Знаете...
Если бы я не ценил своё личное время и не любил бы свою машину - у-у-у-у-у, сколько бы раз гайцы выезжали на ДТП.
Буквально сегодня.
Проспект. Две полосы в одну и две, соответственно, в другую сторону. Перекрёсток регулируется светофором и тот исправен.
Ясный день. Собираюсь повернуть направо. Всё довольно стандартно, за одним исключением: моя полоса немного шире соседней левой и на моей полосе, буквально в паре метров от начала перекрёстка (угла поворота), сделали разметку "Парковка для инвалидов" - получился островок-обочечник, чем очень часто пользуются торопыги (городские обочечники) когда хотят повернуть направо раньше тебя. Ннахер он там нужен - это отдельная тема.
Подъезжаю к перекрёстку. А перед этим заметил, что ВОЛЬВО, впереди меня, как-то странно перестраивается. И как раз на этот островок она и перестроилась. Т.е. получилось уже трёхрядка.
Ок, - думаю, - поворачивай, я не спешу.
Как же я заблуждался...
Эта блядь поехала прямо!
Блядь во всех смыслах - и по-натуре, и по половому признаку.
Могу бы её подрезать и спровоцировать ДТП? Мог. Прав бы я был? 95% - да. Много бы я поимел с этого? ДОХУЯ! И это "дохуя" было бы моим личным гемором - время, нервы, ремонт и т.д.
Надо оно мне? Ответ, думаю, очевиден.