Утонуть не даст! Настоящий спасатель!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666vrn
4.06.2020 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

А вот поводок то снять надо, в воде всё же собака и ребёнок.

У знакомых лабрадор, так вот когда вместе собирались на даче, дети ещё мелкие были и играли в песочнице, собака за ними усердно наблюдала и при попытке покинуть периметр песочницы, она их толкала обратно в песочницу, нежно конечно подталкивала. Забавно было наблюдать.

[^]
Салют
4.06.2020 - 17:56
0

Ярила

Я прям реально слышу при при просмотре этого видео "А ну выходи из воды, у тебя губы уже синие!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nauaze
4.06.2020 - 18:30
2

Весельчак

Скажу честно, срать хотел на знатоков пород и их разновидностей, но у меня был Ньюф, и это было лучшее, что могло случиться в жизни, после рождения сына. Это существо собакой никто назвать не мог, это был человек в собачьем обличье, Друг с Очень Большой Буквы. Нянька для детей, сторож и компаньон во всех поездках. Это мясо спало только в кровати, в машине сидело только на переднем сиденье, и я думал, что это Альфа самка. Хрен там. Это была Супер Мамка, ГенСек ООН по вопросам безопасности, охраны и режима. Авторитет непререкаемый. Вода в реке холодная - дети на берегу. Правда, и взрослые тоже. Все. В радиусе 100 метров. Дождь - сидите дома. Самое интересное, что голосом она не командовала. Эх, царство небесное, собачье....

[^]
Лякса
4.06.2020 - 18:44
2

Ярила

Цитата (BETEP @ 3.06.2020 - 23:37)
Ньюфаундленд. По-русски он водолазом называется. Собственно и выводился для спасения утопающих. Близкий родственник сенбернара, которые из снежных завалов и лавин людей выкапывали. Им даже на шею привязывали бочоночек с брэнди, чтоб спасенный мог сразу выпить и согреться :)

Очень добрые собаки.

На первых порах, пока не догадались привязывать к сенбернару бочонок с бренди, она служила просто спасительной грелкой для замерзающего в снегу:
Цитата
Что до названия породы, то им животные обязаны католическому святому – Бернару из Ментона, основавшему в швейцарских Альпах подобие приюта для путешественников и паломников. Располагалось заведение на перевале Большой Сен-Бернар, известном своими экстремальными погодными условиями и крутыми спусками. Из-за постоянных сходов лавин и осыпающихся горных склонов поездка к приюту Бернара была настоящей игрой на выживание.
....
В XVII веке к спасательным операциям стали привлекать первых сенбернаров, разведением которых занимались прямо при монастыре. Животные имели толстую шкуру, стойко переносили холод и обладали превосходным чутьем, позволяющим им не только почувствовать запах человека под снежным завалом, но и предсказать следующую лавину. Кроме того, собаки выполняли функцию живой грелки: откопав пострадавшего, сенбернар ложился рядом с ним, чтобы согреть и помочь продержаться до прихода помощи.

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.06.2020 - 18:46

[^]
maxag
4.06.2020 - 21:32
0

Ярила

в детстве у соседей был. у нас водолазом называли породу эту. реально добрейшия собака. я вообще не помню что бы хоть на кого то криво даже посмотрел. ну а размер у них конечно я скажу блин реально не малый.

[^]
Vsevmatrice
4.06.2020 - 21:40
0

Шутник

Мне б такую собаку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
latggentl
5.06.2020 - 04:08
1

Ярила

Цитата (BETEP @ 3.06.2020 - 20:37)
Ньюфаундленд. По-русски он водолазом называется. Собственно и выводился для спасения утопающих. Близкий родственник сенбернара, которые из снежных завалов и лавин людей выкапывали. Им даже на шею привязывали бочоночек с брэнди, чтоб спасенный мог сразу выпить и согреться :)

Очень добрые собаки.

хэй, ньюфам бренди не давали! ))

выражайся яснее

[^]
Samajel
5.06.2020 - 19:47
0

Ярила

Ньюфы охуительны, но плавать никогда никому не дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9993
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх