Ну и что ?
Сейчас я вам на пальчиках покажу.
Есть завод. Нужно сделать, скажем стул.
Итак : сырье, оборудование, люди.
Сырье какое есть в ближайших регионах ( везти из далеко не могу, цена ! ) Качество среднее.
Оборудование — какое есть ( или осталось исторически ), более менее обслуженное наладчиками по ППР.
Инструмент — какой есть, среднего качества ( немецкий нельзя , дорого ) и дай бог пилоточник его правильно заточил.
Люди. Ну в общем наши люди. Сами знаете. Болезни, похмелье, нормальные человеческие проблемы.
В результате я получаю стул с доходностью 3—5 копеек на вложенный рубль.
Так вот. Я могу поставить любого технолога, начальника цеха или глав. инженера, но доходная часть не изменится.
Провести перевооружение станочного парка, я не могу , у меня 90% денег в оборотке крутится.
Взять деньги в банке, а чем отдавать ? Повысить стоимость изделия ? Не могу, магазин китайское купит, а не мое.
Я как владелец вообще ничего не могу. При этом налоги, сволочи поставщики, хапуги из магазинов и сволочи рабочие,
которые постоянно что то тащат, причём вовлекая всворовство охрану. Снабженцев надо вообще на кран балке повесить, он за деньги гнилье принимает, но поймать за руку не могу.
Государство от завода мало чем отличается. Вот доход. Вот расход. Реконструкция всего сразу одним махом не возможно,
этотпуть к банкротству.
Я не собственник. Я , скажем так, инженер аудитор.
Очень грубо конечно, с большими натяжками, но я так это вижу.
Эгей привыкли руки к топорам
Только сердце не доступно докторам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ