Жителя Казани оштрафовали на 30 000 рублей и лишили прав на полтора года за пьяную езду на самокате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
10.11.2020 - 14:24
2
Статус: Offline

Тоже сволочь

Никто не отнимет у пьяного права, если их у него изначально не было!

Пользуйтесь лайфхаком. Не благодарите.

[^]
CosMoNiac
10.11.2020 - 14:25
-5

будка гласности

Цитата (tarantinoo @ 10.11.2020 - 14:23)
я даже не знаю что хуже, по тротуарам или по дороге, у нас тротуаров толком нету (большинство в ужасном состоянии) и велосипедисты катаются по дорогам, зато катаются как хотят, вечно под колёса норовят заехать, бесят капец! по центру могут ехать или пешеходный переезжать, тут самый нормальный компромисс делать для велосипедистов, самокатчиков и др. выделенку как в европе. так что бы не мешали никому, а самое главное им же безопаснее, не наедет никто случайно. А то пьяный водила+ пьяный самокатчик могут очень весело встретиться на дороге))

Для велосипедистов нужно делать другие районы, где они спокойно смогут со своими парнями курить айкосы, ездить по барбершопам да по смузишным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
10.11.2020 - 14:25
4

Honoris causa

CosMoNiac
Цитата
Человек не может одну лошадиную силу, лошадь больше, тяжелее и гораздо сильнее человека.

Неправ.

Может, но весьма недолго.

Это подъём груза в 75 килограммов на 1 метр за 1 секунду. Ясно, что один раз это сделать могут многие. Второй - уже меньше. Учитывай ещё, что мощность (мгновенная) рассчитывается по бесконечно малым от работы и времени (на микроскопическую долю секунды ты вырабатываешь около 1 л.с., просто вставая со стула). Физика - она такая, интересная smile.gif

Лошадь (недолго) может и 5 л.с., и 10 даже. (см. "котловая мощность)"

[^]
Pадиотехник
10.11.2020 - 14:26
5

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 10.11.2020 - 16:21)
Цитата
molokovoz

Ну давай посчитаем.
Человек массой 75 килограмм (750 Н) поднимается по лестнице. Быстро поднимается, со скоростью 1 метр в секунду (это примерно 3 секунды на стандартный этаж - в рывке вполне средний результат).
750 Н х 1 м/с - это 750 ватт (или, грубо, 1 л.с.). На две ноги, то есть 1 нога даёт усреднённую мощность в 375 ватт.

Не ходите бухими по лестницам. Оштрафуют!

Человек не может одну лошадиную силу, лошадь больше, тяжелее и гораздо сильнее человека.

Может. Мощность человека именно примерно лошадиная сила. Вопрос в том, что человек не может развивать ее долговременно, а лошадь может. Истинная мощность лошади порядка 10 л.с, но долговременно она может развивать только одну.

[^]
Swamperr
10.11.2020 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 10.11.2020 - 14:05)
Цитата (MaKaR11 @ 10.11.2020 - 17:01)
В Германии можешь лишится прав за пьяную езду на велосипеде.
И это правильно накатил ходи пешком.

Справедливо. Также можно ввести ответственность за катание в пьяном виде на горных лыжах, за бег в пьяном виде на марафонскую дистанцию ну и обязательно за игру в шахматы в пьяном виде.

И на санках. Если продувать всех зимой на ледяной горке - можно нормально заработать. И сделать план по протоколам)

[^]
CosMoNiac
10.11.2020 - 14:32
0

будка гласности

Цитата
CosMoNiac

Неправ.

Может, но весьма недолго.

Это подъём груза в 75 килограммов на 1 метр за 1 секунду. Ясно, что один раз это сделать могут многие. Второй - уже меньше. Учитывай ещё, что мощность (мгновенная) рассчитывается по бесконечно малым от работы и времени (на микроскопическую долю секунды ты вырабатываешь около 1 л.с., просто вставая со стула). Физика - она такая, интересная

Лошадь (недолго) может и 5 л.с., и 10 даже. (см. "котловая мощность)"

Тогда нужно переименовать в ч.с., чтобы лошади не расслаблялись, а человек - не возгордился

[^]
samhuawey
10.11.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 10.11.2020 - 14:13)
Цитата
заставить спешиваться на зебре ©
А ты не знаешь, что на зебре спешиваться надо?

Ещё один. Знаю, потому и делаю акцент на том, что велосипедёры без паспорта ездют. Создаст аварийную ситуацию, и ищи ветра в поле. Да даже не в правах смысл, а в процедуре их получения через курсы, на которых линейкой метровой деревянной будут вбивать в их головы, что кроме них есть и другие люди, которые ездят и ходят по правилам.

Я думаю таких не наберётся и сотни на всю Россию. Нарушают все. Осознанно и нет.

[^]
rafs
10.11.2020 - 14:35
2

Ярила

вот и правильно,синие по тротуарам гоняют ,100 килограмовцый сняряд если налетит на скорости 40..50 км/ч ,убьёт .

[^]
zSERGIOz
10.11.2020 - 14:35
3
Статус: Online

Romanisti

Цитата
Дмитрий с решением категорически не согласен.

а вот я категорически согласен!

[^]
CosMoNiac
10.11.2020 - 14:37
2

будка гласности

Цитата
Я думаю таких не наберётся и сотни на всю Россию. Нарушают все. Осознанно и нет.

Так себе аргумент. Можно тогда вообще отменить водительские удостоверения, систему штрафов за нарушения ПДД - все же нарушают.

[^]
oldSkeptic
10.11.2020 - 14:41
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 10.11.2020 - 15:59)
Поборы на дорогах это геноцид русского народа...

а если тебе в европе с камеры штраф пришел, то это геноцид европейского народа?
я из отпуска привез три штрафа за превышение. у нас я оплатил каждый со скидкой 50%(по 250 руб) и езжу дальше. в германии, например, меня бы уже лишили прав и заставили бы сдавать идиотентест. так что не все у нас так плохо, лучше не нарушать, живее будешь и деньги сохранишь. я так считаю.

[^]
Mistelroy
10.11.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 10.11.2020 - 14:15)
Цитата (Mistelroy @ 10.11.2020 - 14:09)
В такие моменты я рад что я по большей части еврей.

А меньшая часть, это то, что отрезали? :)

А по теме, да правильно самокатчика нахлобучили. ибо нехуй.

Не щадя живота своего жертвуем самым сокровенным чтобы гойям было чем пивко закусить. На рынке колец кальмаров с 1001 года до нашей эры:)

[^]
corcel
10.11.2020 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 10.11.2020 - 14:01)
Да вот ибо нехуй искать где бы наебать систему. Сам самокатчик, но бухое говно рассекающее на электросамокатах мне не товарищи.
Немного разъясню позицию. Я электросамокатчик с самого начала этой темы, уже несколько штук сменил. И меня натурально выбешивает мразота из-за которой теперь из удобного городского транспорта электросамокаты сделают хуй пойми чем. Из-за вот таких хуйланов как эта мразь и пидоров продавцов снимающих бодрые ролики на ютуб где они нарушают всё и вся начали нас прижимать. Да, пидорги из люксвил и раптортв, в том числе и из-за ваших роликов на дороги выехало нарушающее всё подряд говно.

Тысячу плюсов.
Никогда не гоняю по ПЧ, а тем более бухим на самике.
А теперь из-за таких пидоров права получать.
Кстати - вопрос к знатокам, у меня права ВС, на мопед (самокат) если введут - все по полной сдавать, или только вождение?

[^]
Mistelroy
10.11.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата (corcel @ 10.11.2020 - 15:06)
Да вот ибо нехуй искать где бы наебать систему. Сам самокатчик, но бухое говно рассекающее на электросамокатах мне не товарищи.
Немного разъясню позицию. Я электросамокатчик с самого начала этой темы, уже несколько штук сменил. И меня натурально выбешивает мразота из-за которой теперь из удобного городского транспорта электросамокаты сделают хуй пойми чем. Из-за вот таких хуйланов как эта мразь и пидоров продавцов снимающих бодрые ролики на ютуб где они нарушают всё и вся начали нас прижимать. Да, пидорги из люксвил и раптортв, в том числе и из-за ваших роликов на дороги выехало нарушающее всё подряд говно.

Тысячу плюсов.
Кстати - вопрос к знатокам, у меня права ВС, на мопед (самокат) если введут - все по полной сдавать, или только вождение?

С ВС вообще сдавать на М не надо, её тебе автоматом должны открыть при следующей замене ВУ(там замута еще с со справкой врачебной, вроде как надо просить чтобы Мку тоже указали). Это если введут А1 для самокатов типа моего то да, такую надо получать.

[^]
mrBaranka
10.11.2020 - 15:15
-1

Весельчак

Цитата
А если не спешатся, то штраф рублей 30 либо лишение. А то уже заебали.

А меня уже заебали водятлы которые останавливаются пропуская когда я лисапете
к перекрёстку подъезжаю, и таких у меня в городке почему то большенство.Так и хочется сказать мол дядя сдай права и учи ПДД!

[^]
tcp1
10.11.2020 - 15:31
-3

Ярила

Это надо быть долбайобом чтобы на 600 ватном самокате не съебаться, чем бы его догоняли? Тупо не останавливайтесь и сразу во дворы со шлагбаумом. hz.gif

[^]
Nutaweb
10.11.2020 - 15:34
-6

Ярила

Я на велике поддатый могу поехать и выдать те же 250квт - и чо, и чо? И пьяный пьяному рознь. Один спокойно едет, не выёбываясь (а в СМИ это описать как хочешь можно - в том числе как опасную езду), а другой и трезвый на выебоне людей кошмарить может во время езды.

[^]
Nutaweb
10.11.2020 - 15:36
-4

Ярила

Цитата (corcel @ 10.11.2020 - 15:06)

Тысячу плюсов.

А ты чо, бухой ведёшь себя как Халк? Всё крушишь, всех сбиваешь сразу? Или если "бухой", то это обязательно означает "в гавнину"?
Я после пива-двух бывало ездил - и ничего. На приключения не тянуло. Цель - добраться до дома, ехал ровно. И насчёт ПЧ - вопрос спорный. Не везде есть тротуары, подходящие для маленьких колёс самоката, и не везде есть оживлённое движение на ПЧ, чтобы её избегать. Я выезжаю там, где скорости машин низкие (до 40-50км/ч в среднем).

[^]
armoravto
10.11.2020 - 15:38
0

Приколист

Выпил-за руль не садись... На мой взгляд нельзя в пьяном виде садиться за любой руль, вне зависимости от мощности самоката или это велосипед с педальным приводом или катайся у себя во дворе частного дома...

[^]
Nutaweb
10.11.2020 - 15:38
5

Ярила

Неискоренимы эти ненавистники самокатов, которые толком не знают что это такое, но ненавидят их, потому что это модно.

[^]
Nutaweb
10.11.2020 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (armoravto @ 10.11.2020 - 15:38)
Выпил-за руль не садись... На мой взгляд нельзя в пьяном виде садиться за любой руль, вне зависимости от мощности самоката или это велосипед с педальным приводом или катайся у себя во дворе частного дома...

Всё относительно. Пьяный я не сажусь за руль авто. А на велике-самокате я сама осторожность всегда. Не надо впадать в крайности.

Я помню, как с такой же пеной у рта (как здесь ненавистники самокатов) кто-то на ЯПе утверждал, что на заправке забирает с собой детей из машины, когда идёт платить за бензин, потому что детей нельзя оставлять в машине ни на секунду. Ну не будьте вы такими же ебанутыми, кидающимися в крайности!

[^]
StiplChez
10.11.2020 - 15:46
2

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 14:12)
Поймали с запахом - полгода пешком.
Второй раз - три года пешком.
Третий раз - такси пожизненно.
Поймали за рулём, когда должен пешком - год тюрьмы.
Второй раз - 3 года.
Третий раз - 5 лет.
Четвёртый - 10.
И никаких штрафов.
Голосуйте за меня:)

Поймали пешком с запахом- год ползком.

[^]
Nutaweb
10.11.2020 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 10.11.2020 - 15:46)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 14:12)
Поймали с запахом - полгода пешком.
Второй раз - три года пешком.
Третий раз - такси пожизненно.
Поймали за рулём, когда должен пешком - год тюрьмы.
Второй раз - 3 года.
Третий раз - 5 лет.
Четвёртый - 10.
И никаких штрафов.
Голосуйте за меня:)

Поймали пешком с запахом- год ползком.

А ползком поймают? :)

[^]
Menacemsk
10.11.2020 - 16:04
1

Шутник

Цитата (Nutaweb @ 10.11.2020 - 15:34)
Я на велике поддатый могу поехать и выдать те же 250квт - и чо, и чо? И пьяный пьяному рознь. Один спокойно едет, не выёбываясь (а в СМИ это описать как хочешь можно - в том числе как опасную езду), а другой и трезвый на выебоне людей кошмарить может во время езды.

хуясе у тя показатели))250киловатт.ты робот что ли?

[^]
DimaYap
10.11.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 10.11.2020 - 13:59)
Кхм... Строго говоря, велосипед - тоже суть
Цитата
транспортное средство мощностью от 250 ватт

И не так важно, ватты эти из электродвигателя или из собственной мускулатуры.

Этак можно полишать всего, всех и всегда.

С другой стороны - 100-килограммовый бугай, с пьяных шар наехавший на электроскутере на мелкого ребёнка - тоже не особо правильный расклад...

ЗЫ Опять же, сильно я сомневаюсь, что фигурант накатил "немного" - инспекторам не так чтоб вот уж вовсе нехуй делать, чтоб останавливать всякого на самокате. Больше похоже, что дядя был "в сисечку", с роллера своего поди упал и встать не мог...
Я немало езжу по городу, и на машине, и на велике, и на скутере. И за последние, дай бог, года 3-4 останавливали меня 1 (один) раз, проехавшего под камеру "на грани фола" (+19 км/час, дорога пустая - запизделся). Отделался предупреждением.

Там суть в том, что в ПДД велосипед и транспортное средство - разные понятия, что не мешает быть велосипеду транспортным средством.

А наказание для велосипедиста по другой статье КоАП - 12.29.2:
Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20608
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх