У ветеринара в первый раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
8.10.2020 - 08:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бдыщ @ 07.10.2020 - 22:22)
Кота/кошку точняк накачали, ну кто может балдеть с градусником в жопе
ну или с этой животной что то не так...

У меня коты спокойно переносят ветеринарку - и градусники в жопе и уколы. И хорошо, ибо два монстра один в десять кило, второй семь с половиной и это вполне себе опасные животные, особенно таком весе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
garris1969
8.10.2020 - 08:54
6

Юморист

Ай, маладца! Даже не дернулся, когда подшкурно ширяли! А я помню, как свою Люську (собаку) на прививку водил впервые... Это был цирк с конями! Мало того, что еле затащил на стол, так она такую истерику закатила, что из приемной половину пациентов сдуло, а вторая половина принялась хором ей подпевать! А как врач ей в холку писюлечную иголку воткнул - вообще на ультразвук перешла! Здоровенная кобылица, а как щенок, аж стыдно было... Домой идем, а она все визжит, подвывает и на меня смотрит такими глазами, типа, что ж ты, сука, за хозяин такой?! Не видел, что ли, как меня железками тычут в самое ценное?! Кто ж так защищает, блядь?! Два дня дулась, есть отказывалась...

[^]
libentrop
8.10.2020 - 09:57
1

Приколист

мой пискнул когда вкололи (Джек Рассел)

[^]
эсмар
8.10.2020 - 11:05
1

Юморист

не в первый раз, там прививают бешенство, а оно колется при ревакцинации, так что второй раз как минимум

[^]
Aitat
8.10.2020 - 11:46
2

Ярила

Цитата (GeoloG78 @ 7.10.2020 - 17:34)
Я в овчарках не силён, но чего это у него такие лапища толстенные? blink.gif

у меня такой же был. эхххх... sad.gif

[^]
Торсон
8.10.2020 - 11:49
2

Весельчак

Цитата (GeoloG78 @ 7.10.2020 - 16:34)

У щенков лапы всегда кажутся сильно толстыми. Вне зависимости от породы, наверное. У моих курцхааров в 3-4 месяца, тоже казалось, в чём душа держится - голова да лапищи.

[^]
Заебаст
8.10.2020 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Энергомитрич @ 7.10.2020 - 16:36)
Ну а после наркоза будет сюрприз lol.gif

господь с тобой уважаемый! на видосе ничего такого нет, да и кошка по ходу это, морда узенькая, баков нету, третий цвет проглядывается на шерсти, кошка.

[^]
DSense
8.10.2020 - 12:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mabalalaykin @ 7.10.2020 - 21:58)
а у взрослого человека-1 к 6. Череп не растет.

Вообще-то 1 к 7-8.
1 к 6-это взрослый с большой головой.Или маленького роста.

[^]
Garza
8.10.2020 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Garza @ 7.10.2020 - 18:02)
Эх, мне завтра кошку к стоматологу нести, переживаю больше, чем если бы сама шла зубы лечить. А кошка, бедная, и не знает, что ей завтра предстоит.
Хотя, может и ничего страшного не будет, но сам поход в клинику - уже стресс для них.

Немного оффтоп, но всё же поплачусь здесь, ибо больше негде.
Сходили с кошкой к стоматологу, не зря у меня вчера душа болела. У кошки гингивит довольно сильный. Как сказала докторица, в таких случаях удаляют все зубы, чтобы воспаление не пошло дальше - тогда животинка просто не сможет есть и её придётся усыпить, чтобы не умирала медленно от голода.
Взяли анализ крови и мазок из пасти, прописали пока колоть антибиотик и мазать дёсны метрогилом, чтобы процесс приостановить. Во вторник будут результаты анализов, а в пятницу - пожалуйте на удаление. Сказала, что удалит только самые нежизнеспособные зубы пока, а не все. Ужасно. Кошка - подобрашка с лестницы, весёлая, ласковая и довольно спокойная, обычная полосатая с белыми лапками, около 4-х лет ей.
Врача всё же попыталась тяпнуть 2 раза - когда та брала кровь и мазок из пасти. Мы и не ожидали от котейки такого.

Это сообщение отредактировал Garza - 8.10.2020 - 13:35

[^]
grizru
8.10.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Garza @ 08.10.2020 - 13:34)
Немного оффтоп, но всё же поплачусь здесь, ибо больше негде.
Сходили с кошкой к стоматологу, не зря у меня вчера душа болела. У кошки гингивит довольно сильный. Как сказала докторица, в таких случаях удаляют все зубы, чтобы воспаление не пошло дальше - тогда животинка просто не сможет есть и её придётся усыпить, чтобы не умирала медленно от голода.
Взяли анализ крови и мазок из пасти, прописали пока колоть антибиотик и мазать дёсны метрогилом, чтобы процесс приостановить. Во вторник будут результаты анализов, а в пятницу - пожалуйте на удаление. Сказала, что удалит только самые нежизнеспособные зубы пока, а не все. Ужасно. Кошка - подобрашка с лестницы, весёлая, ласковая и довольно спокойная, обычная полосатая с белыми лапками, около 4-х лет ей.
Врача всё же попыталась тяпнуть 2 раза - когда та брала кровь и мазок из пасти. Мы и не ожидали от котейки такого.

Ты это, вовремя и правильно делаешь, не расстраивайся, кошка будет жива, ну паштетики наворачивать там кашки, ещё порадуетесь с ней и она. Вот когда понятно что смертельный диагноз, бля тяжело, в прошлом году котя мой... В общем на радугу ушол.

[^]
OLBELO
8.10.2020 - 13:57
1

Ярила

Наша нынешняя кошка тоже спокойно переносит процедуры, единственно, когда градусник вставляют, взгляд к нам с вопросом - это что такое. А вот была раньше кошечка- зверь. Пришли снимать швы после опреции орала так и не давалась, что очередь и так перепуганных животин превратилась в трясующуюся массу. на мне была такая прочная шуба из нутрии, пришлось рукавом прижать. Когда вышли из кабинета - свекровь ржет в кулак, а вокруг испуганные морды

[^]
Торсон
8.10.2020 - 14:00
2

Весельчак

Цитата (grizru @ 8.10.2020 - 13:50)

Ты это, вовремя и правильно делаешь, не расстраивайся, кошка будет жива, ну паштетики наворачивать там кашки, ещё порадуетесь с ней и она. Вот когда понятно что смертельный диагноз, бля тяжело, в прошлом году котя мой... В общем на радугу ушол.

Это когда диагноз, ещё хоть морально подготовиться можно. У меня первым такс был, отец щена принёс, мне только в третий класс идти. Вместе росли. А потом бедолага постарел, отнялись задние лапы. Ну что делать, носили на руках. И казалось бы ещё поживёт, пусть инвалидом, но вот вынес я его на улицу погулять, опустил на землю... а он на бок упал и всё. И я понял, что до утра не дотянет. Через час он умер.

[^]
НеМертвый
8.10.2020 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Какструктор @ 7.10.2020 - 16:36)
Я в овчарках не силён, но чего это у него такие лапища толстенные?  blink.gif

Это признак породы!
Овчарику месяцев 6. Мощный вырастет!

Не согласен. Щенку около 4-х месяцев. А так, да всё правильно. Это порода. И вообще - красавец. up.gif

[^]
derek85
8.10.2020 - 14:03
2

Ярила

они когда маленькие у них лапы не пропорционально больше, потом выравниваются пропорции

[^]
Торсон
8.10.2020 - 14:04
2

Весельчак

Цитата (derek85 @ 8.10.2020 - 14:03)

они когда маленькие у них лапы не пропорционально больше, потом выравниваются пропорции

Дело не в породе, а в возрасте.

[^]
derek85
8.10.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 7.10.2020 - 17:16)
Чей-то странно, что в таком возрасте и в первый раз. Первую прививку щенку ставят в 4 недели. К полугоду уже все ревакцинации давно закончены

меньше, 3-4 месяца щенку

[^]
derek85
8.10.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Торсон @ 8.10.2020 - 14:04)

я не знаю про другие породы, у меня немец, ответил на вопрос, мне все говорили какие здоровые лапища у щенка, щас собаке год, лапы не смотрятся большими

[^]
Синтетик
8.10.2020 - 14:16
1

Тгасклит

Цитата (GeoloG78 @ 7.10.2020 - 17:34)

Щенок, не вырос ещё, всего несколько месяцев.

[^]
Торсон
8.10.2020 - 14:17
2

Весельчак

Цитата (derek85 @ 8.10.2020 - 14:10)
Цитата (Торсон @ 8.10.2020 - 14:04)

я не знаю про другие породы, у меня немец, ответил на вопрос, мне все говорили какие здоровые лапища у щенка, щас собаке год, лапы не смотрятся большими

Ну вон я фотку такселей положил - видно, насколько у малышей непропорциональные лапы в сравнении со взрослой собакой.

[^]
oneeyed
8.10.2020 - 14:29
4

Made in USSR

Ставлю своему котану капельницу...

[^]
oneeyed
8.10.2020 - 14:29
2

Made in USSR

А потом ещё 4 укола надо воткнуть.

[^]
zulumbija
8.10.2020 - 15:17
1

Ярила

Смотришь на щенка и котейку, как они там почти засыпают и кажется, что их там будто уже пару часов мурыжат.
Сам каждый год вожу собакена на прививку. Так он только в машину садится уже трясется. Зато после укола хвост колесом, начинает все вынюхивать, осматривать и т.д. В клинике он полюбился после того, как ему проставили кучу уколов, а он даже не дернулся и не пискнул. А он ведь Йорк! (кстати не вздумайте собакам давать виноград, мой вот просто пару виноградин слопал, которые упали на пол в момент транспортировки из дуршлага в тарелку, а потом я два раза в день ходил на капельницу и уколы с ним)

[^]
kazyava25
8.10.2020 - 15:49
2

Ярила

Цитата (oneeyed @ 08.10.2020 - 14:29)
Ставлю своему котану капельницу...

А я своему мейнкуну промывала мочевой, ему катетер подшили, я неделю физраствор сначала туда закачивала, потом выкачивала. Он молча терпел, умничка моя. Хотя мог бы порвать как Тузик грелку. И в памперсах ходил, не сдирал, тоже покорно так, без скандалов)

[^]
elegaz
8.10.2020 - 15:50
2

Гексафторид серы

Цитата (zulumbija @ 8.10.2020 - 15:17)
Смотришь на щенка и котейку, как они там почти засыпают и кажется, что их там будто уже пару часов мурыжат.
Сам каждый год вожу собакена на прививку. Так он только в машину садится уже трясется. Зато после укола хвост колесом, начинает все вынюхивать, осматривать и т.д. В клинике он полюбился после того, как ему проставили кучу уколов, а он даже не дернулся и не пискнул. А он ведь Йорк! (кстати не вздумайте собакам давать виноград, мой вот просто пару виноградин слопал, которые упали на пол в момент транспортировки из дуршлага в тарелку, а потом я два раза в день ходил на капельницу и уколы с ним)

Это у твоего йорка, какая-то непереносимость. Так-то, собаки виноград едят с большим удовольствием и без последствий.

Это сообщение отредактировал elegaz - 8.10.2020 - 15:51

[^]
zulumbija
8.10.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.10.2020 - 15:50)
Цитата (zulumbija @ 8.10.2020 - 15:17)

Это у твоего йорка, какая-то непереносимость. Так-то, собаки виноград едят с большим удовольствием и без последствий.

К сожалению, многие владельцы и некоторые ветеринарные врачи не знают об опасности данного продукта питания для домашних хищников и не включают его в список дифференциальных диагнозов при острых заболеваниях почек.

Виноград без косточек вызывает тот же спектр поражений, что и сорта винограда с косточками. На данный момент экстракт виноградных косточек признан безопасным для собак, а поиски токсического вещества в мякоти и кожуре ягоды продолжаются. В серии экспериментов проведенных ASPCA Animal Poison Control Center в 1998-2004 годах выявлена одинаковая токсичность как покупного винограда, так и выращенного во дворе собственного дома без применения удобрений и инсектицидов.

В условиях эксперимента выяснилось, что не имеет значения сорт и регион произрастания винограда, а также пол, возраст и порода собак. Клиническая картина и характер течения отравления одинаковы во всех уголках мира(1). Следует отметить, что доказана токсичность винограда именно для собак, вредна ли эта ягода для животных других видов, достоверно неизвестно.

Минимальная токсическая доза винограда, документально подтвержденная, составляет 0,32 – 0,65 унций на кг. веса, то есть 9,07 – 18,43 граммов на кг в привычных русскому читателю единицах. Токсическая доза изюма значительно меньше – 0,11 унций на кг., то есть - 3 грамма на кг. Но поскольку механизм отравления не известен, ко всем случаям поедания винограда, даже в количестве заведомо меньшем токсической дозы, следует относиться серьезно.

Все случаи отравления виноградом или изюмом сопровождаются однократной рвотой, возникающей чаще всего через 2 – 6 часов или в течение суток после поедания лакомства . Затем наблюдается эпизод диареи, во время которого выделяется водянистый, иногда геморрагический кал, с большим количеством газов, содержащий не переваренные частицы пищи. Также отмечается полиурия.

Владельцы обычно не связывают состояние собаки с поеданием винограда, поэтому ветеринарный врач на приеме может не узнать, давали этот продукт животному или нет, если не попросит подробно рассказать обо всех пищевых продуктах, присутствовавших в рационе пациента за сутки до ухудшения состояния.

Рвота, как правило, больше не повторяется, кал становится более оформленным, и у владельца может возникнуть иллюзия выздоровления собаки. Но спустя 1-2 дня состояние питомца ухудшается, собака становится вялой и апатичной, аппетит снижается или пропадает вовсе. Брюшная стенка остается мягкой, безболезненной.

Вялость и слабость продолжают нарастать, развивается тремор, собака полностью отказывается от еды и воды, мочеиспускание становится более редким или отсутствует вовсе. Без своевременной и адекватной ветеринарной помощи животное погибает от развившейся острой почечной недостаточности. От момента отравления до развития олигурической стадии почечной недостаточности может пройти от 24 до 72 часов.

Сам бы никогда не подумал, что его есть именно собакам нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11176
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх