Сразу видно нашего. Именно так все и было. Я в 5 утра проснулся ехать в аэропорт, встречать человека. Походил кругами, постучал, поотколуповал, вызвал в итоге коммандировочному такси, а сам продолжил отбивать. До 8 утра мне удалось отстучать пассажирскую дверь, завести и включить печку. к 9 - пассажирскую и лобовуху. Пошло быстрее потому, что выработал алгоритм. Бил локтем посильнее (в толстой дубленке) по льду в нескольких местах, так же, как чувак на видео с киянкой. А потом - отколуповал потрескавшийся лёд кусками. Была бы резиновая киянка, как у этого товарища, то, естественно, воспользовался ей. Потом я еще дня 3-4 ездил с коркой льда на капоте, задних боковых стеклах, крыше, бамперах. При том, что температуры стояли -1..+3С. К слову сказать, автомобиль жены чистил через 5 дней после снеждя, лёд спокойно сбивался постукиванием кулаком, без усилия, действительно утаял. А все кто пишут про печку, кипяточек и незамерзайку - на х...й себе полейте и на печку положите. Таких умников вроде вас было тысячи, и если бы оно работало, народ киянками машины бы не обстукивал.