Мда... Сколько же дебилов ездит по просторам необъятной, диву даёшься. Не просто так в правилах про дистанцию и ремни написано (тетку выкинуло из машины, с большой вероятностью не была пристегнута). Правила кровью написаны, но нашим не объяснишь.
У меня всегда горит жопа от дятлов, поджимающих машину под самую задницу. Особенно люто бесят уёбки, делающие это на автобане на скорости 150-170, регулярно таких наблюдаю. Издалека понятно, что дистанция до впереди идущего сокращается очень быстро, я, если на обгон иду по крайней левой, в такой момент заранее скидываю газ и жду, пока машина впереди меня завершит маневр. Но есть особый сорт долбоёбов, которые крайнюю левую используют для постоянной езды (что кстати правилами запрещено, в Германии точно). Эти вечно спешащие летят на сверхзвуке и начинают тормозить только за 10 метров, я хз, что у них в башке, в случае аварийной ситуации ему просто некуда будет уходить - справа поток, а слева отбойник. Да и в городе регулярно вижу торопыг, ждущих полицию, потому что дистанции не хватило, а впереди идущий резко затормозил. Один раз видел паровозик из 4 машин, причём последняя была почти в фарш.