Мужчина всегда пацан в душе. Или запуски самодельных ракет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iyzuf1
9.05.2020 - 23:23
0
Статус: Offline

Шутник

Кто запостит видос запуска Тополь-М?

[^]
BlackFalcon
10.05.2020 - 21:52
1

Приколист

Я начинал с газет пропитанных селитрой, и обмотанных фольгой.
потом пороховые... а потом долгое время мастерил на сорбитовой карамели.
Варил, заливал, тестировал. и сопла на работе у отца точил. была мечта сделать двух ступенчатую ... эх детство.

[^]
нуктонибудь
11.05.2020 - 13:03
0

Приколист

Круто!!! Тоже бы позапускал такие ракеты

[^]
Липуринга
11.05.2020 - 13:17
1

Ярила

Я в детстве ракеты мастерил из туго скатанного тубуса (тетрадные листы и пва), и начинял срезанными головками от спичек. Вполне летало, особенно если сопло правильно устроить, чтобы не сгорало. Можно было окислителя добавить, тогда бы злее летало, но могла и взорваться. Там длительность горения высчитывается с соплом, в старых журналах про это рассказывалось.
Одна ракета на балкон соседу залетела и загорелась. Там такой кипиш был...
Приезжали пожарные, милиция, соседи ломились. Но я отмазался)

[^]
Липуринга
11.05.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (BlackFalcon @ 10.05.2020 - 21:52)
Я начинал с газет пропитанных селитрой, и обмотанных фольгой.
потом пороховые... а потом долгое время мастерил на сорбитовой карамели.
Варил, заливал, тестировал.  и сопла на работе у отца точил. была мечта сделать двух ступенчатую ... эх детство.

А мне никогда не удавалось сделать парашютик к ракете. В статье читаешь - склейте парашютик из подручных средств и опа, ракета прилетает к вам в руки! Думаешь - как у них все просто блин... Какие только фантастические способы не изобретал, но задействовать не удалось вообще.

А у нас еще кружок авиамоделирования был. Но они в основном на тросе по радиусу самолетики крутили. Было пару моделей из фанеры с дистанционным управлением. Мы возьми и приделай к одному ускоритель.
Завели, надо разбежаться и запустить его, а дальше с пульта управляешь.

Запустили, он полетел, ускоритель ему наддал 2-й космической скорости. А крепление не рассчитали, он красиво по спирали улетел в промышленную зону и там сгорел.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 11.05.2020 - 13:21

[^]
msk7888
31.05.2020 - 04:10
1

Хохмач

Цитата (dlrex @ 09.05.2020 - 13:08)
Эх! Ностальгия! Был я когда-то ракетомоделистом. Даже на соревнования ездили всероссийские. В первый раз с ракетой S-6-A, второй раз уже с ракетопланом S-4-B. В тот год как раз ввели новые правила. Ракеты стали диаметром не меньше 30 мм, а ракетопланы разделили на разные классы "мягкое крыло" и "жёсткие" самолётные схемы.

Года уже не помню (хотя нет, помню что первые соревнования были ещё нормальные, а вот на следующий год талоны на сахар ввели. Но во время соревнований на нас не экономили - чай был сладкий и плитки шоколадные давали ), но первые соревнования были в Ульяновске, а вторые в Арзамасе. Было весело! Даже не смотря на то, что в Ульяновске пришлось целый день из-за дождя в столовой на аэродроме ДОСААФ провести. Талоны на питание были там, других не было. И ждали - может дождь прекратиться. Не дождались.

А в Арзамасе на следующий год тоже один день шёл дождь, но там уже сидели в общаге, в которой жили.

В Ульяновске жили в школе, в спортзале, на раскладушках.

Романтика

Мне больше повезло ) в столицу ездили на слет ракетосоделистов , аж в измайлово жили в то ли альфа то ли бета гостинице , вобщем отожгли )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
msk7888
31.05.2020 - 04:19
2

Хохмач

Цитата
Мне больше повезло ) в столицу ездили на слет ракетосоделистов , аж в измайлово жили в то ли альфа то ли бета гостинице , вобщем отожгли )))

А ведь очень сильно полезное было увлечение , ведь чтоб ракета ушла вертикально нужно было идеально сделать стабилизаторы И так далее , помню делаешь неделю поделку а потом ее руководитель кружка пополам об колено и в мусорку переделывай заново !!!! Писец обидно было , но сделать ракету и нажать на пульте кнопку пуск было просто мечтой ! Ракетопланы это ппц никогда не летали как нужно )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПетяСискин
31.05.2020 - 05:09
0

Гость

Цитата (msk7888 @ 8.05.2020 - 15:03)
Цитата
Точно такая же в детстве была и не одна. Боковые стабилизаторы часто ломались при приземлении. Одну даже разорвало. Перекачали.

Ходил в кружок ракетного моделирования в дворец пионеров ,правда ещо в СССР , раньше двигатели для детских организаций продавались специально для моделей ракет МРД назывались , но мы их и сами тоже делали из старой папковой гильзы 12к плюс селитра уголь сера ...
rulez.gif

Тока щас заметил насос )))) lupa.gif

Дворец пионеров и школьников на Ленинских горах. Ракетомолельный кружок.
Запах нагретой ЭДП-20 и пороховых газов КМД, шуршание лавсана и порезанные пальцы одноразовым скальпелем..... Эх.....
Я до КМС по ракетомодельному спорту чуть чуть не дотянул. Ушёл в авиамоделизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7797
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх