Пробуем сельдь "Сюрстрёмминг"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crickun
28.02.2021 - 20:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 122
Интересно, конечно, но судя по многочисленным роликам и уровню моей невосприимчивости к вонючим ароматам.

Думаю, что я бы блевал от одной вони. Ну и вывод такой. Не стоит мне пробовать сюрстремминг. Посмотрю, как другие блюют.
 
[^]
RealVor
28.02.2021 - 20:15
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13125
Цитата (crystal76 @ 28.02.2021 - 20:06)
Цитата (ebamarama @ 28.02.2021 - 19:57)
Цитата (crystal76 @ 28.02.2021 - 19:54)
Меня больше интересует, кто гарантирует, что это съедобно и не смертельно?

Она ж не тухлая, а квашеная. Банку под водой открыть, рыбу саму тоже слегонца промыть можно. С водкой и луком вполне себе. Есть гораздо более отвратные блюдА на планете.

Спасибо за инфу.
Я немного "с Коми". там есть такое выражение "Коми посол". Это стадия, когда есть уже нельзя, но если хочется, то можно.

Навернуть квашеной рыбки, не вижу проблемы.
Позеры cool.gif

Это не у Вас рыбу у берега в песок на несколько месяце закапывают, а потом едят?
 
[^]
фумигатор
28.02.2021 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Папа может, папа может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZAV
28.02.2021 - 20:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1263
Цитата
ЯП такое тоже не смог.

А вот с детства хочу дуриан попробовать. Да вот, не сподобилось.

Ничего хорошего в дуриане нет. Пахнет гнилыми тряпками, как мне показалось (замочи ношеные носки в тазике на несколько дней запах будет похож). На вкус слегка сладкий, но отдаёт теми же квашенными носками. Больше одного куска не осилил.
А вот селёдку я бы попробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Krott
28.02.2021 - 20:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.06
Сообщений: 902
Цитата (Bend @ 28.02.2021 - 20:53)
Цитата (Krott @ 28.02.2021 - 19:51)
Епт, сколько лет смотрю, где это заказать с доставкой в Москву?

Дык в пятерочке любую консерву рыбную возьми.

Ну консерва не попадалась, но вот красная рыба в упаковке несколько раз после открытия заставляла внеочередной раз мусор выносить. Сабж надеюсь все же более интересный, чем тупо тухлая рыба.
 
[^]
Lars575
28.02.2021 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5532
Я один ждал, что он на мелкого пацана нарыгает?!
 
[^]
Русланатор
28.02.2021 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Цитата (Krott @ 28.02.2021 - 19:51)
Епт, сколько лет смотрю, где это заказать с доставкой в Москву?

И так в Москве экология не ахти, а тут ещё и специально шведское зловоние доставлять? Тут только если вскрыть банку и в Госдуму...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zoneson
28.02.2021 - 20:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.20
Сообщений: 444
Под корону нужно пробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iurok
28.02.2021 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 1894
Цитата (Krott @ 28.02.2021 - 19:51)
Епт, сколько лет смотрю, где это заказать с доставкой в Москву?

На авито полно
https://www.avito.ru/moskva?q=%D1%81%D1%8E%...%B8%D0%BD%D0%B3

Это сообщение отредактировал iurok - 28.02.2021 - 20:55
 
[^]
Gudvin74
28.02.2021 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5074
Я с таким видом на пятый день пьянки первую стопку в себя вливаю.
 
[^]
stan0766
28.02.2021 - 20:56
2
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
долбаебы неправильно готовят блюдо к подаче. Истинные скандинавы под проточной водой банку вскрывают, рыбку - промывают. потом с картофелем вареным жруть. Очень вкусно.
 
[^]
LivingCurse
28.02.2021 - 21:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 247
Эту дрянь можно есть только если оголодал сильно, а если просто попробовать будет примерно так

Пробуем сельдь "Сюрстрёмминг"
 
[^]
CMEXHAXAJI
28.02.2021 - 21:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 640
Цитата (shinikpov @ 28.02.2021 - 19:58)
Я думаю эту сельдь нужно вымачивать в воде несколько часов, а потом можно нормально съесть, но этим блоХерам нравится её есть в тухлом собственном соку. Бывает что квашенная капуста, тоже имеет зловонный запах - вымочил и она как свежая.

ее по немного перемешивают с пюрешкой и заходит только в путь.
 
[^]
crystal76
28.02.2021 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (RealVor @ 28.02.2021 - 20:15)
Цитата (crystal76 @ 28.02.2021 - 20:06)
Цитата (ebamarama @ 28.02.2021 - 19:57)
Цитата (crystal76 @ 28.02.2021 - 19:54)
Меня больше интересует, кто гарантирует, что это съедобно и не смертельно?

Она ж не тухлая, а квашеная. Банку под водой открыть, рыбу саму тоже слегонца промыть можно. С водкой и луком вполне себе. Есть гораздо более отвратные блюдА на планете.

Спасибо за инфу.
Я немного "с Коми". там есть такое выражение "Коми посол". Это стадия, когда есть уже нельзя, но если хочется, то можно.

Навернуть квашеной рыбки, не вижу проблемы.
Позеры cool.gif

Это не у Вас рыбу у берега в песок на несколько месяце закапывают, а потом едят?

В какой песок в приполярье? )
Нет, там другая тема. Малосольные Сиг, Хариус из горных речек.
Это то по чему скучаю.
Рыба трехминутка - огонь.
Это когда вытащил, засолил и пока наливают, она становится малосольной. Я не пил в то время, но закуску превращал в еду с удовольствием )
 
[^]
epistul
28.02.2021 - 21:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 586
Слабаки))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sheriс
28.02.2021 - 21:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
Цитата (epistul @ 28.02.2021 - 21:23)
Слабаки))

Не то слово....слабаки.....попробовали-бы наш сибирский Копальхем....
 
[^]
ovclev
28.02.2021 - 21:31
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 137
А Копельхам из тухлого оленя, не?
 
[^]
sergeantGY
28.02.2021 - 21:31
1
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (Domrych @ 28.02.2021 - 19:50)
Слабак нах!
Прищепку на нос, рюмку махнул ядреного сэма, или спирта, и вперед.
Как вариант, можно когда болеешь короной наебнуть этой селедочки.

чтобы еще и промывание желудка делали в больнице- кроме искусственного дыхания shum_lol.gif bravo.gif
 
[^]
Шуберт
28.02.2021 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2350
Цитата (Sхвостом @ 28.02.2021 - 19:50)
ну нахер шобы это добровольно жрать еще

самогон вонючий так жрёте, а шведам претит от него
 
[^]
IgoreXA
28.02.2021 - 21:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 848
У меня через монитор завоняло, аж хомяк в обморок ебнулся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ovclev
28.02.2021 - 21:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 137
Цитата (sheriс @ 28.02.2021 - 21:28)
Цитата (epistul @ 28.02.2021 - 21:23)
Слабаки))

Не то слово....слабаки.....попробовали-бы наш сибирский Копальхем....

Чуток опоздал!
 
[^]
Zach
28.02.2021 - 21:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1688
Лучший видос про сюрстремминг:


Это сообщение отредактировал Zach - 28.02.2021 - 21:34
 
[^]
Ashbringer
28.02.2021 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 2103
Ну потому что его едят все неправильно, кусками целыми. Это типа как деликатес, по чуть-чуть смешивая с другими ингредиентами - картошкой, луком, лепешками и т.п.
Вот тут правильно едят.

 
[^]
Gliwiero
28.02.2021 - 21:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 151
Что происходит вообще ? Если блюдо пахнет как говно разве это говно ?
Если запустить стартап по поеданию говна , то все начнут есть говно ?
 
[^]
metallo
28.02.2021 - 21:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 468
Цитата (timurrus @ 28.02.2021 - 19:53)
Да на самом деле, нихрена там ничего такого нет! Рыба с душком, не более. Сильно соленая и почти не имеет собственного вкуса. Но для многих европейцев это ад, как и наш с вами квас, квашеная копуста, соленое сало и тп...

секундочку, сюрстрёмминг не солят
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25261
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх