Ну тут есть очень двояко. Сейчас читаю как-раз оправдания по которым у нас в стране половина той хуйни которая происходит и происходит. Люди не понимают что правила - это ПРАВИЛА - т.е. ориентир "что такое хорошо и что такое плохо". А не абсолют. Типичным примером возведения правил в абсолют является всем известное "
когда убьют тогда и приходите" - ну действительно ведь поводов к задержанию из-за агрессивного поведения не может быть, верно? Поэтому реагировать не надо, же правильно?
Далее по видео. Регик конечно местами мудила. Особливо его не красит то что я не слышу звука поворотника. Но второй чувак по поведению попадает в категорию "я человек простой, вижу любую свободную дырку - лезу" и "мне жопу скипидаром намазали".
Особливо подобные персонажи доставляют в следующей ситуации:
Едешь по дороге в левой полосе. Он сзади тебя. Впереди препятствие. Ты включаешь поворотник для перестроения вправо (заранее чтобы не пугать окружающих). Этот придурок резко БЕЗ ПОВОРОТНИКА срывается в правую полосу и начинает ускоряться. Смысл такого манёвра может быть только в одном - показать какой ты мудила. В итоге ты вынужден оттормаживаться и пропускать дебила.
При этом обратите особое внимание в описанной ситуации такому мудаку можно приписать только то что он не включил поворотник! Ведь по правилам он прав!Далее я со своей стороны тоже могу его сильно обломать (делаю такое крайне редко если я очень злой а человек вообще деградант) - резко виляешь в сторону правой полосы оставаясь в своей полосе (у меня лёгкая машина рулится как карт). Мудак без повортника бьёт по тормозам и откладывает кирпич.
И опять же смотрите.
Я НИГДЕ ПРАВИЛ ТАКИМ МАНЁВРОМ НЕ НАРУШАЮ. Я просто веду себя как мудила и всё!
Поэтому ребятки задумывайтесь о том что
1 - в правилах всё не напишешь.
2 - Правила для людей и не люди для правил.
3 - Бошкой думать можно и нужно. Билеты по ПДД напрямую говорят что водители должны договариваться (например мотоциклисты при выборе движения в одной полосе или 4 машины при проезде равнозначного перекрёстка)
Рассуждения о том кто тут прав кто виноват конечно хорошо, но чувак на машине справа не совсем прав.
Это сообщение отредактировал Blink832 - 12.08.2020 - 12:23