"Пикник" - и я там был...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poqx
10.09.2020 - 09:15 [ показать ]
-10
uiuv
10.09.2020 - 09:15
3
Статус: Offline

Ярила

был на концерте в Ростове, фанатом не являюсь, но музыка очень понравилась, космическая...шикарное исполнение и атмосфера на сцене

[^]
Sophist
10.09.2020 - 09:17
2

Ярила

Меня на "Театре абсурда" заело :) хотя, еще пару десятков песен в плей-листах уже лет триста :)
Вроде как у них заявлен концерт в Ростове, собираюсь посетить. А вообще я их привык на Нашествии слушать :)

Это сообщение отредактировал Sophist - 10.09.2020 - 09:17

[^]
LLITbIPb
6

Ярила

Вот эта вещь чёт последнее время сильно цепляет

[^]
Циммерман
1

Forza Ferrari!

Цитата (dmitryyy @ 10.09.2020 - 11:03)
Как можно на рок концерте спокойно сидеть и слушать? Это же не симфонический концерт.

Да запросто, даже на танцполе большинство тупо стоит, а тут ещё и публика возрастная.

[^]
smashSR
10.09.2020 - 09:20
-2

Ярила

у шамана три руки ууу
и четыре голова уууу
в головах тех таракан ууу
бьет ногами в барабан ..уууу

я таких текстов могу много насочинять... хотя музыка у них хорошая, эт надо признать...

[^]
Циммерман
10.09.2020 - 09:22
10

Forza Ferrari!

Цитата (SkidKid @ 10.09.2020 - 11:07)
Про русскорокерские тексты давно и красиво сказал Костя Сёмин, музыкально ни одна наша группа, кроме Агаты, может, ну и всяких там Арий иже с ними, ничего из себя вообще не представляют. Исключительно вопрос вкусовщины, но не таланта исполнительского/композиторского. Потому что если назвать эту музыку талантливой, то как назвать Лед Зеппелин? Гениальной? Тогда как назвать Фредди? Божественной? Тогда как назвать Металлику? Галактической? Надо быть скромнее просто в эпитетах. Пикник - ну такое себе сойдёт музло для выросших на постсоветском вакууме будущих менеджеров среднего звена; с довольно специфической подачей и откровенно слабым исполнением. Каждому свое, конечно, страна у нас свободная. Но на мой скромный имхо это так же нелепо, как на улице носить берцы и милитари штаны или там пересматривать фильмы 30х в поисках крутых спецэффектов.

Месье слышал Калинов Мост? Мельницу? Земфиру, наконец? Хотя если для месье Агата Кристи с Арией эталон, то говорить особо и не чем.

О, обидки пошли. Нет, минус не я тебе поставил, щас плюсану даже, только не обижайся

Это сообщение отредактировал Циммерман - 10.09.2020 - 09:23

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.09.2020 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циммерман @ 10.09.2020 - 09:22)
Цитата (SkidKid @ 10.09.2020 - 11:07)
Про русскорокерские тексты давно и красиво сказал Костя Сёмин, музыкально ни одна наша группа, кроме Агаты, может, ну и всяких там Арий иже с ними, ничего из себя вообще не представляют. Исключительно вопрос вкусовщины, но не таланта исполнительского/композиторского. Потому что если назвать эту музыку талантливой, то как назвать Лед Зеппелин? Гениальной? Тогда как назвать Фредди? Божественной? Тогда как назвать Металлику? Галактической? Надо быть скромнее просто в эпитетах. Пикник - ну такое себе сойдёт музло для выросших на постсоветском вакууме будущих менеджеров среднего звена; с довольно специфической подачей и откровенно слабым исполнением. Каждому свое, конечно, страна у нас свободная. Но на мой скромный имхо это так же нелепо, как на улице носить берцы и милитари штаны или там пересматривать фильмы 30х в поисках крутых спецэффектов.

Месье слышал Калинов Мост? Мельницу? Земфиру, наконец? Хотя если для месье Агата Кристи с Арией эталон, то говорить особо и не чем.

О, обидки пошли. Нет, минус не я тебе поставил, щас плюсану даже, только не обижайся

я поставил. за Агату.

[^]
Санчес11
10.09.2020 - 09:25
0

Приколист

Хз,на любителя...мне не зашёл Пикник ,ни музыка ни гундосый вокал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SkidKid
10.09.2020 - 09:27
4

Приколист

Цитата

Калинов мост - очередной "великорусский бред". Мельница - я по фолку не гоню, но слабо все равно. Земфира? Ну послушай норм группы с бабой на микрофоне: arch enemy, pretty reckless, halestorm.

Агата Кристи - дали стране готику. Конечно, спиздили все у The Cure, но спиздили гениально. Ария спиздили гениально железную девку.

И нет - я не слушаю русскую музыку почти, кроме фанатского панка типа CWT или FPG, ну и Киша с Сектором. Но это просто атмосфера, как и пикник для кого-то. Без претензий на гениальность.

Пс: я в спорах никогда не ставлю минусы оппоненту, это предвзятость))

[^]
spirituga
10.09.2020 - 09:27
3

Шутник

Каждый год хожу на них, как приезжают к нам!
На это год уже билеты лежат. До декабря.

[^]
wiseacre
10.09.2020 - 09:32
0

Ярила

Астрахань шоль? Карлуша? Похож на астраханский зал....

[^]
bundas
10.09.2020 - 09:32
2

Юморист

Цитата (SkidKid @ 10.09.2020 - 09:03)
Цитата (bundas @ 10.09.2020 - 08:44)
Я всю сознательную жизнь считал Пикник мутью. А в этом году послушал, наткнувшись на старый диск с эМэР-Зе-шками. Втащило.. ещё как..
Ты просто не повзрослел ещё..

Не аргумент. Ты каннибал корпс слушаешь? Нет? Просто не повзрослел. Логики тут нет.

Ну , вообще-то основная музыка которую я слушаю, это doom, death и thrash metal
Аргумент и еще какой. У Пикника нетривиальная мелодика и весьма заумные тексты. В данном случае, надо вслушиваться. а не хаером трясти, как под The Exploited rulez.gif
А если уж ты упомянул тяжеляк, там тоже есть весьма нетривиальные и сложные для понимания товарищи, типа Anathema или Mekong Deltha.

[^]
Циммерман
10.09.2020 - 09:36
0

Forza Ferrari!

Цитата (SkidKid @ 10.09.2020 - 11:27)
Цитата
Месье слышал Калинов Мост? Мельницу? Земфиру, наконец? Хотя если для месье Агата Кристи с Арией эталон, то говорить особо и не  чем.

Калинов мост - очередной "великорусский бред". Мельница - я по фолку не гоню, но слабо все равно. Земфира? Ну послушай норм группы с бабой на микрофоне: arch enemy, pretty reckless, halestorm.

Агата Кристи - дали стране готику. Конечно, спиздили все у The Cure, но спиздили гениально. Ария спиздили гениально железную девку.

И нет - я не слушаю русскую музыку почти, кроме фанатского панка типа CWT или FPG, ну и Киша с Сектором. Но это просто атмосфера, как и пикник для кого-то. Без претензий на гениальность.

Пс: я в спорах никогда не ставлю минусы оппоненту, это предвзятость))

Про чо и речь, что первые - самобытны, а вторые - спиздили. Полно интересных в музыкальном плане групп, на самом деле, просто каждый хвалит то, что нравится лично ему. Вкусовщина, чо, хотя про саунд того же Ревякина можно много написать.

[^]
Fioletych
10.09.2020 - 09:38
8

Шутник

За ПИКНИК даже не поленилась зайти и поставить плюс. Люблю их со школы, была на 5 концертах, никогда не устану! Есть песни, до мурашек просто, эмоции, чуства и, конечно, шоу. Концерт ПИКНИКа всегда как праздник!
Никогда не забуду, когда 17-летняя я оказалась за кулисами во время выступления. И я завораженная стояла, прислонившись к металлической лестнице в двух метрах от ЭМШа почти весь концерт wub.gif

Это сообщение отредактировал Fioletych - 10.09.2020 - 09:41

[^]
SkidKid
10.09.2020 - 09:41
1

Приколист

Цитата (bundas @ 10.09.2020 - 09:32)
Ну , вообще-то основная музыка которую я слушаю, это doom, death и thrash metal
Аргумент и еще какой. У Пикника нетривиальная мелодика и весьма заумные тексты. В данном случае, надо вслушиваться. а не хаером трясти, как под The Exploited
А если уж ты упомянул тяжеляк, там тоже есть весьма нетривиальные и сложные для понимания товарищи, типа Anathema или Mekong Deltha.

Нормально я так пальцем в небо попал)
Нетривиальная мелодика - относительно чего? Уже были king krimson, rush, camel, pink Floyd с таким же подходом.

Насчёт текстов - не соглашусь вообще. Вот у Саши Розенбаума - тексты. У Юры даже - тексты. А если тебе надо сквозь аллегории продираться в поисках смысла - это как дрочить на Пикассо: мазня, но если не скажешь, что норм - засмеют.

Хаммер смешд фейс - вот текст!)))

[^]
SkidKid
10.09.2020 - 09:44
-2

Приколист

Цитата (Циммерман @ 10.09.2020 - 09:36)
Про чо и речь, что первые - самобытны, а вторые - спиздили. Полно интересных в музыкальном плане групп, на самом деле, просто каждый хвалит то, что нравится лично ему. Вкусовщина, чо, хотя про саунд того же Ревякина можно много написать.

Самобытность хороша, когда ты самобытен словно Майк Пэттон, имхо. Все остальное - адаптация спижженного под нужды населения)) зачастую под самобытностью кроется отсутствие скиллов.
Это как есть вот АРБ или боевое самбо - но там надо учиться и уметь. А можно создать русский стиль "оглобля" и выхватить по башке в любом спарринге)

[^]
ГаврСеверный
10.09.2020 - 09:46
4

Ярила

В начале 90х Пикник приезжал в наш городок- нам по 20 лет, сходили с друзьями на концерт, да и остались их ждать возле выхода. Сейчас это сложно представить, но нам удалось их "затащить" в гости, причем на несколько вечеров. Платить за концерт Пикнику организаторы не торопились, поэтому они гостили пока ситуация не разрешилась.
Разведенный спирт, семга, Фендер Стратокастер моего друга и больше нихрена. Для незнакомых людей было очень душевно.
п.с. Шклярский, по-моему, делал вид что с нами пьет.

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 10.09.2020 - 09:47

[^]
USMM
10.09.2020 - 09:46
0

Шутник

SkidKid

А какие у Вас предпочтения?
Вижу в метл бандах понимаете

[^]
olegator133
10.09.2020 - 09:52
3

❀wild kadosh❀

как говорили, вещчь

[^]
Stalker78yd
10.09.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (SkidKid @ 10.09.2020 - 09:41)
Вот у Саши Розенбаума - тексты. У Юры даже - тексты.

ну у Сащи куда не шло, но Юра частенько выдаёт ту же симфонию... и ни чего, с детства слушаю...
пикник услышал ещё под стол ходивши... как и машину, и ддт, и розенбаума....
всё относительно.... мне нравиться, хоть и не понимаю...

[^]
Fioletych
10.09.2020 - 09:55
9

Шутник

Музыка - это искусство и каждый ищет то, что ему по душе: кому-то стихи с явными посылами, кому-то мелодию чтоб качала. Отклик должен быть в душе/голове у слушающего. Много тестов ПИКНИКа вообще не надо пытаться воспринимать буквально и искать посылы. Их творчество - как яркий сон, который ты пытаешься вспомнить поутру. Ощущения, эмоции, образы, цвета, настроение, посыл... Но сюжет либо бредовый либо непонятный.
Мне лично не нравится, когда текст прямо тебе в лицо кидает свой смысл. А вот ПИКНИК - каждая песня воспринимается индивидуально, исходя из жизненного опыта. И это восхитительно, как будто они исполняют что-то, понятное только тебе.

[^]
УЧК
10.09.2020 - 09:55
5

Ярила

SkidKid
Цитата
Про русскорокерские тексты давно и красиво сказал Костя Сёмин

А теперь расскажи, чем прославился в русском роке сам Костя Сёмин cool.gif Я про этого персонажа узнал только на ЯПе, когда какая-то мамзеля выложила тут его говнометательное"критическое" творение. Там про Юру как раз накарябано было, что текстов ваще нет gigi.gif
Кстати, когда купил тв-бокс, попробовал на большом телевизоре с хорошим звуком клипы Пикника смотреть - с видеорядом вдвойне круто. Да, всё на ощущениях, искать смыслы не вижу смысла (извиняйте за тавтологию) - именно только смотреть и слушать rulez.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 10.09.2020 - 10:02

[^]
TauRus34
10.09.2020 - 09:56
2

Юморист

В Волгограде 10 октября. Я опять не попадаю, вахта. Пикник самобытны, оригинальны и неповторимы.

[^]
step30
10.09.2020 - 09:57
4
Статус: Online

Ярила

Музыка нравится, тексты не все. Это не всегда наверное должно совпадать, А "там на самом на краю земли", например, текст очень эргономично ложится на музыку. Да и в большинстве их песен, текст, скорее инструмент помогающий воспринимать музыку. Сложно поверить что российское население знает английский, французский языки, и воспринимает тексты Дассена, Металлики, но то что не будь текста, скорее всего вряд ли бы их популярность была высока. Есть отдельные варианты, ЖМЖ, например. Или классическая музыка, Бах, Моцарт. Но в большинстве своём, людям одной музыки мало даже самой замечательной, нужен текст, иногда даже не несущий смысла, пример с зарубежными исполнителя ми. За сим всё. Коллективу новых творческих успехов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12321
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх