикус формируется в этом возрасте - язык давит изнутри, а щеки снаружи. И плохо, если ребенок из-за заложенного носа постоянно дышит ртом - будет потом с кривыми зубами.
Та же ситуация и с глазным яблоком, откуда офтальмологу знать какую форму примет череп и как сожмется или растянется хрусталик... Да, он по приборам-то видит что на глазном дне картинка не в фокусе, прописывает очки, а у ребенка потом из-за этого атрофируются мышцы глаза, отвечающие за сжатие или растягивание линзы хрусталика.
Но все это мои измышления. Есть тут врачи которые могут что-то дельное сказать по этому поводу?

Это сообщение отредактировал mangus - 24.03.2021 - 16:53

[^]
Stradivary
24.03.2021 - 17:19
0

Приколист

Как отец двух мальчишек и лапочки-дочки не могу смотреть на этот ролик без слез. Сентиментальность подкрадывается со старостью.

[^]
Ilich325
24.03.2021 - 17:21
0

Приколист

Блин , при просмотре, в грудь как будто камней наложили!

[^]
JOHNQ
24.03.2021 - 17:24
0

Ярила

Печально что дети в таком возрасте вынуждены носить очки...

[^]
Indeka
24.03.2021 - 17:24
0

Ярила

У меня у обоих детей астигматизм. А они ведь с такими глазами родились, они же не знают, что можно видеть по другому. Старшему очки надели только в 9 лет. Забрали очки из оптики, он идет по улице читает вывески на другой стороне улицы, он раньше и не знал, что их видеть можно. Младшего после этого повезли проверить - у него тоже самое. Но у младшего в более раннем возрасте поймали, у него зрение сильно не испортилось ещё, на днях были у врача, она удивилась даже насколько за полгода у него зрение улучшилось. Это все очки, они заставляют глаз работать, если их снять, то настройки глаз опять слетят.
Так что мой совет всем родителям - не ждите пока ребёнок начнет жаловаться, что он плохо видит, он просто этого не понимает, он с такими глазами родился, он не знает, что можно видеть как-то не так.

[^]
Indeka
24.03.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата
Не знаю насколько это правильно. Но по моему в этом возрасте у ребенка еще даже кости черепа не сформировались, а ему уже очки лепят. Читал, что даже зубной прикус формируется в этом возрасте - язык давит изнутри, а щеки снаружи. И плохо, если ребенок из-за заложенного носа постоянно дышит ртом - будет потом с кривыми зубами.
Та же ситуация и с глазным яблоком, откуда офтальмологу знать какую форму примет череп и как сожмется или растянется хрусталик... Да, он по приборам-то видит что на глазном дне картинка не в фокусе, прописывает очки, а у ребенка потом из-за этого атрофируются мышцы глаза, отвечающие за сжатие или растягивание линзы хрусталика.
Но все это мои измышления. Есть тут врачи которые могут что-то дельное сказать по этому поводу?

У меня у обоих детей астигматизм. У младшего по приборам небольшой минус, ему летом выписали очки +1, специально, чтоб глаз не привык к очкам и начал работать. Два дня назад были у врача - ребенок в очках прочитал всю таблицу, без очков - не смог прочитать одну нижнюю строчку. 7 месяцев назад мог прочитать 6-7 строчку. Врач удивилась даже, она нас в стационар положить хотела, а не нужно нам теперь это, просто велела через полгода ещё приходить. Но это работает только если рано поймать, старшему недели очки в 9 лет, у него уже началась и близорукость, и дальнозоркость, но тоже сейчас у него зрение намного лучше стало. Если подобрать правильные очки, то они не дают зрению ухудшаться. С астигматизмом, по-крайней мере, точно, я сама вижу результаты.

[^]
Kovalski
24.03.2021 - 18:05
1

Made in USSR

Я до 25 не знал, что мне очки нужны. Только когда пошёл ВУ делать, мне на тесте сказали, что очки надо. Когда одел - аж голова закружилась от резкости окружающего мира, по первости в очках ходил и гномом себя чувствовал (из-за линз в них казалось, что земля ближе стала). А тут дети скорее всего вообще только пятна разного цвета видели, раз такая реакция. Короче хорошо, что медицина в этом плане шагнула далеко вперёд и дети даже с такими дефектами зрения могут видеть. А то у нас во дворе пацан жил, у него кличка была астроном - у него очки были с толстенными линзами, там что-то в районе -12 было по зрению. Так всегда носил самые дешманские очки, у него мать больше интересовала водка, чем её 7 или 8 детей (сколько их точно было, я не помню). Детьми смеялись над ним, а теперь стыдно даже вспоминать.

[^]
Fodin
24.03.2021 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 24.03.2021 - 14:58)
А вот не верю.
Если человек всю жизнь видел мир каким-то определенным образом - для него это нормально и комфортно. И любые изменения внесут дискомфорт.
Не может глухой с рождения обрадоваться, услышав звуки. Наоборот, они для него будут непереносимы и непонятны. И для слепого с рождения обретение зрения не будет радостью, а принесет непонятную мешанину зрительных ощущений.
Есть у меня на работе дальтоник. Он считает, что видит нормально. Просто путает оттенки. Про такие очки говорит - прикольно, а нахуя?

Если человек не видел вообще или не слышал - для него это будет дикий дискомфорт и это подтверждено практикой. Т.к. мозг не привык обрабатывать зрительную или аудио информацию. А вот если видел или слышал плохо, но стал хорошо - это вряд ли дискомфорт. Это как перед тобой была мутная картинка, а потом она стала четкой, музыка была как у соседа за стеной, а стала в наушниках. Так и дальтонику, уверен, дополнительные цвета будут только в радость. Но, когда слаще морковки ничего не ел, можно задавать вопрос "анахуя?". Пока не попробуешь тортик. :)

[^]
freizy
24.03.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 24.03.2021 - 09:43)
Цивилизация, у маленьких могут определить какие очки надо. А у нас "ну че букву видно? не? Ну тогда давай другое очко пробовать". С маленькими так не прокатит.

лет 15 обратно была у офтальмолога в РФ, и даже не в Москве и московской области, а далеко за Уралом.

просто посмотрела в окуляры и мои диоптрии были тут же определены. А так же осмотрено глазное дно и прочая периферия. Диагноз позднее подтвердили в ведущей офтальмологической клинике в Leeds, UK.

никаких таблиц с буквами уже тогда не было
Так что ваше заявление _А у нас "ну че букву видно?_ заведомо неверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11582
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх