Взрывающиеся мельницы: фото- и видео-подборка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gomboev80
16.05.2020 - 17:33
1
Статус: Offline

Ярила

Все из-за не соблюдения СНиП, ГОСТ, ТО, и ужасного технического состояния. Меня всегда бесило, когда неправильно располагают местные отсосы, используют обычные воздуховоды, вместо специальных с покрытием, используют не взрывозащищенные вентиляторы, до минимума упрощают автоматику и аварийные системы, не следят за регулярной чисткой, даже элементарно фильтры не чистят.
А при таких условиях достаточно одной искры, чтобы мелкая взвесь сдетонировала.
Вот и взлетает все к е'еням на воздух... mad.gif

[^]
Солод71
16.05.2020 - 17:39
2

Вертящий

Цитата
В 80-е пришла Перестройка, и дело вновь приняло скверный оборот. Сперва, в 1981-м, взорвался мелькомбинат в Калинине (Твери), после был взрыв в Весьегонске и нескольких других городах.

Поржал, скоро перестройка в 70-е приходить начнет. В 81-м у меня было золотое детство с Брежневым и никаких перестроек.

[^]
beloruchka
16.05.2020 - 18:00
1

Весельчак

Когда то занимался производством муки(была небольшая мельница), так что в курсе таких происшествий.
Но расскажу о другом. На складе готовой продукции наблюдал такую вещь.
Бурундук вскрыл мешок с отрубями, набрал в свои защечные мешки скрлько смог и тут в дверяхх встречается со мной. То ли от удивления , или от неожиданности он чихнул. Было похоже на мини взрыв)))
Никто не пострадал, грызун был со смехом отпущен))

[^]
korsaс
16.05.2020 - 18:21
2

Ярила

первое видео вообще не в тему, там взорвался кажись варочный котел, то ли емкость пропарочная.
кстати, это видео одним остряком ранее было выложено с заголовком "в сша взрываются заводы туалетной бумаги от небывалой нагрузки" cool.gif

на деревообработке детонации пыли больше всего боятся
гуглите "взрыв на пиндскдрев", "взрыв на минском радиозаводе" -бетонные здания на куски разлетаются по всей округе.

[^]
Brains
16.05.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 15.05.2020 - 15:40)
"Опасаться следует исключительно мучной пыли — взвеси микроскопических частиц объемом примерно 50 грамм муки на кубометр воздуха."

Лично наблюдал. В Афганистане бросил в помещение небольшой мельницы гранату (были подозрения). Взрывом подбросило крышу из солидных брёвен и вынесло на 10 метров массивную дверь.

Может не зря подозрения были, и там бабах сидел?

[^]
dinamita
16.05.2020 - 18:31
0

Ярила

Второе видео, взрыв от трения камешки+пшеница, пыль как пудра, куча кислорода ба-бах!

[^]
Лякса
16.05.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Солод71 @ 16.05.2020 - 17:39)
.... Поржал, скоро перестройка в 70-е приходить начнет. В 81-м у меня было золотое детство с Брежневым и никаких перестроек.

Ну да - перестройка началась с сухого закона в 1985 году....
А точнее, на апрельском Пленуме ЦК КПСС избрали ГенСеком М.Горбачева, который чуть позже ввел в обиход советских людей этот очередной термин классического переобнуления.

Это сообщение отредактировал Лякса - 16.05.2020 - 20:52

[^]
Oberst
16.05.2020 - 20:54
0

Приколист

Цитата (yantimson @ 16.05.2020 - 08:39)
В Ростове-на-Дону в 1930 году долбануло тоже не слабо. Не помню, давно читал, вроде как мукомольная фабрика или склады. Несколько десятков погибших, сотни пострадавших. Тоже мучная пыль ебанула. Мне с телефона не с руки, может кто-нибудь дополнит поподробнее этим случаем тему.

В газете «Молот» от 8 февраля 1930 года можно найти статью «Удвоить, утроить, удесятерить усилия на фронте социалистической стройки». Сообщалось следующее: «В момент взрыва и пожара на Первой Госмельнице в ночной смене работали 51 человек. К концу вчерашнего дня выяснилось, что из этого числа в больницах и клиниках зарегистрировано на постоянном амбулаторном лечении 17 человек пострадавших, извлечено шесть трупов. На месте пожара продолжаются раскопки. О дне похорон будет объявлено особой комиссией при крайисполкоме. Погибшие будут похоронены на Братском кладбище в братской могиле. В день похорон гробы с трупами погибших товарищей будут установлены в Центральном клубе металлистов...»
Далее сообщалось, что в огне погибли десять вагонов муки и пять вагонов пшеницы. Машинное и котельные отделения пострадали незначительно, материальные склады почти не пострадали, государство полностью обеспечит семьи погибших рабочих.
Рабочий с 46-летним стажем, помощник главного механика товарищ И.Н. Пчеликов рассказал корреспонденту «Молота» следующее: «В ночную смену я вступил с десяти часов вечера. В мои обязанности лежит смотреть за двумя машинами с машинным отделением и наблюдать за котельными. Незадолго до взрыва я пошел на электростанцию, чтобы проверить и записать в журнал нагрузку и снять вольты и амперы. Я подошел к столу, где лежал журнал, взял карандаш, чтобы сделать запись. В это время (было примерно четыре часа пятнадцать минут утра) все вокруг затряслось с необычайной силой, раздался сильнейший гул и удар. Напором воздуха обвалило часть стены в котельной и выбило окна. Меня отбросило в сторону от здания. Было ощущение, что по машинной летают какие-то предметы... Минут пятнадцать я пролежал без сознания... Первая мысль, которая ударила мне в голову, спасать котлы, которые в это время работали полным паром. Мы пришли в котельную и здесь встретились с главным механиком товарищем Жадаевым. Сейчас же выпустили пар, потушили котлы и сейчас же стали помогать затем тушить пожар. Все семь котлов остались целыми...»
Как выяснилось позже, в замкнутых производственных помещениях взорвалась мучная пыль. Взрыв вызвал гигантский пожар, который тушили всем городом. Привлекли даже ледокольный буксир «Фанагория». Ломая лед (был очень холодный февраль), судно подошло к берегу и своими насосами стало качать воду на берег.
Погибло очень много сотрудников фабрики и ростовчан, участвовавших в тушении пожара, — по данным Лобжанидзе, около 70 человек.
28 рабочих похоронили на Братском кладбище — на месте их погребения был установлен обелиск из черного мрамора, на котором высечены имена погибших. Административных и инженерных работников похоронили в отдельных могилах — на мусульманском, еврейском и новопоселенковском кладбищах.

[^]
Wisemann
16.05.2020 - 21:47
0

Хохмач

На сколько я знаю все мельницы и мукомольные и деревообрабатывающие обрабатывающие заводы относятся к категории взрывоопасных со всеми вытекающими мерами по обеспечению безопасности.
Все бункеры для приема зерна должны быть строго заземлены, как и машины, ссыпающие зернышки туда. А иначе - искра - возгорание пылевой взвеси - взрыв. Также и с деревообработкой.
На самом деле только начальной школе для меня реально было открытием, что бумкает не только лишь газ...любая взрывоопасная смесь может бумкать. Мелкая пыль дерева/зерен/говна способна на резкое неконтролируемое возгорание т.е. взрыв.

[^]
EpicED
16.05.2020 - 22:16
2

Злой гражданин

Цитата (Jus @ 15.05.2020 - 13:01)
Есть ли в мире тема более изученная, но в то же время столь малоизвестная в массах, чем взрывающиеся мельницы? Наверное, только взрывающиеся киты.

Чувак, ты серьезно? нет там ничего неизвестного, для образованного человека.

[^]
EpicED
16.05.2020 - 22:17
1

Злой гражданин

Цитата (Wisemann @ 16.05.2020 - 21:47)
На сколько я знаю все мельницы и мукомольные и деревообрабатывающие обрабатывающие заводы относятся к категории взрывоопасных со всеми вытекающими мерами по обеспечению безопасности.
Все бункеры для приема зерна должны быть строго заземлены, как и машины, ссыпающие зернышки туда. А иначе - искра - возгорание пылевой взвеси - взрыв.

Бредятина

[^]
EpicED
16.05.2020 - 22:19
0

Злой гражданин

Цитата (Gomboev80 @ 16.05.2020 - 17:33)
Все из-за не соблюдения СНиП, ГОСТ, ТО, и ужасного технического состояния. Меня всегда бесило, когда неправильно располагают местные отсосы, используют обычные воздуховоды, вместо специальных с покрытием, используют не взрывозащищенные вентиляторы, до минимума упрощают автоматику и аварийные системы, не следят за регулярной чисткой, даже элементарно фильтры не чистят.

Все перечисленное не имеет никакого отношения к взрыву

[^]
webpoint
16.05.2020 - 23:24
0

Хохмач

Спасибо! Не знал что такое возможно. У меня дедушка на мельнице всю жизнь работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25917
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх