Насколько бесшумно летают совы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rahman79
18.01.2021 - 18:35
2
Статус: Offline

Ярила

Сова когда пригласили бухнуть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гросс
18.01.2021 - 18:54
2

oK!

Как то со знакомым набрели нацелую стаю сов (около 15 особей), сидящих на дереве, когда они начали летать было ощущение что над нами летают призраки, абсолютно небыло звуков.

[^]
rzn84
18.01.2021 - 19:02
5

Ярила

Цитата (Гросс @ 18.01.2021 - 18:54)
Как то со знакомым набрели нацелую стаю сов (около 15 особей), сидящих на дереве, когда они начали летать было ощущение что над нами летают призраки, абсолютно небыло звуков.

совы не стайные dont.gif

[^]
SherwBass
18.01.2021 - 19:04
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 18.01.2021 - 15:43)
И люди за это бабло получают. Можно я буду изучать, насколько высоко прыгают блохи?
Или насколько пиво полезно для организма, хотя бы

иди учись, стань ученым и работай в чем проблема?

[^]
koryuun
18.01.2021 - 19:07
2

Ярила

И люди за это бабло получают. Можно я буду изучать, насколько высоко прыгают блохи?

Выбей себе грант, и изучай, какая проблема?

[^]
aleksounder
18.01.2021 - 19:08
3

Неформал

Одобрям-с)))

[^]
ICELedyanoj
18.01.2021 - 19:09
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Посмотрел видос в выключенных наушниках. На нём все летают бесшумно.

[^]
dedpixai
18.01.2021 - 19:15
-1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (SherwBass @ 18.01.2021 - 19:04)

иди учись, стань ученым и работай в чем проблема?

Я и так ученый. Могу рассказать, какие черкаши оставляет калач копчёный cool.gif

[^]
Sхвостом
18.01.2021 - 19:17
1

Ярила

попробуй изучать направление струии от разных сортов пива

[^]
deAmalfy
18.01.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (alanco @ 18.01.2021 - 15:47)
Особые эластичные и пористые кончики перьев на задней кромке крыльев совы умеют поглощать и подавлять большую часть звуковых колебаний, возникающих во время полета, что делает этих ночных хищников бесшумными во время охоты, заявили ученые на конференции Американского физического сообщества в Питсбурге.

Если мы сможем скопировать этот звукопоглощающий механизм, присутствующий в крыльях совы, то мы далеко продвинемся в создании новых типов покрытий из волокон с переменной жесткостью, которые можно будет использовать в качестве основы для обшивки крыльев и фюзеляжа самолетов, а также бортов кораблей , — заявил Джастин Яворски из университета Лехай в Вифлееме (США).

Яворски и его коллеги проанализировали структуру крыльев, аэродинамику и акустические свойства крыльев сов с точки зрения физики и математики, пытаясь раскрыть секрет их бесшумности. В процессе этого анализа ученые выделили три основных черты этих крыльев, способные повлиять на их акустические свойства — гребень из жестких перьев на передней кромке, мягкий пух в верхней части, а также эластичные и пористые перья на задней кромке крыла.

Проанализировав их вклад в бесшумность крыла совы по отдельности, ученые пришли к выводу, что ключевым элементом в встроенном шумоподавителе сов были перья на задней части их крыльев. Крылья обычных птиц, кромка которых составлена из относительно жестких и не эластичных перьев, вырабатывают большое количество шума.

В случае с совами, как объясняют авторы статьи, этого не происходит, так как их перья становятся более эластичными и пористыми при приближении к кончику, что помогает гасить акустические колебания. В свою очередь, пух и жесткие перья в других частях крыла помогают подавлять шум иными методами, которые ученые планируют детально изучить в своей следующей работе.

По мнению Томаса Бахманна из Дармштадского технологического университета (Германия), большую роль в отсутствии шума играет аэродинамика совиных крыльев — во всяком случае если говорить о совах-сипухах. Сипухи машут крыльями довольно редко и медленно по сравнению с другими птицами, однако в воздухе как-то держатся и на землю не падают. Медленные и неторопливые взмахи обеспечивают им бесшумный полёт. Г-н Бахманн с коллегами тщательным образом изучили оперение и мускулатуру крыла сипухи с помощью медицинского 3D-сканера.

Главной особенностью крыла этой совы, по словам исследователя, является его сильная кривизна, решённая с инженерной точки зрения довольно своеобразно. Если не вдаваться в детали, то можно сказать, что сипуха эффективно использует тот же принцип, который позволяет и самолётам держаться в воздухе. Скорость течения воздуха на верхней поверхности крыла значительно больше, чем под нижней, что создаёт разницу давлений: под крыло воздух давит сильнее, чем на его верхнюю поверхность. В итоге рождается присасывающий эффект, который позволяет сипухе держаться в воздухе, не особо сильно молотя крыльями.

Интересный факт: совы, питающиеся рыбой, подобными шумоподавляющими технологиями не обладают. Рыбным филинам и прочим видам такая функция во время охоты не требуется, поэтому в безветренную погоду их можно услышать за несколько десятков метров.

Что я сейчас прослушал)))) На душе стало веселей sm_biggrin.gif

[^]
Марсианин
18.01.2021 - 19:23
4

Весельчак

Тихий тёплый летний вечер. Озеро зеркальное. Ни намека даже на лёгкое дуновение ветерка. Сижу с удочкой, думаю, еще чуть-чуть и надо собираться, ибо клевать уже перестало. Не знаю, что меня побудило повернуть голову... Вижу летит сова, не машет крыльями, а просто планирует. По траектории явно мимо меня (думаю, самое близкое ко мне было метра 3, не больше). Что меня поразило при этом, так это отсутствие звука ее полета. Он не нарушает звуки насекомых, далекий щебет птичек - вообще не слышно ее полета. Но самое удивительное, я же повернул голову в ее сторону, может просто интуитивно так получилось, так вот, эта сова, не меняя траектории полёта, тоже смотрит на меня. В итоге я сижу неподвижно, только сопровождаю ее взглядом, поворачивая головой, смотрю на сову, и она, пролетая, как уже писал выше, не меняя траектории полёта, смотрит на меня, поворачивает голову и сопровождает меня своими большими круглыми глазами. Так и пролетела. Шею, конечно, не свернула, в какой-то момент я перестал быть ей интересен, и она устремила свой взор согласно заданного курса. Вот так мы посмотрели друг другу в глаза. Необычное ощущение.
А сов часто в лесу встречал, но чаще вспархивали они, когда я вторгался в их пространство. Некоторые улетали, кто садился на соседнее дерево. Интересные они, необычные. Особенно мистически-завораживающе кричит филин в ночи, но это совсем другая история...

Это сообщение отредактировал Марсианин - 18.01.2021 - 19:26

[^]
onyxia
18.01.2021 - 19:28
9

Приколист

Голубь скорее всего был дикий лесной. Городской бы пешком дошел.

[^]
pokorennyi
18.01.2021 - 19:31
0

Приколист

это уже изучено, придумайте что нибудь другое и хотя-бы купите дипломчик изучальщика!

[^]
sn4ke
18.01.2021 - 19:32
1

СССР

Цитата (alanco @ 18.01.2021 - 15:47)
Особые эластичные и пористые кончики перьев на задней кромке крыльев совы умеют поглощать и подавлять большую часть звуковых колебаний, возникающих во время полета, что делает этих ночных хищников бесшумными во время охоты, заявили ученые на конференции Американского физического сообщества в Питсбурге.

Если мы сможем скопировать этот звукопоглощающий механизм, присутствующий в крыльях совы, то мы далеко продвинемся в создании новых типов покрытий из волокон с переменной жесткостью, которые можно будет использовать в качестве основы для обшивки крыльев и фюзеляжа самолетов, а также бортов кораблей , — заявил Джастин Яворски из университета Лехай в Вифлееме (США).

Яворски и его коллеги проанализировали структуру крыльев, аэродинамику и акустические свойства крыльев сов с точки зрения физики и математики, пытаясь раскрыть секрет их бесшумности. В процессе этого анализа ученые выделили три основных черты этих крыльев, способные повлиять на их акустические свойства — гребень из жестких перьев на передней кромке, мягкий пух в верхней части, а также эластичные и пористые перья на задней кромке крыла.

Проанализировав их вклад в бесшумность крыла совы по отдельности, ученые пришли к выводу, что ключевым элементом в встроенном шумоподавителе сов были перья на задней части их крыльев. Крылья обычных птиц, кромка которых составлена из относительно жестких и не эластичных перьев, вырабатывают большое количество шума.

В случае с совами, как объясняют авторы статьи, этого не происходит, так как их перья становятся более эластичными и пористыми при приближении к кончику, что помогает гасить акустические колебания. В свою очередь, пух и жесткие перья в других частях крыла помогают подавлять шум иными методами, которые ученые планируют детально изучить в своей следующей работе.

По мнению Томаса Бахманна из Дармштадского технологического университета (Германия), большую роль в отсутствии шума играет аэродинамика совиных крыльев — во всяком случае если говорить о совах-сипухах. Сипухи машут крыльями довольно редко и медленно по сравнению с другими птицами, однако в воздухе как-то держатся и на землю не падают. Медленные и неторопливые взмахи обеспечивают им бесшумный полёт. Г-н Бахманн с коллегами тщательным образом изучили оперение и мускулатуру крыла сипухи с помощью медицинского 3D-сканера.

Главной особенностью крыла этой совы, по словам исследователя, является его сильная кривизна, решённая с инженерной точки зрения довольно своеобразно. Если не вдаваться в детали, то можно сказать, что сипуха эффективно использует тот же принцип, который позволяет и самолётам держаться в воздухе. Скорость течения воздуха на верхней поверхности крыла значительно больше, чем под нижней, что создаёт разницу давлений: под крыло воздух давит сильнее, чем на его верхнюю поверхность. В итоге рождается присасывающий эффект, который позволяет сипухе держаться в воздухе, не особо сильно молотя крыльями.

Интересный факт: совы, питающиеся рыбой, подобными шумоподавляющими технологиями не обладают. Рыбным филинам и прочим видам такая функция во время охоты не требуется, поэтому в безветренную погоду их можно услышать за несколько десятков метров.

Ага летит такой шерстяной ф22

[^]
Валярунчик
18.01.2021 - 19:34
4

Ярила

Сижу на охоте на высоком склоне к маленькому прудику. Вечером. Жду уток. Уже нахер стемнело полностью. Я уже домой собрался. И тут мимо меня на расстоянии вытянутой руки медленно пролетает.. Череп!!! Сука, совершенно безумно.. Я таких кирпичей отложил от неожиданности, что хоть дворец строй. Эта зараза на меня башку повернула, смотрит и мимо летит и в темноте только морду эту и видео
Марсианин agree.gif а по поводу мистики, до сих пор до мурашек фильм "Сказка, рассказанная ночью" продирает именно этими ночными звуками

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 18.01.2021 - 19:39

[^]
AleMaz
18.01.2021 - 19:47
2

Хохмач

Цитата (MrScuperfild @ 18.01.2021 - 15:45)
Что Вы делали ночью на помойке?

Слушал как беззвучно улетает филин))) а вот что там делал филин?

[^]
Марсианин
18.01.2021 - 19:48
2

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 18.01.2021 - 19:34)
Сижу на охоте на высоком склоне к маленькому прудику. Вечером. Жду уток. Уже нахер стемнело полностью. Я уже домой собрался. И тут мимо меня на расстоянии вытянутой руки медленно пролетает.. Череп!!! Сука, совершенно безумно.. Я таких кирпичей отложил от неожиданности, что хоть дворец строй. Эта зараза на меня башку повернула, смотрит и мимо летит и в темноте только морду эту и видео
Марсианин agree.gif а по поводу мистики, до сих пор до мурашек фильм "Сказка, рассказанная ночью" продирает именно этими ночными звуками

Мы друг друга поняли agree.gif . Это надо ощутить, почувствовать, увидеть,...

[^]
Досылатель
18.01.2021 - 19:50
1

Ярила

сова-пернатая кошка

[^]
Марсианин
18.01.2021 - 19:50
2

Весельчак

Цитата (onyxia @ 18.01.2021 - 19:28)
Голубь скорее всего был дикий лесной. Городской бы пешком дошел.

Лесной голубь называется вяхирь.

[^]
ozz2008
18.01.2021 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Бамсег @ 18.01.2021 - 18:10)
Утро, только-только едва сереть начинает. Я малой пи$дюк топаю на рыбалку. Филин из тьмы пикирует и в полуметре от меня отворачивает в сторону. Меня аж ветром от крыльев обдало. Но, я ни звука не услышал. Сказал ему: - Псих! Вытрусил гавно из штанов и потопал дальше... Что ему надо было - хз, он не объяснил.

Видать охотился, повезло тебе, а то бы и не писал здесь smile.gif

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 18.01.2021 - 19:53

[^]
kapkannn
18.01.2021 - 19:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 18.01.2021 - 16:45)
Цитата (lsao @ 18.01.2021 - 15:44)
Как-то ночью на помойке встретил филина, при чем это в городе, здоровый, а улетел вообще беззвучно!

Что Вы делали ночью на помойке?

ковер наверное выкидывал....)сркзм

[^]
steklowatnik
18.01.2021 - 19:59
4

Ярила

...

[^]
LivingCurse
18.01.2021 - 20:01
2

Приколист

Совы летают бесшумно, иначе без еды останутся.

[^]
Cromwell
18.01.2021 - 20:06
2

Медведь

Сначала получи ученую степень по Блохологии или Пивологии. Кто на что учился...

[^]
Вицесуар
18.01.2021 - 20:14
3

Ярила

У тёщи в деревне, в Воронежской области совы водятся. Когда стемнеет, а это не как в городе - темнота, хоть глаз выколи. Какой то такой первобытный страх возникает и ничего с собой поделать не можешь, хотя и знаешь что чертей не бывает.

Идёшь в сортир, фонариком себе дорогу подсвечиваешь, и так ссыкотно, думаешь что всякие черти на тебя из темноты смотрят (О-о-о, нас ждут из темноты-ы-ы.), а тут эта хуйня в метре от тебя пролетает, а ты не слышал как она подлетела и в общем то в темноте и не видишь её...
...И дальше в сортир идти уже и не имеет особого смысла. blink.gif

Хорошо что в доме туалет теперь сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15441
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх