2С7 Пион, 2С5 Гиацинт-С и 2С4 Тюльпан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIysiy
5.12.2020 - 21:21
-5
Статус: Offline

Шутник

21 век на дворе, роботы и беспилотники.. а солдатики снаряд на тележке возят

[^]
КОРОВКИН
6.12.2020 - 00:09
0

Душнила

Цитата (Виллайн @ 5.12.2020 - 20:10)
Цитата (NiMiZ @ 05.12.2020 - 18:24)
Под конец службы прапор к нам во взвод пришел, до пенсии оставалось малеха, с таджички (201 вроде дивизия?) опытом делился. Никто прицельно с закрытых позиций не стреляет -- накрывают квадрат батареей или дивизионом, а прямой наводкой с этих сау не стреляют -- механизмы не позволяют.
P.S. Сам разведка арт.дивизиона 2С5 2000-2002гг

А смысл? Если батареей орудий с таким калибром по квадрату песдануть со всем старанием и любовью, там нихуя живого и целого не останется.

Стреляют до 20 км.
Ты каждое орудие батареи к квадрату пристрелять еще должен, а это 2-3 выстрела.
Противник тоже не дурак ждать не будет пока его накроют и съебывается.

Выстрел стоит каких-то охренительных денег, а эффективности 0.001. Даже у нас давно это поняли и был разработан самонаводящийся снаряд Красуха, но видели его только в мультиках.

Пушкам уже более 1000 лет а прогресс на месте не стоит. Развиваться нужно в перспективных направлениях.

Кино было как одни япошки с мечами и луками пытались одолеть других с ружьями, посмотри поучительно. Том круз помоему снимался

[^]
Veliar331
6.12.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 6.12.2020 - 04:09)
Цитата (Виллайн @ 5.12.2020 - 20:10)
Цитата (NiMiZ @ 05.12.2020 - 18:24)
Под конец службы прапор к нам во взвод пришел, до пенсии оставалось малеха, с таджички (201 вроде дивизия?) опытом делился. Никто прицельно с закрытых позиций не стреляет -- накрывают квадрат батареей или дивизионом, а прямой наводкой с этих сау не стреляют -- механизмы не позволяют.
P.S. Сам разведка арт.дивизиона 2С5 2000-2002гг

А смысл? Если батареей орудий с таким калибром по квадрату песдануть со всем старанием и любовью, там нихуя живого и целого не останется.

Стреляют до 20 км.
Противник тоже не дурак ждать не будет пока его накроют и съебывается.

Выстрел стоит каких-то охренительных денег, а эффективности 0.001. Даже у нас давно это поняли и был разработан самонаводящийся снаряд Красуха, но видели его только в мультиках.

Пушкам уже более 1000 лет а прогресс на месте не стоит. Развиваться нужно в перспективных направлениях.

Кино было как одни япошки с мечами и луками пытались одолеть других с ружьями, посмотри поучительно. Том круз помоему снимался

Ну зачем демонстрировать свою безграмотность?
Даже древний Краснополь никого не удивит, а вы это выдаёте за новейшие технологии

[^]
armor2
6.12.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 05.12.2020 - 20:29)
Я с подлодок вылез, но все артиллеристы, которых я встречал, на мой взгляд, всегда были ебанутыми на всю голову. В хорошем смысле по ебанутости ничуть не уступали подводникам)

Запомни артиллерист это диагноз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taricc
6.12.2020 - 06:58
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата

Ты это бабушке своей расскажи. Пристрелка для батареи ведется одним dont.gif орудием. По результатам пристрелки открывает огонь вся батарея. Точно так же ведется пристрелка для дивизиона, но там все зависит от характера цели и поставленной задачи, можно всем дивизионом ебнуть по одной цели, или указать каждой батареи свою цель. Никто там из врагов никуда не разбегается, кроме как в заранее приготовленные укрытия, если они есть. Или нахуй в поле, если например это колонна техники какая,или подразделение на марше. Методы пристрелки и расчета поправок все время совершенствуются, так если деды наши считали все с карандашом в руках и бумажными таблицами стрельбы, а из приборов были только буссоль и ПУО, то вон сейчас компьютер все ебашит, только мышку двигай. Хотя даже в в войну уже были батареи звуковой и радиолокационной разведки, которые засекали координаты цели. И без артиллерии пока не обойдется ни одна войнушка, ни большая ни малая. В свое время Хрущев повелся на ракеты и ЯО, и решил, что все остальное нах не нужно. Точно сейчас такие эе недалекие спецы рассуждают о дронах и прочей хуете. Но на любое действие есть противодействие, еще пару-тройку лет и дроны будут ссаться паром при подлете к линии фронта, ибо ебашить их будут пачками, как уток на утренней зорке. Эффективны они будут только против зулусов, армян и папуасов Новой Гвинеи.

Вот с такими ящиками деды воевали, станция чернильной записи СЧЗМ-36

2С7 Пион, 2С5 Гиацинт-С и 2С4 Тюльпан

[^]
Barrel0726
6.12.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 5.12.2020 - 19:59)
А несколько лет назад упоминалось, что в арсеналах МинОбороны до сих пор лежат на хранении морские противолодочные мины еще с царскими гербами на корпусах, ничего ейной взрывчатки не делается даже за 100 лет хранения, разве что взрыватели заменить на более свежие.

Насчет взрывчатки вы очень не правы, за столько лет она давно разложилась. Химию не обманешь, да и хим производства того времени не сравнить с современными...

[^]
JIysiy
6.12.2020 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 5.12.2020 - 20:29)
Я с подлодок вылез, но все артиллеристы, которых я встречал, на мой взгляд, всегда были ебанутыми на всю голову. В хорошем смысле biggrin.gif по ебанутости ничуть не уступали подводникам)

Если ты и вылез - то походу ты румын из БЧ-2, и тебя в ДУКе вместе с фекалиями отстрелили

[^]
Veliar331
6.12.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (JIysiy @ 6.12.2020 - 16:34)
Цитата (Veliar331 @ 5.12.2020 - 20:29)
Я с подлодок вылез, но все артиллеристы, которых я встречал, на мой взгляд, всегда были ебанутыми на всю голову. В хорошем смысле biggrin.gif по ебанутости ничуть не уступали подводникам)

Если ты и вылез - то походу ты румын из БЧ-2, и тебя в ДУКе вместе с фекалиями отстрелили

Не угадал. С бч-7 я cool.gif
Да и фекалиям в ДУКе не место. Трюмные ругаться будут.

[^]
Куклус
7.12.2020 - 19:40
-2

Ярила

понты корявые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5620
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх