Всем удивляющимся зачем велась съемка:
1.У меня прямо под окнами дворовой проезд из которого сделали дублёра загруженного перекрёстка, не считая жителей комплекса едущих из дома/домой (не менее 4000 жителей). Одна колея. Перепалки не могущих разъехаться - постоянно. Я тоже иногда достаю камеру, когда страсти совсем накаляются. Естественно, предыстория на видео не попадает.
2. Балкон выходит во двор, аналогично - бывает стоишь и смотришь как какой-то "мастер"парковки тыркается полчаса и не может затолкать свою малолитражку туда, где длиномер можно поставить.
3.Довольно часто в саду под окнами происходит какая-нибудь движуха - то бродячие собаки зайца загоняют и разрывают, то фураводы заезжают поспать/поипаться и потом их всем миром их чернозёма вытаскивают, то школота на шашлыки пытается проскочить через тракторную колею...
...вот так и появляются такие видео: ходишь по хате, раз в окно взглянул - тётка тыркается, выехать не может. Через пару минут возвращаешься с кухни, мельком в окно глянул - она всё мучается. Ещё через минуту - вышла, пошла людей просить... ну и ты, ради интереса, камеру достал. У меня она на полке, всегда заряжена, всегда готова.
По поводу зума - панас 980, обычный бюджетник, оптический зум 20х, цифровой 1500х, 4к. На штативе даже цифровой не плох, лучше чем ничего. Оптический - вот пример: через грязное стекло в метель, расстояние ок.200м, с рук.
Это сообщение отредактировал realyu - 1.02.2020 - 11:39